Российские законы

Решение Увинского районного Совета депутатов от 14.03.2006 N 338 “О Положении о размере дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании “Увинский район“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

УВИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 14 марта 2006 г. N 338

О ПОЛОЖЕНИИ О РАЗМЕРЕ ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА КАЖДОГО

ЧЛЕНА СЕМЬИ, И СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В

СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ,

В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ “УВИНСКИЙ РАЙОН“



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики от 13.10.2005 N 57-РЗ “О порядке признания граждан малоимущими в целях применения Жилищного кодекса Российской Федерации“, в соответствии с Уставом муниципального образования “Увинский район“ Удмуртской Республики, принятым решением Увинского районного Совета депутатов от 16.06.2005 N 288, Совет депутатов муниципального образования “Увинский район“ решает:

1. Утвердить Положение о размере дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании “Увинский район“ (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов

муниципального образования

“Увинский район“

В.А.ГОЛОВИН

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ДОХОДА, ПРИХОДЯЩЕГОСЯ НА КАЖДОГО

ЧЛЕНА СЕМЬИ, И СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В



СОБСТВЕННОСТИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И ПОДЛЕЖАЩЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ,

В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ИМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ “УВИНСКИЙ РАЙОН“

I. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в целях применения Жилищного кодекса Российской Федерации на территории Увинского района в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Удмуртской Республики от 13.10.2005 N 57-РЗ “О порядке признания граждан малоимущими в целях применения Жилищного кодекса Российской Федерации“ и распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 12.09.2005 N 897-р “О Методических рекомендациях для органов местного самоуправления по установлению пороговых значений дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи, в целях признания их малоимущими“.

2. Настоящее Положение устанавливает порядок определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений.

II. Порядок определения порогового значения стоимости

имущества

3. Пороговое значение стоимости имущества равняется расчетному показателю рыночной стоимости жилого помещения на территории муниципального образования “Увинский район“ исходя из нормы предоставления жилого помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма и определяется по формуле:

СЖ = НП x РС x РЦ, где

СЖ - расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма;

НП - норма предоставления жилого помещения на одного члена семьи;

РС - размер семьи;

РЦ - средняя рыночная цена одного кв. метра жилья.

III. Определение порогового значения дохода, приходящегося

на каждого члена семьи гражданина-заявителя

4. Пороговое значение дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя, определяется по формуле:

ПД = (СЖ / ПН) / РС + ПМ, где

ПД - пороговое значение среднемесячного размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи;

СЖ - расчетный показатель рыночной стоимости приобретения жилого помещения по норме предоставления жилого помещения по договору социального найма;

РС - размер семьи;

ПН - установленный период накоплений в месяцах, который равняется среднему времени ожидания в очереди на получение жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору социального найма (рекомендуется 120 месяцев);

ПМ - величина среднедушевого прожиточного минимума, действующего в Удмуртской Республике на момент принятия порогового значения дохода.

5. Семьи или одиноко проживающие граждане, у которых размер среднемесячного совокупного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, меньше установленного порогового значения дохода, а исчисленная стоимость налогооблагаемого имущества меньше установленного порогового значения стоимости имущества, признаются малоимущими семьями.

6. Семьи или одиноко проживающие граждане не могут быть признаны малоимущими, если выполняется хотя бы одно из условий:

размер среднемесячного совокупного дохода, приходящегося на каждого члена семьи, больше или равен установленному пороговому значению дохода;

исчисленная стоимость налогооблагаемого имущества больше или равна установленному пороговому значению стоимости имущества.