Российские законы

Постановление Администрации Тюменской области от 26.11.1993 N 73 “О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1993 г. N 73

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

НА УЛИЦАХ ГОРОДОВ И ДРУГИХ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ

В связи с ухудшением правопорядка на улицах и в других общественных местах, с учетом требований граждан об обеспечении реальной защиты их прав и личной безопасности и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18.09.93 N 1390 “О дополнительных мерах по укреплению правопорядка в Российской Федерации“, Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.93 N 959 “О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации“:

1. Управлению внутренних дел Администрации области (Башарину В.М.):

организовать на улицах и в других общественных местах дополнительное патрулирование усиленными нарядами милиции с привлечением военнослужащих внутренних войск;

в срок до 01.01.94 представить в Администрацию области предложения (с расчетом затрат) по созданию дополнительных подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности для организации круглосуточных стационарных постов в жилых микрорайонах и местах массового пребывания людей, патрульных участков, групп быстрого реагирования при дежурных частях органов внутренних дел для немедленного выезда на места совершения правонарушений и разбора заявлений граждан по вопросам правопорядка.

2. Начальнику Управления внутренних дел Администрации области Башарину В.М., начальнику налоговой полиции Кузнецову Ю.Г. в четвертом квартале 1993 года укомплектовать специальные оперативные группы по контролю за местами торговли товарами народного потребления и продуктами местного сельскохозяйственного производства, обратив особое внимание на пресечение фактов сокрытия прибыли от налогообложения, в том числе принять меры по пресечению фактов поборов и вымогательства с населения различными преступными группировками.



3. Областному военному комиссару Пономареву В.А. в 1994 году доукомплектовать личный состав воинской части 5465 (отдельный специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск РФ).

4. Главам администраций городов и районов области:

выделить помещения для размещения строевых подразделений патрульно-постовых служб, принять меры по их материально-техническому обеспечению;

принять незамедлительные меры по технической укрепленности мест хранения материальных ценностей (независимо от форм собственности), жилых помещений, закрытию чердаков и подвалов, выделению мест для оборудования стоянок индивидуального автотранспорта, улучшению телефонизации и освещенности улиц, жилых микрорайонов, подъездов домов;

создать фонды социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы.

5. Рекомендовать главам администраций Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов издать соответствующие постановления.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на государственно-правовой отдел Администрации области (Жихарев А.В.).

Глава Администрации области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ