Российские законы

Распоряжение Госкомтруда УР от 12.12.2008 N 01-04/84 “Об утверждении разъяснений по применению постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ТРУДУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 декабря 2008 г. N 01-04/84

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА

N 254 “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“

Во исполнение пункта 10 постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“:

Утвердить прилагаемые разъяснения по применению постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“.

Председатель

С.С.ФЕФИЛОВ



Утверждены

распоряжением

Государственного комитета

Удмуртской Республики по труду

от 12 декабря 2008 г. N 01-04/84

РАЗЪЯСНЕНИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА N 254 “ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ“



Настоящие разъяснения разработаны в целях единообразного применения постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“.

Настоящие разъяснения подготовлены на основе положений Трудового кодекса Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права, постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“, иных нормативных правовых актов Удмуртской Республики.

1. В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации государственное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением. Бюджетным учреждением в соответствии со статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации является государственное учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого, в том числе по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным заданием, осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы.

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“ регулирует вопросы оплаты труда на начальном этапе введения новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики, оплата труда которых до 1 января 2009 года производится на основе Единой тарифной сетки Удмуртской Республики.

2. Реализация постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“ в государственных бюджетных учреждениях Удмуртской Республики в 2009 году осуществляется в пределах выделенных учреждению бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также за счет привлечения средств от приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников.

3. Оплата труда работников учреждений с 1 января 2009 года производится на основе окладов (должностных окладов), установленных Правительством Удмуртской Республики в соответствии с присвоенными тарифными разрядами по утвержденным тарифно-квалификационным (квалификационным) характеристикам.

В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. В соответствии с Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, утвержденными Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, до утверждения в установленном порядке Единого квалификационного справочника, содержащего квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащих учреждений бюджетной сферы, в том числе по общеотраслевым должностям служащих, работникам государственных учреждений Удмуртской Республики, финансируемых за счет средств бюджета Удмуртской Республики, производится по утвержденным федеральными органами исполнительной власти тарифно-квалификационным (квалификационным) характеристикам.

4. Коэффициент 1,14 к заработной плате работников, предусмотренный постановлением Правительства Удмуртской Республики от 4 февраля 2008 года N 14 “О повышении заработной платы работников организаций, финансируемых из бюджета Удмуртской Республики“, включен в размер окладов (должностных окладов), поэтому с 1 января 2009 года отдельно его начисление не производится.

5. Работникам государственных бюджетных учреждений с 1 января 2009 года вместо надбавки компенсационного характера, предусмотренной пунктом 2 постановления Правительства Удмуртской Республики от 17 сентября 2007 года N 141 “О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 21 января 2005 года N 4 “О тарифных ставках (окладах) Единой тарифной сетки Удмуртской Республики“, устанавливается повышающая надбавка в размерах, определенных в приложении 2 к постановлению Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“.

6. Повышающая надбавка начисляется ежемесячно и включается в состав заработной платы работников, к которой в соответствии с постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 2 июля 1987 года N 403/20-155 применяется районный коэффициент.

7. Указанный в приложении 2 к постановлению Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254 “Об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики“ размер повышающей надбавки при полностью отработанной норме рабочего времени является установленным нормативным правовым актом Удмуртской Республики. В пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения и средств от приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников, в соответствии с пунктом 3 постановления руководителям государственных учреждений разрешено увеличивать размер повышающей надбавки, указанный пунктом 2 постановления Правительства Удмуртской Республики от 27 октября 2008 года N 254, а также выплачивать повышающую надбавку иным работникам, месячная заработная плата которых (начисленная за счет всех источников) при полностью отработанной за этот период норме рабочего времени менее размера, предусмотренного приложением 3 к постановлению.

Размер начисленной за месяц заработной платы работников государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики при полностью отработанной норме рабочего времени не может быть менее размера заработной платы, указанного в приложении 3 к постановлению, по соответствующим разрядам оплаты труда.

8. В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В состав месячной заработной платы для определения размера повышающей надбавки в соответствии с пунктом 3 постановления включаются оклады (должностные оклады) с учетом повышения за работу в сельской местности и других повышающих коэффициентов, компенсационные выплаты (выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, выплаты по районному коэффициенту, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных) и др.), стимулирующие выплаты (за качество выполняемых работ, за стаж непрерывной работы, выслугу лет, премиальные выплаты) и другие выплаты.

В состав заработной платы для определения размера повышающей надбавки не входят выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

9. В соответствии с пунктом 3 постановления размер увеличения повышающей надбавки определяется как разница между размером месячной заработной платы, установленным приложением 3 к постановлению, и начисленной месячной заработной платой работника, деленная на коэффициент 1,15.

Пример:

работнику, которому присвоен 3 разряд, оклад в соответствии с постановлением устанавливается в размере 1865 рублей, размер повышающей надбавки в соответствии с приложением 2 к постановлению составляет 1310 рублей. Работнику установлена надбавка за интенсивность в размере 30% оклада.

При этих условиях сумма начисленной заработной платы работника составит с учетом начисления районного коэффициента: (1865 + 1310 + 0,3 x 1865) x 1,15 = 4294,68 рубля, что менее размера месячной заработной платы 4594 рубля, указанного в приложении 3 к постановлению. Поэтому определяем размер увеличения повышающей надбавки: (4594 - 4294,68) / 1,15 = 260,28 рубля.

Таким образом, размер повышающей надбавки составит: 1310 + 260,28 = 1570,28 рубля. Заработная плата с учетом начисления районного коэффициента составит: (1865 + 1570,28 + 0,3 x 1865) x 1,15 = 4594 рубля.

10. Повышающая надбавка устанавливается приказом руководителя учреждения, размер ее увеличения определяется ежемесячно с учетом фактически начисленной заработной платы работника.

11. Повышающая надбавка устанавливается работнику при условии занятия штатной должности (в том числе при заключении трудового договора на условиях внутреннего и внешнего совместительства), пропорционально отработанному времени.

12. Повышающая надбавка не образует новый оклад (должностной оклад) и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу). Введение данной надбавки не изменяет порядок, условия и размеры выплат других стимулирующих надбавок и доплат, в том числе доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ, выполнение дополнительной работы, связанные с исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.

13. При исчислении средней заработной платы повышающая надбавка включается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 922 “Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы“, исходя из фактически начисленного размера повышающей надбавки в расчетном периоде.

14. Выплаты стимулирующего характера работникам государственных бюджетных учреждений Удмуртской Республики осуществляются в соответствии с разработанными и утвержденными в учреждении качественными и количественными показателями.

15. Необходимо осуществлять в учреждении мероприятия, направленные на совершенствование организации труда, обеспечивающие повышение квалификации работников, рост производительности труда и устойчивое развитие и эффективное решение стоящих перед учреждением задач.