Российские законы

Решение Городской Думы г. Глазова от 28.04.2005 N 436 “О внесении изменений и дополнений в Положение об уличных, квартальных комитетах в г. Глазове УР, утвержденное решением Городской Думы г. Глазова от 25.04.2000 N 259 (в ред. решений Городской Думы от 28.08.2001 N 429, от 27.11.2003 N 199)“

Утратил силу в связи с принятием решения Глазовской городской Думы от 06.05.2010 N 878.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА ГЛАЗОВА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2005 г. N 436

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЛИЧНЫХ,

КВАРТАЛЬНЫХ КОМИТЕТАХ В Г. ГЛАЗОВЕ УР, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ Г. ГЛАЗОВА ОТ 25.04.2000 N 259

(В РЕД. РЕШЕНИЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 28.08.2001 N 429,

ОТ 27.11.2003 N 199)

Руководствуясь Уставом муниципального образования “Город Глазов“,

Городская Дума города Глазова решает:



Внести в Положение об уличных, квартальных комитетах в г. Глазове УР, утвержденное решением Городской Думы г. Глазова от 25.04.2000 N 259 (в ред. решений Городской Думы от 28.08.2001 N 429, от 27.11.2003 N 199), следующие изменения и дополнения:

1. Раздел II “Основные полномочия уличных, квартальных комитетов“ изложить в следующей редакции:

“Раздел II. Права и функциональные обязанности

председателей уличных, квартальных комитетов

Статья 7. Председатель уличного, квартального комитета имеет право:

1. Обращаться по вопросам, относящимся к их ведению, в органы местного самоуправления г. Глазова, предприятия, учреждения, организации, находящиеся на территории г. Глазова.

2. Совместно с сотрудниками УВД г. Глазова и Глазовского района (участковыми-уполномоченными милиции) заслушивать объяснения лиц, допустивших нарушения общественного порядка и правил общежития. В необходимых случаях направлять материалы в соответствующие компетентные органы для привлечения нарушителей к административной или иной ответственности.

3. Содействовать Администрации города в осуществлении контроля за соблюдением правил застройки города или его составных частей (микрорайонов): выявлять факты самовольного строительства домов и других объектов недвижимости на подворье.

4. Выдавать справки о выращенных на подворье поголовье скота, картофеле, зелени, овощах, фруктах.

5. Способствовать финансовым органам в обеспечении своевременного внесения населением налоговых, страховых, иных платежей, в проведении добровольного страхования.



6. Проводить разъяснительную работу среди населения в пределах закрепленных участков по сбережению энергоресурсов и установке индивидуальных приборов учета потребления коммунальных услуг.

7. Оказывать содействие депутатам Городской Думы в организации их встреч с избирателями, приемов граждан и проведении другой работы в избирательных округах.

8. Содействовать укреплению общественного порядка, обеспечению порядка прописки и регистрации граждан по месту жительства и пребывания.

9. Организовывать собрания собственников жилья.

Статья 8. В функциональные обязанности председателя уличного, квартального комитета входит:

1. Содействовать реализации нормативно-правовых актов органов местного самоуправления г. Глазова, а также организовывать выполнение общих решений собраний, сходов граждан.

2. Привлекать население к работам по благоустройству, озеленению и улучшению санитарно-экологического состояния города, строительству и ремонту дорог, тротуаров, открытых коллекторов, мостов, коммунальных сетей инженерной инфраструктуры, общественных колодцев, водоразборных колонок, спортивных и детских площадок и других объектов, охране памятников истории и культуры, поддержанию в надлежащем состоянии кладбищ, братских могил и иных мест захоронения; организовывать соревнования между жителями за надлежащее содержание населенных пунктов, улиц, придомовых территорий, домов, высокую культуру быта и образцовый общественный порядок.

3. Оказывать помощь органам пожарного надзора в осуществлении мероприятий по обеспечению противопожарного состояния жилых домов и других объектов, расположенных на территории деятельности общественного комитета.

4. Рассматривать в пределах своих полномочий заявления, предложения и жалобы граждан, вести прием населения“;

статью 12 раздела III “Порядок работы уличных, квартальных комитетов“ исключить;

статью 14 раздела IV “Руководство уличными, квартальными комитетами“ дополнить абзацем следующего содержания: “- взаимодействие Администрации города с председателями уличных, квартальных комитетов осуществляется на основе двухсторонних договоров, заключенных между Главой Администрации г. Глазова и председателем уличного, квартального комитета“;

дополнить Положение разделом V следующего содержания:

“V. Формы поощрения и критерии оценки эффективности

деятельности уличных, квартальных комитетов

Статья 16. В целях повышения заинтересованности председателей уличных, квартальных комитетов в выполнении своих прав и обязанностей ежегодно проводить конкурс на “Лучший уличный, квартальный комитет“ и для победителей конкурса установить следующие формы поощрения:

- моральные: благодарности, дипломы за призовые места, благодарственные письма, почетные грамоты, позитивные сообщения в средствах массовой информации;

- материальные: выплата поощрений, награждение ценными подарками и призами за достигнутые успехи.

Статья 17. Критерии оценки эффективности деятельности уличных, квартальных комитетов:

- оценка деятельности уличных, квартальных комитетов производится Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Глазова ежемесячно по трехбалльной системе на основе качественных показателей: 1) благоустройство; 2) озеленение улиц; 3) содержание тротуаров; 4) содержание водоразборных колонок; 5) общественная работа;

- в конце каждого месяца Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Глазова в акте (приложение N 2) по каждому показателю определяется оценка и проставляется количество баллов за месяц:

оценка “удовлетворительно“ - 1 балл;

оценка “хорошо“ - 2 балла;

оценка “отлично“ - 3 балла;

- всем председателям уличных, квартальных комитетов производить выплату поощрения за квартал исходя из суммы набранных баллов.

Сумма набранных баллов от 36 до 45 за квартал дает право на получение за квартал поощрения в размере 900 рублей (300 рублей в месяц).

Сумма набранных баллов от 25 до 35 за квартал дает право на получение за квартал поощрения в размере 600 рублей (200 рублей в месяц).

Сумма набранных баллов от 16 до 24 за квартал дает право на получение за квартал поощрения в размере 300 рублей (100 рублей в месяц).

Сумма набранных баллов за квартал 15 и менее права на получение поощрения не дает;

- ежеквартально Комитетом ЖКХ Администрации г. Глазова представляется в отдел учета и отчетности Администрации города список председателей уличных, квартальных комитетов (приложение N 3) с количеством набранных баллов за квартал для выплаты поощрения;

- финансирование деятельности председателей уличных, квартальных комитетов осуществляется за счет Городской целевой программы “Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса г. Глазова УР“;

приложение N 1 к Положению утвердить в прилагаемой к настоящему решению редакции.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Городской Думы г. Глазова.

Председатель Городской Думы

города Глазова

А.Г.МИКРЮКОВ

Приложение N 1

Утверждено

решением

Городской Думы г. Глазова

от 28 апреля 2005 г. N 436

ДОГОВОР

НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ N ___

г. Глазов “__“ ___________ 200__ г.

Администрация г. Глазова в лице Главы Администрации

________________________________, действующего на основании Устава

муниципального образования “Город Глазов“, именуемая в дальнейшем

“Заказчик“, с одной стороны и председатель уличного (квартального)

комитета в лице _____________________________________, именуемый в

дальнейшем “Исполнитель“, с другой стороны заключили договор о

нижеследующем:

1. Предмет договора

По договору возмездного оказания услуг “Исполнитель“ обязуется оказывать услуги по контролю за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда граждан, проживающих в частном секторе, в пределах закрепленного за ним участка.

2. Права и обязанности сторон

2.1. “Исполнитель“ в пределах закрепленного за ним участка обязан:

2.1.1. Контролировать соблюдение и выполнение жителями индивидуальной застройки и иных форм собственности Правил благоустройства и санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Глазове Удмуртской Республики.

2.1.2. Следить за сохранностью и правильным использованием зеленых насаждений, инженерных коммуникаций, водоразборных колонок, общественных колодцев (где имеются), придомовой территории и своевременно сообщать Заказчику об их неисправностях.

2.1.3. Организовать работы по уборке, санитарной очистке и содержанию в образцовом порядке объектов внешнего благоустройства, содержанию и ремонту пешеходных деревянных, асфальтобетонных тротуаров, открытых водоотводящих коллекторов, водоразборных колонок, спортивных и детских площадок (где имеются), придомовой территории.

2.1.4. Знакомить всех проживающих в секторе индивидуальной застройки и иных форм собственности с решениями органов городского самоуправления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, оплаты жилищно-коммунальных услуг.

2.2. “Исполнитель“ в пределах закрепленного за ним участка имеет право:

2.2.1. Принимать через службы управления (Комитет ЖКХ Администрации г. Глазова, предприятия-производителя коммунальных услуг) меры к проведению необходимого ремонта и устранения отмеченных недостатков в вопросах обслуживания жилищного фонда, инженерных коммуникаций.

2.2.2. Принимать меры общественного воздействия к лицам, не соблюдающим соответствующие правила и требования благоустройства и санитарного содержания придомовой территории.

2.2.3. Проводить собрания жильцов по вопросам сохранности, эксплуатации жилищного фонда, соблюдения и поддержания в чистоте придомовой территории, открытых водоотводящих коллекторов, спортивных и детских площадок.

2.2.4. Участвовать в комиссиях по проверке содержания и эксплуатации жилищного фонда, соблюдения правил благоустройства и санитарного содержания территории, организации уборки и обеспечения чистоты.

2.2.5. Принимать жалобы и заявления от жильцов и контролировать своевременное их рассмотрение.

2.3. “Заказчик“ обязан:

2.3.1. Информировать председателя уличного комитета об изменениях в законодательстве.

2.3.2. Своевременно предупреждать о предстоящих комиссиях.

2.3.3. Своевременно рассматривать жалобы, заявления жильцов.

2.3.4. Производить выплату материального поощрения за деятельность уличных комитетов в соответствии с Положением “Об уличных, квартальных комитетах в г. Глазове УР“ и настоящим договором.

2.4. “Заказчик“ имеет право:

2.4.1. Требовать представления планов работы и вносить в них коррективы, обязательные для председателя уличного комитета.

2.4.2. Участвовать в выборах председателя уличного комитета с правом голоса и других собраниях жильцов.

3. Оценка деятельности уличных комитетов

3.1. Оценке подлежат: состояние благоустройства жилых зданий, озеленение улиц, содержание деревянных, асфальтных тротуаров, открытых водоотводящих коллекторов, общественных колодцев (где имеются), водоразборных колонок, спортивных и детских площадок, придомовой территории.

3.2. Размер выплаты материального поощрения “Исполнителю“ регулируется “Заказчиком“ в одностороннем порядке с учетом объема и качества выполненных им принятых на себя обязательств.

3.3. Итоговым документом для выплаты материального поощрения председателю уличного комитета является акт оценки деятельности уличного комитета, подписанный сторонами, составляемый ежеквартально.

4. Ответственность сторон

4.1. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Срок действия договора, порядок его расторжения

и изменения

5.1. Договор действует с момента подписания и заключен на 1 год.

5.2. В случае ненадлежащего выполнения сторонами принятых на себя обязательств договор может быть расторгнут досрочно по инициативе одной из сторон с уведомлением другой стороны за 10 дней.

5.3. Договор считается пролонгированным на следующий срок и на тех же условиях, если за 10 дней ни одна из сторон не заявила о его расторжении или изменении.

5.4. Изменения в договор вносятся по соглашению сторон и оформляются дополнительным соглашением.

5.5. Споры и разногласия разрешаются путем переговоров либо в судебном порядке.

Реквизиты сторон

Заказчик: Председатель уличного комитета:

Глава Администрации г. Глазова _______________________________

427620, г. Глазов, ул. Динамо, 6 _______________________________

________________________________ _______________________________

________________________________ _______________________________

________________________________ _______________________________

_______________________________