Российские законы

Постановление Главы МО “Сысертский район“ от 12.09.2005 N 3118 “О родительской плате за обучение в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Детская школа искусств“ с. Кашино на 2005 - 2006 учебный год“

Фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Сысертского городского округа от 11.09.2006 N 2533.

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЫСЕРТСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2005 г. N 3118

О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

“ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ“ С. КАШИНО

НА 2005 - 2006 УЧЕБНЫЙ ГОД

В связи с увеличением расходов на содержание муниципальных учреждений, с целью сохранения системы дополнительного образования постановляю:

1. Установить родительскую плату за обучение в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей “Детская школа искусств“ с. Кашино на 2005 - 2006 учебный год за одного ребенка в месяц 150 рублей на всех отделениях.



2. При обучении двух и более детей из одной семьи в одной детской школе искусств, размер родительской платы за обучение одного ребенка взимается в следующем порядке:

- за первого ребенка - 100%;

- за второго ребенка - 75%;

- за третьего ребенка - 50%.

3. В случае болезни ребенка продолжительностью до одного месяца, плата за обучение взимается в полном размере. При продолжительности болезни ребенка свыше одного месяца, плата за обучение в первый месяц взимается полностью, а за обучение в последующие дни не взимается.

4. Учащимся, посещающим только групповые предметы, в случае пропусков по болезни сроком не менее 15 дней, производится перерасчет родительской платы в течение следующего месяца.

5. Плата за обучение вносится ежемесячно, не позднее 10 числа текущего месяца, начиная с 1 января по 30 июня.

Плата за обучение может вноситься поквартально с согласия родителей.

Учащиеся, не внесшие плату за обучение в указанный срок, не допускаются к занятиям, а при систематических нарушениях порядка внесения платы за обучение, отчисляются из школы.

Средства, полученные за июнь месяц, используются согласно смете, на оказание методической помощи преподавателям и учащимся школы, на оплату выездных Концертов областной филармонии в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей “Детская школа искусств“ с. Кашино, на оплату выездов детей на областные и районные конкурсы, концерты, выставки, для поощрения детей, занявших призовые места в этих мероприятиях.



6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на начальника управления культуры администрации муниципального образования Сысертский район Сурину Л.Е.

Глава

муниципального образования

Сысертский район

А.И.РОЩУПКИН