Российские законы

Постановление Администрации Якшур-Бодьинского района от 27.05.2005 N 546 “Об утверждении Положения о мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений народного образования Якшур-Бодьинского района“ (с изм. от 04.07.2005)

Вступил в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года (пункты 2, 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯКШУР-БОДЬИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2005 г. N 546

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯКШУР-БОДЬИНСКОГО РАЙОНА (С ИЗМ. ОТ 04.07.2005)

В соответствии с главой 21 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ), на основании решения Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов Удмуртской Республики N 300/4 от 22 февраля 2005 года “Об утверждении Положения об оплате труда и мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений муниципального образования “Якшур-Бодьинский район“ постановляю:

1. Утвердить меры социальной поддержки работников муниципальных учреждений народного образования Якшур-Бодьинского района согласно приложению.

2. Настоящее постановление распространяет свое действие на все правоотношения, возникшие в сфере социальной поддержки работников муниципальных учреждений народного образования Якшур-Бодьинского района, возникшие с 1 января 2005 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Якшур-Бодьинского района Гырдымову В.А.



4. Считать утратившим силу постановление N 40 от 28.01.2003 “О мерах по обеспечению коммунальными услугами квалифицированных специалистов образования, культуры, здравоохранения“ в части, касающейся работников народного образования Якшур-Бодьинского района.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в районной газете “Рассвет“.

Глава Администрации

Якшур-Бодьинского района

П.С.ДЕДЮХИН

Приложение

к постановлению

Администрации

Якшур-Бодьинского района УР

от 4 июля 2005 г. N 727



МЕРЫ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯКШУР-БОДЬИНСКОГО РАЙОНА

1. Меры социальной поддержки работников муниципальных учреждений народного образования Якшур-Бодьинского района.

1.1. Педагогические работники муниципальных образовательных учреждений, работающие и проживающие в сельских населенных пунктах, имеют право на льготы на оплату жилья и коммунальных услуг либо на возмещение затрат на оплату жилья и коммунальных услуг.

1.1.1. Перечень должностей работников, которым предоставляются указанные меры социальной поддержки:

а) руководители:

руководитель (директор, начальник, заведующий) учреждения образования;

заместитель руководителя (директора, начальника, заведующего) учреждения образования;

директор (начальник, заведующий) филиала учреждения образования;

руководитель структурного подразделения учреждения образования;

директор (заведующий) библиотеки;

б) специалисты:

учитель;

преподаватель;

учитель-дефектолог, учитель-логопед, логопед;

преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки);

мастер производственного обучения;

методист, инструктор-методист (включая старшего);

музыкальный руководитель;

воспитатель (включая старшего);

социальный педагог;

педагог-психолог;

педагог-организатор;

инструктор по физической культуре;

библиотекарь;

аккомпаниатор;

художник;

хореограф;

руководитель кружка;

врач, фельдшер (старшая медицинская сестра);

пенсионеры, ушедшие на пенсию с педагогической деятельности и проработавшие в сельской местности не менее 10 лет, при условии, если они не пользуются льготами через органы социальной защиты населения.

При наличии у работника и члена его семьи права на льготу по другим федеральным законам предоставление льгот производится по одному основанию на выбор данной семьи.

1.1.2. Виды и размеры социальной поддержки.

Возмещению подлежат затраты по оплате следующих видов жилищно-коммунальных услуг: топливо, оплата жилья, центральное отопление, освещение. Топливо. Производится предоставление социальной поддержки на приобретение в год топлива на одно домохозяйство, не имеющее центрального отопления.

Видом топлива являются дрова, которых положено до 15 складочных кубометров по ценам, установленным Администрацией Якшур-Бодьинского района.

Социальная поддержка на возмещение затрат по оплате жилья и центральному отоплению производится по утвержденным в установленном порядке тарифам в пределах социальной нормы площади жилья.

Социальная поддержка на возмещение затрат на природный газ для отопительных газовых приборов производится по 8,3 куб. м на 1 кв. м общей площади в пределах социальной нормы, но не больше фактических расходов в отопительный сезон. Отопительный сезон считать с 15 сентября по 15 мая.

Освещение компенсируется по 17 кВт.час на 1 кв. м жилой площади в год в пределах социальной нормы по утвержденным в установленном порядке тарифам.

Социальная норма площади жилья определена исходя из следующих норм обеспечения населения жильем:

18 кв. м общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

33 кв. м общей площади жилья на одиноко проживающих граждан;

42 кв. м общей площади жилья на семью, состоящую из двух человек.

1.1.3. Перечень документов, необходимых для получения права на социальную поддержку.

Для получения права на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо представить по месту работы следующие документы:

- заявление;

- справку о семейном положении (при каждом изменении семейного положения);

- документ, подтверждающий наличие площади проживания (паспорт БТИ для частного сектора, договор найма, ордер на наем жилья для лиц, проживающих в неприватизированном муниципальном жилье);

- документ, подтверждающий отсутствие предоставления льгот по другим федеральным законам, в случае наличия такой льготы у работника.

1.1.4. Порядок получения социальной поддержки.

Указанным в п. 1.1.1 работникам социальная поддержка на возмещение затрат по приобретению топлива и оплате электроэнергии производится при наличии подтверждающих документов о фактически произведенных расходах, представлении их в бухгалтерию учреждения или централизованную бухгалтерию.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг (центрального отопления и оплаты жилья) оплачивается непосредственно бухгалтерией учреждения или централизованной бухгалтерией, обслуживающей данное учреждение.

1.2. Педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 100 рублей.

Указанная компенсация выплачивается по основному месту работы, а также работающим в учреждении на условиях совместительства, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение.