Российские законы

Сообщение Межрайонной ИФНС РФ N 8 по УР от 09.12.2008 <Об уплате налогов физическими лицами>

МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ N 8

ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

СООБЩЕНИЕ

от 9 декабря 2008 года

В соответствии с действующим законодательством налог на имущество и земельный налог исчисляются налоговыми органами по месту нахождения строений, помещений, сооружений (домов, квартир, дач, нежилых строений) и земельных участков.

Налоги уплачиваются физическими лицами на основании налоговых уведомлений, полученных от налоговых органов.

Лицам, имеющим право на льготу по налогу на имущество и земельному налогу, необходимо представить в налоговый орган документы, подтверждающие это право.

Уплата налогов производится в кредитных учреждениях и в отделениях почтовой связи.

Сроки уплаты налога на имущество физических лиц - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

Уплату можно произвести равными долями по указанным срокам. По желанию налоги могут быть уплачены досрочно в один срок - до 15 сентября.

Порядок, сроки уплаты, ставки земельного налога, а также льготы для отдельных категорий налогоплательщиков устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований (поселений).



Так, например, для владельцев земельных участков, находящихся в черте г. Ижевска, решением Городской думы установлен срок уплаты за 2007 год не позднее 1 сентября 2008 года.

Для владельцев земельных участков, расположенных в Завьяловском районе, решением Завьяловской районной думы установлены сроки уплаты авансового платежа (1/2 часть налога): за 2008 год до 15 сентября 2008 года и по истечении года до 15 февраля 2009 года.

Напоминаем, что при несвоевременной уплате налогов начисляются пени в общеустановленном порядке в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки платежа.

Межрайонная ИФНС России N 8 по УР