Российские законы

Решение Совета депутатов Васильевского сельского поселения Темкинского района Смоленской области от 11.11.2010 N 11 “Об установлении налога на имущество физических лиц“

Вступил в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВАСИЛЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ТЕМКИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 11 ноября 2010 г. N 11

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, Уставом Васильевского сельского поселения Темкинского района Смоленской области, рассмотрев решение постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, Совет депутатов Васильевского сельского поселения Темкинского района Смоленской области решил:

1. Ввести на территории муниципального образования Васильевское сельское поселение Темкинского района Смоленской области налог на имущество физических лиц.

2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, доля в праве общей собственности на имущество, указанное выше, расположенные на территории муниципального образования Васильевское сельское поселение Темкинского района Смоленской области.

3. Порядок взимания налога на имущество с физических лиц осуществляется в соответствии с приложением к настоящему решению (не приводится).

4. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:



Стоимость имущества Ставка налога

До 300000 рублей (включительно) 0,1 процента

Свыше 300000 рублей до 500000 рублей (включительно) 0,3 процента

Свыше 500000 рублей 2,0 процента

5. Начисленные налоги на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ муниципального образования Васильевское сельское поселение Темкинского района Смоленской области, зачисляются в местный бюджет Васильевского сельского поселения Темкинского района Смоленской области.

6. Установить для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения, расположенное на территории муниципального образования Васильевское сельское поселение Темкинского района Смоленской области, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 “О налогах на имущество физических лиц“, действуют в полном объеме.

7. Настоящее решение опубликовать в газете “Заря“ до 1 декабря 2010 года.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава муниципального образования



Васильевское сельское поселение

Темкинского района

Смоленской области

С.Г.ЦАРЕВ