Российские законы

Распоряжение Администрации города Тюмени от 24.11.1993 N 2641 “О внесении изменений в нормативные документы о порядке исчисления местных налогов“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации города Тюмени от 14.02.1997 N 432.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 ноября 1993 г. N 2641

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

На основании Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“ и учитывая замечания Государственной налоговой службы РФ по проверке правильности введения местных налогов и сборов, внести изменения:

1. В Положение о порядке исчисления и уплаты целевого сбора на благоустройство территории города:

- в пункте 3 слова “увеличенной на районный коэффициент“ - исключить;

- последний абзац пункта 4 изложить в следующей редакции: “целевой сбор на благоустройство территории города“ относится на финансовые результаты деятельности предприятий, а в бюджетных организациях за счет сметы по статье “прочие расходы“.

В строке 2 формы расчета слова “с учетом районного коэффициента“ исключить.



2. В Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу:

- последний абзац пункта 2 изложить в следующей редакции: “рекламодатели и рекламные агентства относят указанный налог на финансовые результаты деятельности предприятия“.

3. В приложение N 1 к решению малого Совета Тюменского городского Совета народных депутатов N 89 от 19.05.92 “О ставках местных налогов и сборов“:

- в пункте 6 вместо ставки 10% установить ставку 3%;

- пункты 7, 8, 9 и 10 исключить;

- пункты 11 - 16 считать пунктами 7 - 12.

4. В распоряжение N 1208 от 23.07.92:

- слова “сбор за участие в бегах и играх на тотализаторе на ипподроме“ с июня т.г.“ исключить;

- приложение “Положение о сборах за участие в бегах и играх на тотализаторе на ипподроме“ считать утратившим силу.

5. В Положение о взимании местного налога на сделки, совершаемые на биржах г. Тюмени (приложение к решению малого Совета N 58 от 17.03.92):



- пункт 9 изложить в следующей редакции: “сумма налога от проведения сделок по купле-продаже товаров, имущества и недвижимости взыскивается биржей одновременно с комиссионным сбором. Продавец, покупатель и посредник перечисляют сумму налога на расчетный счет биржи“;

- пункт 11 исключить;

- пункты 12, 13 и 14 считать пунктами 11, 12 и 13;

- пункт 12 дополнить следующим содержанием “при несвоевременном или неполном взыскании налога биржи несут ответственность по недоначисленным суммам в соответствии со статьей 13 Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“.

6. В Положение о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров:

- в пункте 2 абзац 3 (в редакции распоряжения N 893 от 07.05.93) изложить в следующей редакции: “под суммой сделки следует понимать сумму выручки (без вычета сумм, уплаченных поставщику). При этом сумма выручки уменьшается на сумму НДС. Для предприятий, осуществляющих сделку по ценам не выше стоимости приобретения с учетом накладных расходов по приобретению, под выручкой для целей налогообложения понимается сумма сделки, которая определяется, исходя из рыночных цен реализации (в том числе, на биржах), увеличенных на фактически произведенные накладные расходы“;

- пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания: “сумма сделки при перепродаже автотранспортной техники, числящейся в учете на счете 01 и зарегистрированной в Госавтоинспекции, в том числе и перепродаже физическим лицом автотранспортной техники, зарегистрированной в Госавтоинспекции, не является объектом обложения“;

- в пункте 3 ставку 10 процентов, заменить на ставку 3 процента.

7. Освободить в 1994 г. от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, целевого сбора на благоустройство территории:

- жилищно-строительные кооперативы, гаражно-строительные (гаражные) кооперативы, садоводческие общества и Городской Совет садоводческих обществ;

- молодежные жилищные комплексы;

- предприятия городского пассажирского транспорта (ПАТП-1, ПАТП-2, ТТУ) и АТП Горздравотдела;

- предприятия муниципальной собственности города и районов (учрежденные комитетом по имуществу).

Ввести в действие указанные изменения при исчислении налогов по оборотам с 01.01.94, т.е. с расчетов за январь 1994 г. или I квартал 1994 года.

Данное распоряжение опубликовать в газетах “Тюменская правда“ и “Тюменский курьер“.

Глава Администрации г. Тюмени

С.М.КИРИЧУК