Российские законы

Постановление Администрации г. Сарапула от 29.01.2009 N 136 “О внесении изменений в постановления Главы Администрации города Сарапула“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации г. Сарапула от 03.03.2009 N 505.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА САРАПУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2009 г. N 136

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САРАПУЛА

В связи с необходимостью приведения нормативно-правовой базы в соответствие с действующим законодательством, постановляю:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: номер постановления Администрации г. Сарапула от 15.08.2005 - 1998*, а не 1998.

1. Исключить из пункта 1 постановления Главы Администрации города Сарапула от 15 августа 2005 года N 1998 “О внесении изменений в Правила содержания кладбищ г. Сарапула, утвержденные постановлением Главы Администрации г. Сарапула N 2403 от 12 сентября 2003 г., и признании утратившим силу п. 5 постановления Главы Администрации г. Сарапула УР N 548 от 16.03.2000 “О погребении и похоронном деле в г. Сарапуле УР“ следующий текст: “Семейные (родовые) захоронения осуществляются в специально отведенных кварталах площадью до 20 кв. м на платной основе по договору с предприятием, осуществляющим текущее содержание кладбищ.

Бронирование свободного места под будущие захоронения осуществляется на платной основе по договору с предприятием, осуществляющим текущее содержание кладбищ. Расчетная стоимость бронирования места определяется из расчета за 1 кв. м забронированной площади.

Захоронение умершего производится в строго определенных планом захоронения кварталах. Захоронение в иных кварталах осуществляется на платной основе по договору с предприятием, осуществляющим текущее содержание кладбищ“.



2. Пункт 4 раздела 3 Правил содержания кладбищ г. Сарапула, утвержденных постановлением Главы самоуправления города Сарапула от 16 марта 2000 года N 548, изложить в следующей редакции: “Исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения, рядом с ранее умершими гарантируется при наличии на указанном месте погребения свободного участка земли или могилы ранее умершего близкого родственника либо ранее умершего супруга. В иных случаях возможность исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения определяется специализированной службой по вопросам похоронного дела с учетом места смерти, наличия на указанном им месте погребения свободного участка земли, а также с учетом заслуг умершего перед обществом и государством“.

3. Пункт 1 раздела 4 Правил содержания кладбищ г. Сарапула, утвержденных постановлением Главы самоуправления города Сарапула от 16 марта 2000 года N 548, изложить в следующей редакции: “Все работы на кладбище, связанные с установкой надмогильных сооружений, должны производиться в соответствии с действующим законодательством“.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Сарапула по строительству и ЖКХ Шалаева В.В.

Глава Администрации

города Сарапула

А.Н.СИЗОВ