Российские законы

Решение Сарапульского районного Совета депутатов от 29.03.2001 N 3/68 “О внесении изменений в Устав муниципального образования “Сарапульский район“

Фактически утратил силу в связи с принятием Устава муниципального образования “Сарапульский район“ (принятого решением Сарапульского районного Совета депутатов от 16.06.2005 N 1/197), признавшего Устав муниципального образования “Сарапульский район“ (утвержденный решением Сарапульского районного Совета депутатов от 30.08.2000 N 3/47) утратившим силу.

Зарегистрирован постановлением Президиума Государственного Совета УР от 23.10.2001 N 316-II.

САРАПУЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РЕШЕНИЕ

от 29 марта 2001 г. N 3/68

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “САРАПУЛЬСКИЙ РАЙОН“

Во исполнение протеста прокурора Сарапульского района от 11.03.2001 N 20-2001 Сарапульский районный Совет депутатов решил:

Внести изменения в Устав МО “Сарапульский район“ и приложения к нему:

1. В соответствии с Законом УР от 26.12.2000 N 303-II “О внесении изменений и дополнений в Закон УР “О местном самоуправлении в Удмуртской Республике“ первый абзац п. 4 ст. 83 Устава МО “Сарапульский район“ изложить в следующей редакции: “Председатель районного Совета депутатов и депутаты, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, Глава Администрации района продолжают получать заработную плату на уровне должностного оклада вновь избранных или назначенных работников районного Совета депутатов или Администрации до устройства на новое место работы в течение года после освобождения их от должности в следующих случаях...“



2. Внести изменения в ст. 2 Устава муниципального образования “Сарапульский район“:

2.1. п. 9 читать в следующей редакции:

“9. Представительный орган местного самоуправления - районный Совет депутатов муниципального образования “Сарапульский район“ (далее - районный Совет депутатов) - выборный орган местного самоуправления, обладающий правом представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории муниципального образования“.

2.2. п. 10 читать в следующей редакции:

“10. Исполнительный орган местного самоуправления муниципального образования “Сарапульский район“ - Администрация муниципального образования “Сарапульский район“ (далее - Администрация района)“.

3. В Положение о порядке отзыва депутата районного Совета депутатов:

3.1. п. 2 ст. 6 привести в соответствие с п. 1 ст. 70 Устава МО “Сарапульский район“, изложив его первый абзац в следующей редакции: “Граждане реализуют право инициативы проведения голосования об отзыве депутата, если под требованием о проведении голосования поставят свои подписи в порядке, установленном настоящим Законом, не менее 10 процентов от общего числа избирателей округа, в котором депутат избран“.

3.2. п. 3 ст. 15 привести в соответствие с п. 9 ст. 26 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ“, дополнив его следующими пунктами:

5) находиться в помещении для голосования избирательного участка в день голосования в любое время;

6) наблюдать за подсчетом числа граждан, внесенных в списки избирателей, избирательных бюллетеней, выданных избирателям, погашенных избирательных бюллетеней, наблюдать за подсчетом голосов избирателей на избирательном участке, наблюдать за составлением избирательной комиссией протокола об итогах голосования и иных документов;



7) знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии, а также с протоколами иных избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов, изготавливать либо получать от соответствующей избирательной комиссии заверенные копии указанных протоколов;

8) присутствовать при повторном подсчете голосов избирателей в соответствующих комиссиях.

4. В ст. 5 Регламента Сарапульского районного Совета депутатов УР первое предложение изложить в следующей редакции:

“Очередные заседания районного Совета депутатов могут быть перенесены распоряжением Председателя райсовета“.

5. Выйти с предложением о регистрации вышеуказанных изменений в Уставе муниципального образования “Сарапульский район“ в Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики.

Председатель районного

Совета депутатов

В.МОРИЛОВ