Российские законы

Решение Глазовского Районного Совета депутатов от 27.11.2008 N 285 “О порядке и условиях выплаты муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“ ежемесячной надбавки к должностному окладу за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям“

Утратил силу в связи с принятием решения Глазовского Районного Совета депутатов от 11.02.2010 N 393, вступившего в силу со дня официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 11 данного документа).

ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 27 ноября 2008 г. N 285

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОН“ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ ЗА СООТВЕТСТВИЕ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

И СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (СТАЖА РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ) КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ



В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, статьей 9 Закона Удмуртской Республики от 20.03.2008 N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“ Глазовский Районный Совет депутатов решил:

1. Установить, что ежемесячная надбавка за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям (далее - ежемесячная надбавка за соответствие) выплачивается муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“ (далее - муниципальные служащие) по результатам проведения квалификационных экзаменов.

2. Порядок проведения квалификационных экзаменов муниципальных служащих устанавливается постановлением Главы муниципального образования “Глазовский район“.

3. Оценка уровня профессиональной подготовки и соответствия стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям выражается присвоением одной из трех квалификационных категорий.

4. В зависимости от уровня профессиональной подготовки и соответствия стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям, выраженным в квалификационных категориях, ежемесячная надбавка за соответствие устанавливается в следующих размерах:

-------------------------------T------------------------------------------¬

¦ Категория квалификации ¦ Размер ежемесячной надбавки ¦

¦ ¦ за соответствие (в процентах ¦

¦ ¦ от должностного оклада) ¦

+------------------------------+------------------------------------------+



¦ 1 ¦ 25 ¦

+------------------------------+------------------------------------------+

¦ 2 ¦ 20 ¦

+------------------------------+------------------------------------------+

¦ 3 ¦ 15 ¦

L------------------------------+-------------------------------------------

5. Выплата ежемесячной надбавки за соответствие производится распоряжением представителя нанимателя (работодателя) на основании решения экзаменационной комиссии органов местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“, в котором содержатся результаты оценки уровня профессиональной подготовки муниципального служащего и соответствие его стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям, со дня, указанного в распоряжении.

6. Категория квалификации присваивается через три месяца после поступления на муниципальную службу, но не ранее чем после успешного прохождения испытательного срока.

7. Присвоение второй категории квалификации осуществляется по результатам квалификационных экзаменов не ранее чем через один год после присвоения третьей категории квалификации, присвоение первой категории квалификации - не ранее чем через один год после присвоения второй категории квалификации.

8. В качестве меры поощрения за особые отличия в муниципальной службе более высокая категория квалификации может быть присвоена по результатам квалификационных экзаменов до истечения срока, установленного пунктом 7 настоящего решения, но не ранее чем через шесть месяцев пребывания в замещаемой должности муниципальной службы.

9. Категория квалификации не присваивается в период нахождения муниципального служащего в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

10. При переводе (приеме) муниципального служащего, которому ранее выплачивалась ежемесячная надбавка за соответствие, в другой орган местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“ или на другую должность муниципальной службы того же органа местного самоуправления муниципального образования “Глазовский район“ размер ежемесячной надбавки за соответствие устанавливается по новой группе должностей муниципальной службы по результатам экзаменационных процедур.

До установления нового размера ежемесячной надбавки за соответствие выплата производится в установленном размере по ранее замещаемой муниципальной должности, но не более трех месяцев.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Глава муниципального образования

“Глазовский район“

В.А.ТЕРСКИЙ