Российские законы

Постановление Главы г. Нижний Тагил от 04.09.2003 N 878 “Об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Нижний Тагил на 2003 - 2004 учебный год“

ГЛАВА ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2003 г. N 878

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НИЖНИЙ ТАГИЛ“

НА 2003 - 2004 УЧЕБНЫЙ ГОД

В целях упорядочения организации питания учащихся, во исполнение Федерального закона “О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, начального профессионального и среднего профессионального образования“ от 01.08.96 N 107-ФЗ, реализации муниципальной целевой программы “Организация здорового питания учащихся общеобразовательных учреждений города Нижний Тагил на 2001 - 2005 годы“, утвержденной постановлением главы города Нижний Тагил от 13.12.2000 N 779, и основных направлений социальной политики в городе Нижний Тагил по усилению адресной помощи малообеспеченным семьям, имеющим детей, руководствуясь Уставом города Нижний Тагил, постановляю:

1. Главам администраций Дзержинского, Ленинского, Тагилстроевского районов Упорову Г.Е., Ершову М.П., Демьянову Г.С., начальнику управления образования администрации города Соложнину А.В. совместно с комитетом по развитию потребительского рынка администрации города:

1.1. Организовать питание учащихся в школьных столовых в соответствии с Положением об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Нижний Тагил, утвержденным постановлением главы города Нижний Тагил от 31.08.2000 N 544, Положением о порядке предоставления питания за счет средств бюджета учащимся общеобразовательных учреждений города, утвержденным постановлением главы города Нижний Тагил от 27.08.2001 N 757.

1.2. Добиться охвата всеми видами питания (абонементы, свободный выбор блюд, буфетная продукция) не менее 70% учащихся.



2. Утвердить состав городской межведомственной комиссии по организации детского питания (приложение - не приводится).

3. Комитету по развитию потребительского рынка администрации города провести городской смотр-конкурс на лучшую организацию питания учащихся в 2003 - 2004 учебном году.

4. Финансовому управлению в муниципальном образовании “Город Нижний Тагил“ выделение бюджетных средств на формирование питания учащихся из малообеспеченных семей из расчета 19 рублей в день на одного учащегося производить в пределах утвержденных ассигнований.

5. Управлению по социальной политике администрации города в срок до 1 октября 2003 года организовать сверку списков учащихся из малообеспеченных семей, получающих государственное пособие на детей. В сентябре 2003 года обеспечивать питанием учащихся по ранее утвержденным спискам.

6. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Корякова Г.А., заместителя главы города, Позднякова В.И., председателя комитета по развитию потребительского рынка администрации города.

Срок контроля - 1 сентября 2004 года.

Глава города

Н.Н.ДИДЕНКО