Российские законы

Распоряжение Правительства УР от 15.03.1996 N 172-р <О временном ограничении эксплуатации городских дорог>

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 1996 г. N 172-р

В соответствии с Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1969 года N 129, в целях предотвращения преждевременного массового разрушения дорожных покрытий в весенний период 1996 года:

1. Запретить с 1 апреля 1996 года сроком на 45 дней проезд по дорогам общего пользования всех видов транспортных средств с полной массой свыше 12 тонн, грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок.

2. Разрешить проезд: молоковозов, муковозов, бензовозов, пропановозов, почтовых автомобилей, автомобилей аварийных служб, специального автотранспорта для перевозки продовольственных товаров, медикаментов, комбикормов, семян, минеральных удобрений, скота и птицы, автомашин для перевозки азота, а также автомобилей, занятых на посадке леса.

3. Руководителям министерств и ведомств Удмуртской Республики, главам администраций городов и районов в целях недопущения перебоев в работе промышленных предприятий и строительных организаций обеспечить до 1 апреля завоз необходимого количества материалов, сырья и других видов грузов.

4. Предложить Ижевскому отделению Горьковской железной дороги предоставлять предприятиям и хозяйственным организациям в период распутицы по их заявкам вагоны для перевозки тяжелых грузов.

5. Государственному предприятию “Удмуртавтодор“ и акционерному обществу открытого типа “Удмуртнефть“ совместно с органами Государственной автомобильной инспекции на договорной основе обеспечить на дорогах общего пользования ограничение движения большегрузных автомашин с полной массой свыше 12 тонн, установку дорожных знаков, устройство в необходимых местах шлагбаумов и организацию круглосуточного дежурства.

6. Запретить выдачу пропусков на право проезда по дорогам общего пользования независимо от их принадлежности другим ведомствам и организациям.

Лиц, виновных в нарушении правил проезда по автомобильным дорогам в период весеннего ограничения движения транспортных средств, привлекать к административной ответственности.



7. Разрешить Государственному предприятию “Удмуртавтодор“ в порядке исключения выдавать пропуска установленного образца на право проезда по дорогам общего пользования транспорта общей массой свыше 12 тонн с заключением договоров с предприятиями, организациями независимо от форм собственности компенсации затрат на восстановление покрытий дорог путем перечисления денежных средств согласно приложению.

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

П.Н.ВЕРШИНИН

СВОДНЫЙ РАСЧЕТ

ЗАТРАТ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ С ОБЩЕЙ

МАССОЙ 12 ТОНН И БОЛЕЕ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ТАЯНИЯ

СНЕГОВ С 01.04.96 Г. ПО 15.05.96 Г.

----T----------------------T-------------------T------------------¬



¦ N ¦ Полная масса ¦Стоимость разового ¦Стоимость пропуска¦

¦п/п¦ транспортного ¦пропуска за 8 часов¦ за 30 рабочих ¦

¦ ¦ средства ¦работы автомобиля ¦дней с 1 апреля по¦

¦ ¦ ¦ (рублей) ¦ 15 мая ¦

+---+----------------------+-------------------+------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦1. ¦Полная масса от 12 до ¦ 274865 ¦ 8245950 ¦

¦ ¦20 тонн в т.ч. ГАЗ-66 ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. ¦Полная масса от 20 до ¦ 412297 ¦ 12368910 ¦

¦ ¦30 тонн (К - 1,5) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦3. ¦Полная масса свыше ¦ 549730 ¦ 16491900 ¦

¦ ¦30 тонн (К - 2) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----------------------+-------------------+-------------------

Примечание. Расчет стоимости нанесенного ущерба грузовым автомобилем в сутки, общей массой свыше 12 тонн, выполнен на основании исследования Пермским политехническим институтом несущей способности грунта земляного полотна, модуля упругости дорожной одежды, в зависимости от влажности при оттаивании грунта с апреля по июнь месяц, с учетом затрат на ремонт.