Российские законы

Приказ Управфауны УР от 09.12.2008 N 01-03/66 “Об организации и проведении конкурсов“ (вместе с “Регламентом о конкурсной комиссии Управления охраны фауны Удмуртской Республики по проведению конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на территории Удмуртской Республики“)

УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНЫ ФАУНЫ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 9 декабря 2008 г. N 01-03/66

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ

В целях организации и проведения конкурсов на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, на территории Удмуртской Республики (далее - конкурс) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 года N 264 “Об утверждении Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и Правил подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства“ приказываю:

1. Сформировать Конкурсную комиссию по проведению конкурса.

2. Утвердить состав Конкурсной комиссии Управления охраны фауны Удмуртской Республики (приложение 1).

3. Определить, что в своей деятельности Конкурсная комиссия руководствуется Регламентом (приложение 2).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления

В.П.БУЛАТОВ



Приложение 1

к приказу

Управфауны УР

от 9 декабря 2008 г. N 01-03/66

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ФАУНЫ УДМУРТСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО УЧАСТКА

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА, В ОТНОШЕНИИ

ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВНУТРЕННИХ ВОД РОССИЙСКОЙ



ФЕДЕРАЦИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОД РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ АНАДРОМНЫХ, КАТАДРОМНЫХ

И ТРАНСГРАНИЧНЫХ ВИДОВ РЫБ, НА ТЕРРИТОРИИ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Председатель Конкурсной комиссии - В.П. Булатов, начальник Управления охраны фауны Удмуртской Республики.

Заместитель председателя Комиссии - А.В. Грязнов, помощник заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики И.И. Бикбулатова.

Секретарь Комиссии - Ю.А. Рубцов, специалист 1 разряда отдела по воспроизводству объектов животного мира, лицензированию, контролю пользователей объектов животного мира, организации и регулированию промышленного, спортивного и любительского рыболовства Управления охраны фауны Удмуртской Республики.

Члены Комиссии:

Представитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике.

Представитель Пермского территориального отдела по Удмуртской Республике Самарского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

Берестова Ю.Л. - ведущий специалист-эксперт отдела правовой и кадровой работы Управления охраны фауны Удмуртской Республики.

Член комиссии в отношении лота N 1

Представитель Главы муниципального образования “Воткинский район“ (по согласованию).

Член комиссии в отношении лота N 2

Представитель Главы муниципального образования “Завьяловский район“ (по согласованию).

Член комиссии в отношении лота N 3

Представитель Главы муниципального образования “Сарапульский район“ (по согласованию).

Член комиссии в отношении лота N 4

Представитель Главы муниципального образования “Камбарский район“ (по согласованию).

Член комиссии в отношении лотов N 5 и 6

Представитель Главы муниципального образования “Каракулинский район“ (по согласованию).

Член комиссии в отношении лота N 7

Представитель Главы муниципального образования “Алнашский район“ (по согласованию).

Приложение 2

к приказу

Управфауны УР

от 9 декабря 2008 г. N 01-03/66

РЕГЛАМЕНТ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ФАУНЫ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО

УЧАСТКА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

1. Настоящий Регламент определяет цели, задачи, функции, полномочия и порядок деятельности Конкурсной комиссии Управления охраны фауны Удмуртской Республики по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на территории Удмуртской Республики (далее - Комиссия).

2. Комиссия создается для проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб, на территории Удмуртской Республики.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов“, постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2008 года N 264 “Об утверждении Правил организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства и Правил подготовки и заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства“ (далее - Правила) и разработанным в соответствие с ними настоящим Регламентом.

4. Основными принципами деятельности Комиссии являются:

- создание для заявителей равных условий участия в конкурсах;

- добросовестная конкуренция;

- эффективное использование водных биологических ресурсов;

- доступность информации о проведении конкурса и обеспечение открытости его проведения.

5. Задачи и функции Комиссии:

- принимает решение по итогам рассмотрения заявок;

- определяет победителя конкурса;

- совершает иные действия, связанные с проведением конкурса.

6. Комиссия является коллегиальным органом, состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

7. Председатель Комиссии:

- проводит заседания Комиссии;

- принимает решения по процедурным вопросам и подводит итоги конкурса;

- своевременно и должным образом уведомляет членов Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии.

В отсутствие председателя Комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя Комиссии.

8. Для технического обеспечения работы Комиссии (рассылка писем, извещений, регистрация и прием заявок, формирование дел, ведение журнала учета поступления заявок, ведение протоколов заседаний комиссии, направление протоколов заседаний участникам конкурса, размещение на официальном сайте протоколов заседаний комиссии, оформление и обеспечение подписания договора с победителем конкурса и др.) назначается секретарь Комиссии из числа должностных лиц Управления охраны фауны Удмуртской Республики. Секретарь Комиссии не участвует в оценке участников и не обладает правом голоса при принятии решений комиссией.

9. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются:

- представитель Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (ее территориальных органов);

- представитель Федеральной антимонопольной службы (ее территориальных органов);

- представитель органа государственной власти Удмуртской Республики (Правительство Удмуртской Республики)

- представители Управления охраны фауны Удмуртской Республики как организатора конкурса.

В состав Комиссии может входить представитель муниципального образования, на территории которого расположен или к территории которого прилегает рыбопромысловый участок, выставляемый на конкурс.

10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более 50 процентов общего числа состава членов Комиссии.

11. Комиссия формируется отдельно по каждому конкурсу и прекращает свою деятельность по завершении конкурса.

12. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии имеет 1 голос.

13. Члены Комиссии участвуют в заседаниях лично и визируют протоколы заседаний Комиссии.

14. Членами Комиссии не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах конкурса, в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в конкурсе либо состоящие в штате организаций, подавших заявки, а также физические лица, являющиеся аффилированными лицами по отношению к заявителям, в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления и их кредиторами. В случае выявления в составе комиссии указанных лиц организатор конкурса обязан незамедлительно заменить их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах конкурса и на которых не способны оказать влияние заявители.

15. Каждый лот конкурса состоит из следующих этапов:

На первом этапе проводится процедура вскрытия конвертов с заявками; оглашение заявок и иных представленных документов, представленных заявителями.

Вскрытие конвертов с конкурсными заявками проводится на заседании Комиссии в присутствии членов Комиссии. На заседании Комиссии имеют право присутствовать участники конкурса, представившие заявки.

Комиссия осуществляет аудиозапись процедуры вскрытия конвертов с заявками. Заявители (их представители), присутствующие при вскрытии конвертов с заявками, вправе осуществлять аудио- и видеозапись процедуры вскрытия.

При вскрытии конвертов с заявками Комиссия вправе потребовать от заявителя (его представителя) разъяснений сведений, содержащихся в заявке и прилагаемых к ней документах.

Процедура вскрытия конвертов с заявками оформляется соответствующим протоколом. Протокол вскрытия конвертов с заявками ведется Комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии непосредственно после вскрытия всех конвертов с заявками. Протокол вскрытия конвертов с заявками размещается на официальном сайте организатором конкурса в день его подписания.

На втором этапе производится определение соответствия заявок требованиям, установленным конкурсной документацией, а также на соответствие заявителей требованиям, установленным пунктом 12 Правил; принятие Комиссией решения о допуске или об отказе в допуске заявителей к участию в конкурсе.

Срок рассмотрения заявок не может превышать 20 рабочих дней с даты подписания протокола вскрытия конвертов с заявками.

Данный этап завершается оформлением Комиссией протокола рассмотрения заявок, который подписывается присутствующими на заседании членами Комиссии в день окончания рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок размещается на официальном сайте организатором конкурса в день его подписания. Заявителям, не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых Комиссией решениях не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем подписания протокола рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов.

Срок оценки и сопоставления заявок не может превышать 10 рабочих дней с даты подписания протокола рассмотрения заявок.

Комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок, который подписывается всеми членами Комиссии, присутствующим на ее заседании, в день проведения и оценки сопоставления заявок и подведения итогов конкурса. Организатор конкурса в течение 1 рабочего дня с даты подписания протокола передает победителю конкурса 1 экземпляр протокола и проект договора. Протокол оценки и сопоставления заявок размещается на официальном сайте организатором конкурса в течение 5 рабочих дней после подписания указанного протокола и должен быть доступен для ознакомления в течение 30 дней без взимания платы.

16. Подготовку и заключение договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства осуществляет организатор конкурса в соответствии с условиями, предусмотренными в извещении о проведении конкурса и в конкурсной документации.

Организатор конкурса в течение 5 рабочих дней с даты подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе передает победителю конкурса 1 экземпляр протокола и проект договора для подписания.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

15. Протоколы заседаний Комиссии и заявки участников конкурса, конкурсная документация, изменения, внесенные в конкурсную документацию, и разъяснения конкурсной документации, а также аудиозаписи процедуры вскрытия конвертов с заявками хранятся организатором конкурса в течение срока действия договора, но не менее 3 лет.