Российские законы

Решение Можгинского районного Совета депутатов от 24.12.2008 N 16.13 “Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Можгинский район“ ежемесячной надбавки к должностному окладу за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям“

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

МОЖГИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2008 г. N 16.13

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “МОЖГИНСКИЙ РАЙОН“ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА СООТВЕТСТВИЕ УРОВНЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ И СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(СТАЖА РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ



В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ и статьей 9 Закона Удмуртской Республики от 20 марта 2008 года N 10-ФЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“

районный Совет депутатов решает:

1. Утвердить Положение о порядке и условиях выплаты муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Можгинский район“ ежемесячной надбавки к должностному окладу за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Глава муниципального образования

“Можгинский район“

В.В.МАКСЮТИН

Утверждено

решением

Можгинского районного



Совета депутатов

от 24 декабря 2008 г. N 16.13

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“МОЖГИНСКИЙ РАЙОН“ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ

ОКЛАДУ ЗА СООТВЕТСТВИЕ УРОВНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

И СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (СТАЖА РАБОТЫ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ) КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

1. Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Можгинский район“ установлены в соответствии с требованиями Закона Удмуртской Республики от 20 марта 2008 г. N 10-РЗ “О муниципальной службе в Удмуртской Республике“.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за соответствие уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям (далее - ежемесячная надбавка за соответствие) выплачивается муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования “Можгинский район“ (далее - муниципальные служащие) по результатам проведения экзаменационных процедур и устанавливается в размере до 25% должностного оклада.

3. Порядок проведения экзаменационных процедур, состав и порядок работы квалификационной комиссии устанавливаются правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования “Можгинский район“.

4. Выплата ежемесячной надбавки за соответствие производится распоряжением руководителя органа местного самоуправления на основании решения квалификационной комиссии со дня принятия комиссией решения о соответствии уровня профессиональной подготовки и стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) муниципального служащего квалификационным требованиям.

В случае принятия квалификационной комиссией решения о несоответствии муниципального служащего квалификационным требованиям, предъявляемым к замещаемой должности, муниципальному служащему ежемесячная надбавка не устанавливается.

При решении вопроса о понижении муниципального служащего в должности с его согласия размер ежемесячной надбавки за соответствие может быть снижен.

5. Установить, что муниципальным служащим, работающим на момент утверждения данного Положения в органах местного самоуправления “Можгинский район“ и имеющим квалификационный разряд, ежемесячная надбавка за соответствие выплачивается без проведения экзаменационной процедуры.