Российские законы

Постановление Администрации Якшур-Бодьинского района от 28.11.2008 N 1606 (ред. от 10.06.2009) “Об утверждении Положения о премировании муниципальных служащих Администрации района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯКШУР-БОДЬИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2008 г. N 1606

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

(в ред. постановления Администрации Якшур-Бодьинского района

от 10.06.2009 N 763)

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Удмуртской Республики от 20 марта 2008 года N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“, на основании решения Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов от 27 июня 2008 года N 3/181 “Об утверждении Положений о муниципальной службе“, согласно статьям 33, 35, части 5 статьи 40 Устава муниципального образования “Якшур-Бодьинский район“ постановляю:

1. Утвердить Положение о премировании муниципальных служащих Администрации района.

2. Установить, что с 27 июня 2008 года до вступления в силу настоящего постановления муниципальные служащие ежемесячно премируются за качественное выполнение возложенных должностных обязанностей в размере до 25% должностного оклада на основании распоряжения главы Администрации района.

Глава Администрации



А.В.ЛЕКОНЦЕВ

Утверждено

постановлением

главы Администрации

муниципального образования

“Якшур-Бодьинский район“

от 28 ноября 2008 г. N 1606

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЯКШУР-БОДЬИНСКИЙ РАЙОН“



(в ред. постановления Администрации Якшур-Бодьинского района

от 10.06.2009 N 763)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ, Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Законом Удмуртской Республики от 20 марта 2008 года N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“. Направлено на стимулирование профессиональной деятельности муниципальных служащих по обеспечению полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и осуществлению отдельных государственных полномочий, стремлению к профессиональному росту, повышению исполнительской дисциплины, утверждению в структурных подразделениях ответственности за порученный участок муниципальной службы.

1.2. Положение распространяет свое действие на муниципальных служащих Администрации Якшур-Бодьинского района и устанавливает основания, процедуры и размеры премии за выполнение особо важных и сложных заданий.

1.3. На цели премирования при утверждении фонда оплаты труда на соответствующий год предусматриваются средства для муниципальных служащих в размере трех должностных окладов в год.

1.4. Премирование представляет собой вознаграждение, выплачиваемое дополнительно к денежному содержанию (оплате труда) муниципальным служащим за выполнение особо важных и сложных заданий.

1.5. Премирование производится в пределах установленного фонда оплаты труда по итогам работы за месяц, квартал или год с учетом личного вклада муниципального служащего в общий результат.

1.6. Руководители структурных подразделений премируются с учетом выполнения показателей премирования подчиненными им муниципальными служащими и выполнения планов функционально подчиненными им структурными подразделениями.

1.7. Премирование муниципальных служащих производится на основании ходатайства (приложение - не приводится) руководителя структурного подразделения, представленного до 25 числа текущего месяца.

2. Оценка результатов труда. Показатели премирования

2. При назначении размера премии главой Администрации района к муниципальным служащим применяется экспертная оценка их достижений главой Администрации, заместителями главы Администрации, руководителями структурных подразделений.

2.1. Оценка результатов труда по итогам деятельности муниципальных служащих, замещающих высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы, и

2.2. Оценка результатов труда по итогам деятельности муниципальных служащих, замещающих старшие и младшие должности муниципальной службы, осуществляется непосредственным руководителем структурного подразделения.

2.3. По результатам работы за месяц, на основании ходатайств (приложение) руководителей структурных подразделений, заместителей главы Администрации, анализа исполнения документов, в том числе соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан, представленных объяснительных по имеющимся нарушениям, муниципальные служащие распоряжением Администрации района премируются в размере до 25% должностного оклада.

Основные показатели премирования за выполнение особо важных и сложных заданий:

Старшие и младшие должности муниципальной службы:

- соблюдение сроков рассмотрения обращений граждан - 10%;

- соблюдение порядка работы со служебной документацией - 5%;

- отсутствие дисциплинарных взысканий - 5%;

- качественная и своевременная подготовка проектов постановлений и распоряжений главы Администрации района, проектов решений Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов - 5%.

Ведущие, главные должности муниципальной службы:

- соблюдение сроков рассмотрения обращений граждан, соблюдение порядка работы со служебной документацией в целом по структурному подразделению - 10%;

- отсутствие дисциплинарных взысканий - 5%;

- качественная и своевременная подготовка проектов постановлений и распоряжений главы Администрации района, проектов решений Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов - 3%;

- качественное выполнение планов структурного подразделения, предоставления муниципальных услуг - 5%;

- своевременное представление ходатайств о премировании - 2%.

Высшие должности муниципальной службы:

- соблюдение сроков рассмотрения обращений граждан, соблюдение порядка работы со служебной документацией - 10%;

- отсутствие дисциплинарных взысканий - 5%;

- качественная и своевременная подготовка проектов постановлений и распоряжений главы Администрации района, проектов решений Якшур-Бодьинского районного Совета депутатов - 3%;

- выполнение соглашений по вопросам, относящимся к курируемым направлениям, - 7%.

При невыполнении основных показателей служебной деятельности муниципальным служащим премия не выплачивается.

Размер премии может быть снижен на соответствующий процент:

- при несоблюдении сроков рассмотрения граждан, в том числе по обращениям, поступившим из иных учреждений, организаций, нарушении работы со служебной документацией по одному документу - на 10%, при наличии нарушения сроков рассмотрения по 2 и более документам (обращениям, письмам) премия не назначается;

- наличие дисциплинарных взысканий в виде замечания - на 5%, наличие иных дисциплинарных взысканий или привлечение к дисциплинарному взысканию в виде замечания более 2 раз за месяц премия не назначается;

- некачественную и несвоевременную подготовку проектов распоряжений, постановлений Администрации района, поручений главы Администрации, его заместителей, руководителя структурного подразделения, невыполнение планов структурных подразделений, непредставление ходатайств о премировании муниципальных служащих, невыполнении соглашений - на соответствующий процент, указанный по основным показателям в зависимости от отнесения к группе должностей муниципальной службы.

(п. 2.3 в ред. постановления Администрации Якшур-Бодьинского района от 10.06.2009 N 763)

2.4. При невыполнении основных показателей служебной деятельности премия не выплачивается или размер премии может быть снижен на основании ходатайства непосредственного руководителя, заместителя главы Администрации, по решению главы Администрации района в следующих случаях:

- за необоснованное невыполнение мероприятий плана работы администрации, структурного подразделения, административное бездействие, нарушение правил внутреннего трудового распорядка работы администрации;

- за нарушение сроков исполнения постановлений, распоряжений и поручений главы Администрации района, заместителей главы Администрации и непосредственных руководителей;

- за необоснованную задержку сроков исполнения обращений граждан, юридических лиц и вышестоящих организаций, нарушение норм и правил работы с обращениями и заявлениями граждан, установленных действующим законодательством.

Причина указывается в графе “Комментарий“ ходатайства о премировании (приложение N 1 - не приводится).

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.4. Муниципальный служащий может быть премирован за конкретные результаты, полученные в ходе своей служебной деятельности, по решению главы Администрации района по следующим критериям:

- за получение экономического, социального эффекта, экономию ресурсов и рационализацию управленческого труда, предоставление населению общественно значимых услуг;

- за разработку и внедрение управленческих, энергосберегающих технологий, программ стратегического характера, сокращение расходов и повышение доходов бюджетных средств, получение конкретного результата по привлечению внебюджетных средств, усовершенствование организации муниципальной службы и рабочих мест, вклад в комплексное социально-экономическое развитие района;

- за организацию общественно-массовых мероприятий, изучение и формирование общественного мнения по важнейшим вопросам, входящим в компетенцию структурного подразделения, подготовку материалов для СМИ, улучшение благоустройства, экологического содержания района, улучшение состояния муниципального имущества;

- за эффективное взаимодействие внутри и вне подразделения.

2.5. Муниципальному служащему за особые достижения и высокие показатели в служебной деятельности по итогам работы за квартал или год распоряжением главы Администрации района может быть назначена премия при наличии экономии средств по фонду оплаты труда.

2.6. Премия за истекший период выплачивается одновременно с заработной платой.

3. Документационное оформление премий

3.1. Выплата премии производится на основании распоряжения главы Администрации района.

3.2. Решение о выплате премии, ее размере принимается главой Администрации района на основе ходатайств руководителей структурных подразделений (приложение), оформленных по итогам оценки исполнения конкретным сотрудником возложенных на него функциональных обязанностей.

3.3. Представление к премированию и выплата основной премии муниципальным служащим производятся ежемесячно за фактически отработанное в текущем месяце время в сроки, установленные для выплаты денежного содержания (оплаты труда) за вторую половину месяца.

3.4. Размер премии, выплачиваемой конкретному муниципальному служащему, максимальными размерами не ограничивается.

4. Заключительные положения

Индивидуальные трудовые споры по вопросам степени обеспечения показателей премирования оценки результатов труда, по итогам которого начисляется премия, разрешаются в установленном законодательством порядке.

Начальник общего отдела

Администрации района

И.А.БЕНДЕР