Российские законы

Постановление Правительства Свердловской области от 20.10.2003 N 637-ПП “О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 14.04.2003 N 200-ПП “О механизме установления квот рабочих мест для инвалидов в организациях, расположенных на территории Свердловской области“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием Постановления Правительства Свердловской области от 31.03.2005 N 246-ПП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2003 г. N 637-ПП

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 14.04.2003 N 200-ПП

“О МЕХАНИЗМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ КВОТ РАБОЧИХ МЕСТ

ДЛЯ ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

С целью объективного определения квоты для приема на работу инвалидов, с учетом наличия в организации рабочих мест, с условиями труда, не противопоказанными для трудоустройства инвалидов, Правительство Свердловской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Свердловской области от 14.04.2003 N 200-ПП “О механизме установления квот рабочих мест для инвалидов в организациях, расположенных на территории Свердловской области“ (Собрание законодательства Свердловской области, 2003, N 4-1, ст. 322) следующие изменения:



1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

“1. Установить организациям, расположенным на территории Свердловской области, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, с численностью работников более 30 человек квоту для приема на работу инвалидов в следующем размере:

от 30 до 50 человек - одно рабочее место;

от 51 человека и выше - 3 процента от среднесписочной численности работников;

организациям, в которых по результатам аттестации всех рабочих мест по условиям труда более 50 процентов признаны условно аттестованными, а условия труда - противопоказанными для трудоустройства инвалидов, - 2 процента от среднесписочной численности работников.

По результатам аттестации рабочих мест работодатель самостоятельно рассчитывает размер квоты для приема на работу инвалидов в размере 2 процентов и в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о снижении квоты в письменном виде информирует органы службы занятости населения по месту расположения организации для учета.“;

2) пункт 2 дополнить подпунктом: “3) обеспечить консультирование работодателей о видах производств и работ, на которых преимущественно может применяться труд инвалидов, в зависимости от заболевания.“.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министра экономики и труда Свердловской области Ковалеву Г.А.

3. Настоящее постановление опубликовать в “Областной газете“.

Председатель Правительства



Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ