Российские законы

Постановление Правительства УР от 05.06.1995 N 21 “Об утверждении Порядка приема-передачи бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства УР от 08.09.2003 N 239.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 1995 г. N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ БЕСХОЗЯЙНЫХ

ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

В целях сохранения и обеспечения качественной, надежной и безопасной эксплуатации бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке приема-передачи бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность.

2. Рекомендовать местным администрациям городов и районов республики руководствоваться данным Порядком при приеме-передаче бесхозяйных объектов жилищно-коммунального назначения в муниципальную собственность и Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Правительства Удмуртской Республики.



Председатель Правительства

Удмуртской Республики

П.Н.ВЕРШИНИН

Утверждено

постановлением

Правительства УР

от 5 июня 1995 г. N 21

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ БЕСХОЗЯЙНЫХ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА



В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет единые условия и порядок приема-передачи в муниципальную собственность бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства.

1.2. Нормативной базой для оформления приема-передачи бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность являются:

постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 235;

Гражданский кодекс Российской Федерации.

2. Порядок приема-передачи бесхозяйных объектов жилищно-коммунального

хозяйства в муниципальную собственность

2.1. Для приема-передачи бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность органы местного самоуправления совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства выявляют объекты жилищно-коммунального назначения, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен, и ставят их на учет.

2.2. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства составляют расчеты и обоснования на средства, необходимые на содержание бесхозяйных объектов, для последующего их представления в Министерство финансов Удмуртской Республики.

2.3. Министерство финансов Удмуртской Республики согласовывает расчеты средств на содержание бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства в Министерстве финансов Российской Федерации.

2.4. При поступлении средств из федерального бюджета на содержание и эксплуатацию бесхозяйных объектов Министерству финансов Удмуртской Республики выделять их целевым назначением Территориальному производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики для последующего перечисления на расчетные счета муниципальных структур, осуществляющих управление этими объектами.

2.5. По истечении года со дня постановки бесхозяйных объектов на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, решает вопрос о признании права муниципальной собственности на эти объекты в установленном Гражданским кодексом (ст. 225) порядке.

2.6. При выявлении владельцев бесхозяйных объектов жилищно-коммунального хозяйства оформление передачи этих объектов осуществляется в установленном порядке.

2.7. Отказ от прав собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.