Российские законы

Постановление Администрации г. Ижевска от 29.03.2006 N 118 (ред. от 15.05.2006) “О временном ограничении движения транспортных средств по городским дорогам“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2006 г. N 118

О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ ПО ГОРОДСКИМ ДОРОГАМ

(в ред. постановления Администрации г. Ижевска

от 15.05.2006 N 190/8)

В целях сохранности городских автомобильных дорог от возможных разрушений в весенний период 2006 года, для обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с Федеральным законом “О безопасности дорожного движения“, руководствуясь распоряжением Правительства УР N 204-р от 13.03.2006 “О временном ограничении движения механических транспортных средств на автодорогах общего пользования в весенний период 2006 года“, распоряжением Администрации г. Ижевска N 5 от 20.01.2006 “О распределении обязанностей и наделении полномочиями руководителей Администрации г. Ижевска“, Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Ограничить с 1 апреля 2006 года по 15 мая 2006 года движение по городским дорогам всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой (согласно строке в свидетельстве о регистрации) 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости (в том числе ГАЗ-66), тракторов всех марок, автовозов. При наличии у транспортного средства прицепа или полуприцепа определение максимальной разрешенной массы производится путем суммирования максимально разрешенных масс прицепа (полуприцепа) и тягача.

2. Разрешить проезд без пропуска:

- автотранспорта аварийных служб; автотранспорта, привлекаемого для производства аварийных работ по решению городской паводковой комиссии; автотранспорта организаций здравоохранения и народного образования, финансируемых из бюджетов всех уровней;



- специализированного автотранспорта: пропановозов, транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров.

3. Установить, что движение транспортных средств по специальным пропускам и их выдача осуществляются на основании письменного соглашения владельца автотранспортного средства (либо уполномоченного представителя) с МУ “Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска“ о компенсации затрат на восстановление покрытия городских дорог. Величина компенсации затрат на восстановление покрытия городских дорог определяется исходя из массы транспортных средств и времени движения согласно сводному расчету затрат стоимости проезда автотранспортных средств.

(в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 15.05.2006 N 190/8)

4. МУ “Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска“ (Закурдаеву А.В.):

- обеспечить организацию заблаговременного изготовления необходимого количества бланков специальных пропусков;

- обеспечить выдачу бланков специальных пропусков на право проезда по городским дорогам транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше, грузовых автомобилей повышенной проходимости, тракторов всех марок, автовозов предприятиям (организациям, учреждениям) различных организационно-правовых форм и частным лицам;

- выделить средства, поступившие в качестве компенсации затрат на восстановление покрытия городских дорог, на оплату расходов, связанных с организацией пропускного режима в период ограничения движения транспортных средств по городским дорогам.

5. Установить, что полученные средства в полном объеме зачисляются на лицевой счет МУ “Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска“ по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в установленном порядке в Управлении финансов Администрации г. Ижевска. Расходование поступивших средств производить в соответствии с утвержденной сметой расходов по обоснованным статьям экономической классификации.

(пункт 5 в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 15.05.2006 N 190/8)

6. Рекомендовать Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Удмуртской Республики оказать содействие МУ “Управление благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска“ в организации пропускного режима в период ограничения движения транспортных средств по городским дорогам.



7. Предложить руководителям предприятий и организаций в целях недопущения перебоев в работе обеспечить завоз необходимого количества материалов, сырья и других видов грузов.

8. Разработать и согласовать с ГИБДД МВД УР схемы установки дорожных знаков, ограничивающих движение по городским дорогам всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой 10 тонн и выше. Предусмотреть их установку на объездах в г. Ижевске в соответствии с требованием ГОСТ Р 52289-2004 “Технические средства организации дорожного движения“.

9. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

города Ижевска

А.А.УШАКОВ

Приложение

к постановлению

Администрации г. Ижевска

от 29 марта 2006 г. N 118

СВОДНЫЙ РАСЧЕТ

ЗАТРАТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОКРЫТИЯ ГОРОДСКИХ ДОРОГ

НА ЕДИНИЦУ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА С МАКСИМАЛЬНОЙ

МАССОЙ 10 ТОНН И ВЫШЕ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2006 Г.

----T-------T-------------T-------------T-------------T----------¬

¦NN ¦Грузо- ¦Полная масса ¦ Стоимость ¦ Стоимость ¦Примечание¦

¦п/п¦подъем-¦транспортного¦ разового ¦ пропуска за ¦ ¦

¦ ¦ность ¦ средства ¦пропуска за 8¦ 29 рабочих ¦ ¦

¦ ¦автомо-¦ ¦часов работы ¦ дней с ¦ ¦

¦ ¦биля, ¦ ¦ автомобиля, ¦ 01.04.2006 ¦ ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ руб. ¦по 15.05.2006¦ ¦

+---+-------+-------------+-------------+-------------+----------+

¦ 1 ¦От 5 до¦От 10 т до ¦ 1200 ¦ 34800 ¦В т.ч. ¦

¦ ¦8 т ¦15 т ¦ ¦ ¦ГАЗ-66 ¦

+---+-------+-------------+-------------+-------------+----------+

¦ 2 ¦От 8 т ¦От 15 т ¦ 1800 ¦ 52200 ¦Грузоподъ-¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦емность ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8 т вклю- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чительно ¦

L---+-------+-------------+-------------+-------------+-----------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 4 части 2 статьи 146 Налогового кодекса РФ.

Примечание: Полученные средства освобождены от начисления НДС (пункт 1.4 статьи 146 Налогового кодекса РФ).