Российские законы

Постановление Правительства УР от 18.03.1996 N 141 “О поэтапной реализации льгот для ветеранов войны и труда, установленных Федеральным законом “О ветеранах“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства УР от 06.06.2005 N 91.

ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1996 г. N 141

О ПОЭТАПНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЬГОТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ

И ТРУДА, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

“О ВЕТЕРАНАХ“

Во исполнение Закона Российской Федерации “О ветеранах“ от 12 января 1995 года N 5-ФЗ и в целях улучшения материально-бытовых условий жизни ветеранов войны и труда Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Министерствам и ведомствам, администрациям городов и районов Удмуртской Республики принять меры по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом “О ветеранах“ в пределах средств, определенных Законом Удмуртской Республики “О республиканском бюджете Удмуртской Республики на 1996 год“, категориям граждан в соответствии с приложением 1, с 1 апреля 1996 года:

- пятидесятипроцентную скидку в оплате занимаемой общей жилой площади (в пределах социальных норм), в коммунальных квартирах - в оплате занимаемой жилой площади. Льготы по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях;

- пятидесятипроцентную скидку в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления), в оплате топлива (в пределах норм, установленных для продажи населению) и транспортных услуг для его доставки.



Обеспечение топливом производится в первоочередном порядке.

Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда.

Льготы по оплате топлива и транспортных услуг по его доставке предоставляются лицам, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

Бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей в пределах норм и в порядке, установленном Правительством Удмуртской Республики.

2. Министерству финансов Удмуртской Республики средства в сумме 68712,2 миллиона рублей, предусмотренные в Законе Удмуртской Республики “О республиканском бюджете Удмуртской Республики“ на реализацию дополнительных льгот в соответствии с Законом “О ветеранах“, перечислить:

- администрациям городов и районов Удмуртской Республики - 44156 миллионов рублей и организациям республиканского подчинения - 1004,3 миллиона рублей согласно приложению N 2;

- Министерству здравоохранения, Аптечному управлению при Правительстве Удмуртской Республики - 20000 миллионов рублей;

- Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики - 3551,9 миллиона рублей (в т.ч. 1212,4 миллиона рублей - на оплату путевок участникам войны, 2339,5 миллиона рублей - на компенсацию расходов, связанных с эксплуатацией и обслуживанием транспортных средств инвалидам).

3. Принять к сведению, что финансирование ранее установленных законодательством СССР, Российской Федерации, Удмуртской Республики льгот для ветеранов и членов их семей предусмотрено на 1996 год в бюджетах соответствующих уровней.

4. Министерству социальной защиты населения Удмуртской Республики провести соответствующую организационно-разъяснительную работу с категориями граждан, указанными в приложении N 1.



5. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на отдел по делам семьи и демографическим проблемам Аппарата Правительства Удмуртской Республики (И.В. Галина).

Председатель Правительства

Удмуртской Республики

П.Н.ВЕРШИНИН

Приложение N 1

к постановлению

Правительства УР

от 18 марта 1996 г. N 141

КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА 50-ПРОЦЕНТНУЮ

СКИДКУ В ОПЛАТЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территориях других государств, в том числе члены семей, совместно с ними проживающие.

2. Участники Великой Отечественной войны, в том числе члены семей совместно с ними проживающие.

3. Ветераны боевых действий на территориях других государств, в том числе члены семей совместно с ними проживающие:

- военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР или Министерства обороны Российской Федерации, направленные органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации в другие государства и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах;

- военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов, отрядов защиты народа, участвовавшие в боевых операциях при выполнении правительственных боевых заданий на территории СССР в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года;

- военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан для доставки грузов в это государство в период ведения боевых действий;

- военнослужащие летного состава, совершавшие вылеты на боевые задания в Афганистан с территории СССР в период ведения боевых действий.

4. Лица, работавшие на предприятиях и организациях г. Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденные медалью “За оборону Ленинграда“ и лица, награжденные знаком “Жителю блокадного Ленинграда“, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья.

5. Семьи погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на территориях других государств, состоявшие на его иждивении и получающие пенсии по случаю потери кормильца.

6. Ветераны труда при выходе на пенсию.

7. Несовершеннолетние узники, имеющие инвалидность от общего заболевания, трудового увечья.

КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА 50-ПРОЦЕНТНУЮ СКИДКУ В

ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, В ОПЛАТЕ ТОПЛИВА И

ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ ПО ЕГО ДОСТАВКЕ

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территориях других государств, в том числе члены семей, совместно с ними проживающие.

2. Участники Великой Отечественной войны, в том числе члены семей совместно с ними проживающие.

3. Жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность от общего заболевания, трудового увечья.

4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории других государств.

5. Ветеранов труда при выходе на пенсию.

6. Несовершеннолетние узники, имеющие инвалидность от общего заболевания, трудового увечья.

КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЛЕКАРСТВАМИ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ В ПРЕДЕЛАХ НОРМ И

В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств.

2. Участники Великой Отечественной войны (ст. 15).

3. Ветераны боевых действий на территориях других государств.

4. Жители блокадного Ленинграда (ст. 18).

5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на территории других государств.

6. Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей.

КАТЕГОРИИ

ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА 50-ПРОЦЕНТНУЮ СКИДКУ В ОПЛАТЕ

ЛЕКАРСТВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ В ПРЕДЕЛАХ НОРМ И В ПОРЯДКЕ,

УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Лица, работавшие в годы Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, прифронтовых участков железных и автомобильных дорог.

2. Участники трудового фронта.

Приложение N 2

к постановлению

Правительства УР

от 18 марта 1996 г. N 141

N Наименование городов и районов Ассигнования на

п/п республики дополнительные льготы

(млн. рублей)

1. Алнашский район 108

2. Балезинский район 310

3. Воткинский район 386

4. Вавожский район 227

5. Глазовский район 112

6. Граховский район 82

7. Дебесский район 162

8. Завьяловский район 1053

9. Игринский район 485

10. Камбарский район 737

11. Кезский район 239

12. Кизнерский район 196

13. Красногорский район 231

14. Каракулинский район 125

15. Киясовский район 88

16. Можгинский район 105

17. Малопургинский район 165

18. Сарапульский район 336

19. Селтинский район 120

20. Сюмсинский район 223

21. Увинский район 417

22. Шарканский район 138

23. Юкаменский район 140

24. Ярский район 263

25. Як.-Бодьинский район 221

Итого по районам: 6679

26. г. Ижевск 21514

27. г. Воткинск 4514

28. г. Глазов 4464

29. г. Можга 1938

30. г. Сарапул 5047

Итого по городам 37477

Организации республиканского

подчинения 1004,3

Всего по Удмуртской Республике 45160,3