Российские законы

Постановление Главы Сысертского городского округа от 05.06.2006 N 1511 “Об утверждении Положения о порядке создания аттестационной комиссии и проведения аттестации муниципальных служащих Сысертского городского округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Сысертского городского округа от 30.10.2008 N 3159-1.

ГЛАВА СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2006 г. N 1511

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ

АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с Федеральным законом “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации“ от 08.01.1998 N 8-ФЗ (“Собрание законодательства РФ“ 12.01.1998, N 2, ст. 224), в редакции Федеральных законов от 13.04.2002 N 75-ФЗ (“Собрание законодательства РФ“ 19.04.1999 N 16, ст. 1933), от 19.04.2002 N 38-ФЗ (“Собрание законодательства РФ“ 22.04.2002, N 16, ст. 1499), от 25.07.2002 N 112-ФЗ (“Собрание законодательства РФ“ от 29.07.2002 N 30, ст. 3029), ст. 17 Областного закона “О муниципальной службе в Свердловской области“ от 03.04.1996 N 17-ОЗ, в редакции Областного закона от 15.07.2005 N 85-ОЗ (“Областная газета“ N 216-219 от 19.07.05), Уставом Сысертского городского округа, принятого Решением Сысертского районного Совета от 16 июня 2005 года N 81 (в редакции Решения Думы Сысертского городского округа от 16.02.2006 N 140) постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке создания аттестационной комиссии и проведения аттестации муниципальных служащих Администрации Сысертского городского округа (прилагается).

2. Утвердить состав аттестационной комиссии (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Сысертского городского округа (Александрова С.И.).

Глава

Сысертского городского округа

А.И.РОЩУПКИН

Утверждено

Постановлением Главы



Сысертского городского округа

от 5 июня 2006 г. N 1511

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ И

ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

АДМИНИСТРАЦИИ СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания аттестационной комиссии и проведения аттестации муниципальных служащих Сысертского городского округа в соответствии с Федеральным законом “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации“ от 08.01.1998 N 8-ФЗ (ред. 25.07.2002), ст. 17 Областного закона “О муниципальной службе в Свердловской области“ от 03.04.1996 N 17-ОЗ (ред. от 15.07.2005), Уставом Сысертского городского округа, принятого Решением Сысертского районного Совета от 16 июня 2005 года N 81 (в ред. от 16.02.2006 N 140).

1.2. Аттестации подлежат муниципальные служащие, замещающие муниципальные должности муниципальной службы в Администрации Сысертского городского округа, а также муниципальные служащие, замещающие муниципальные должности муниципальной службы в отраслевых и функциональных органах Администрации Сысертского городского округа.

1.3. Не подлежат аттестации следующие муниципальные служащие:

- замещающие муниципальную должность муниципальной службы соответствующей группы менее года;

- достигшие предельного возраста установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет;

- беременные женщины;

- лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (аттестация проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска);

- женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет (без их согласия);



- муниципальные служащие в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда, назначения их на должность муниципальной службы по конкурсу, после окончания курсов повышения квалификации или переподготовки.

1.4. Аттестация муниципальных служащих проводится не реже одного раза в три года. До истечения трех лет после проведения предыдущей аттестации может проводиться внеочередная аттестация муниципального служащего.

1.5. Внеочередная аттестация может проводиться:

а) по результатам годового отчета о профессиональной служебной деятельности муниципального служащего;

б) по решению Главы городского округа или заместителя Главы Администрации городского округа, курирующего направление деятельности, где работает муниципальный служащий, по подведению итогов и результатам отчетов и проверок текущей деятельности и определения участия данного муниципального служащего в решении поставленных перед соответствующим подразделением задач.

1.6. По результатам внеочередной аттестации муниципальным служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности муниципальной службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности муниципальной службы.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АТТЕСТАЦИИ

2.1. Аттестация проводится в целях определения соответствия муниципальных служащих замещаемым должностям муниципальной службы, стимулирования роста профессионализма, повышения ответственности, исполнительской дисциплины муниципальных служащих, обеспечения эффективной деятельности органов местного самоуправления.

2.2. Основными задачами аттестации являются:

- совершенствование деятельности администрации городского округа по подбору, расстановке и закреплению кадров, повышению их квалификации;

- выявление перспективы использования потенциальных возможностей муниципальных служащих;

- стимулирование профессионального роста муниципальных служащих.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТАЦИИ

Для проведения аттестации:

3.1. Формируется аттестационная комиссия.

3.2. Утверждаются графики проведения аттестации.

3.3. Составляются списки муниципальных служащих, подлежащих аттестации.

3.4. Утверждается порядок работы аттестационных комиссий.

3.5. Подготавливаются необходимые документы для аттестационной комиссии.

4. АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ

4.1. Аттестацию муниципальных служащих осуществляет аттестационная комиссия, которая создается постановлением Главы городского округа и состоит из председателя, секретаря, членов комиссии.

4.2. В состав аттестационной комиссии, образуемой для проведения аттестации муниципальных служащих, замещающих муниципальные должности муниципальной службы, в обязательном порядке включаются представители администрации городского округа по согласованию с Главой городского округа или его первым заместителем. В состав аттестационной комиссии включаются также представители профсоюзных организаций, правовой и кадровой служб. Глава городского округа может привлекать к работе аттестационной комиссии независимых экспертов.

4.3. Председатель аттестационной комиссии:

- председательствует на заседаниях комиссии;

- организует работу комиссии;

- распределяет обязанности между членами комиссии;

- ведет личный прием муниципальных служащих по вопросам аттестации;

- осуществляет иные полномочия.

4.4. В случае временного отсутствия председателя аттестационной комиссии (отпуск, болезнь, командировка и др.) его полномочия осуществляет заместитель председателя аттестационной комиссии.

4.5. Секретарь аттестационной комиссии организует всестороннее обеспечение ее работы, ведет протокол заседания.

4.6. Заседание аттестационной комиссии созывается председателем комиссии.

Заседание аттестационной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 от общего числа ее членов.

Все члены комиссии обладают правом решающего голоса.

5. ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ

5.1. График проведения аттестации утверждается Главой городского округа ежегодно и доводится до сведения каждого аттестуемого не позднее чем за 2 месяца до начала аттестации.

5.2. В графике указывается наименование структурного подразделения, в котором проводится аттестация, дата проведения аттестации, дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных руководителей.

5.3. График и списки муниципальных служащих, подлежащих аттестации, готовятся специалистом по работе с кадрами.

6. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ АТТЕСТАЦИОННЫХ КОМИССИЙ

6.1. Не позднее чем за один месяц до дня проведения аттестации муниципального служащего его непосредственный руководитель представляет в аттестационную комиссию отзыв, в котором дается оценка деятельности муниципального служащего, сведения, которые должны быть отражены в отзыве о муниципальном служащем при проведении его аттестации.

6.2. Кадровая служба (специалист по кадрам) не менее чем за две недели до дня аттестации обязан ознакомить каждого аттестуемого с представленным отзывом о его служебной деятельности.

После ознакомления с отзывом аттестуемый вправе самостоятельно представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности.

В случае несогласия с отзывом аттестуемый вправе представить в аттестационную комиссию аргументированное заявление.

6.3. При каждой последующей аттестации в аттестационную комиссию кадровой службой (специалистом по кадрам) представляется аттестационный лист предыдущей аттестации муниципального служащего.

6.4. Аттестационная комиссия вправе запрашивать у кадровой службы другие документы (анкету, должностную инструкцию и т.п.).

7. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ

7.1. Аттестация проводится на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого муниципального служащего.

В случае неявки муниципального служащего на заседание аттестационной комиссии в назначенное время без уважительной причины аттестационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие.

7.2. Аттестация муниципального служащего начинается докладом председательствующего или одного из членов комиссии, изучившего представленные документы и материалы.

Члены аттестационной комиссии обсуждают представленные документы и материалы, заслушивают сообщение аттестуемого, сообщение приглашенных, задают вопросы. В целях более полного выявления профессиональных, деловых и личных качеств, может проводиться анкетирование, собеседование, разбор конкретных ситуаций.

7.3. Члены аттестационной комиссии оценивают уровень профессиональной подготовки, деловые, личные качества аттестуемого муниципального служащего на предмет его соответствия функциональным требованиям по замещаемой должности, определения его участия в решении поставленных перед соответствующим подразделением задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом члены аттестационной комиссии должны учитывать объем и современность профессиональных знаний, опыт и навыки работы, степень участия в разработках и реализации значимых проектов и программ, решении практических задач.

7.4. Непосредственный руководитель аттестуемого и приглашенные в голосовании не участвуют, но оценка ими деловых, профессиональных и личных качеств муниципального служащего учитывается комиссией при принятии решения о его аттестации.

Голосование по принятию решения об аттестации и рекомендациям проводится в отсутствие аттестуемого, его непосредственного руководителя и приглашенных открытым голосованием, простым большинством от установленного состава аттестационной комиссии.

При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим замещаемой должности.

Проходящий аттестацию муниципальный служащий, являющийся членом комиссии, в голосовании не участвует.

7.5. Результаты аттестации отражаются в аттестационном листе муниципального служащего.

Аттестационный лист подписывается членами аттестационной комиссии, присутствующими на заседании комиссии и участвующими в голосовании.

Любой из членов комиссии вправе заявить особое мнение по процессу и результатам аттестации конкретного муниципального служащего. Особое мнение оформляется в письменном виде, прилагается к аттестационному листу и является его неотъемлемой частью.

7.6. Аттестационный лист оформляется в установленном порядке не позднее чем через 7 дней после проведения аттестации муниципального служащего, представляется Главе городского округа. После принятия им решения по результатам аттестации аттестационный лист передается в службу кадров (специалисту по кадрам) и вместе с отзывом помещается в личное дело.

7.7. Муниципальный служащий, прошедший аттестацию, в обязательном порядке должен быть ознакомлен с аттестационным листом (в т.ч. и с особым мнением) под роспись.

7.8. Заседание аттестационной комиссии оформляется протоколом, в котором фиксируется информация о ее работе и принятых решениях. Протокол подписывается председательствовавшим и секретарем.

К протоколу прилагаются все исходные документы и материалы, представленные для аттестации. Протоколы хранятся у специалиста по кадрам.

8. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АТТЕСТАЦИИ

8.1. На основании всестороннего объективного рассмотрения профессиональных, деловых и личных качеств аттестуемого муниципального служащего, его отношения к исполнению служебных обязанностей аттестационная комиссия дает одну из следующих оценок:

- соответствует замещаемой должности;

- соответствует замещаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;

- не соответствует замещаемой должности.

Аттестационная комиссия по результатам аттестации вправе внести на рассмотрение Главы городского округа мотивированные рекомендации о повышении служащего в должности, об изменении надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), о включении в резерв на выдвижение на вышестоящую должность.

Аттестационная комиссия может также давать заключения о несоответствии квалификационных характеристик, предъявляемых к должности, уровню должности.

8.2. Глава городского округа или руководитель отраслевого или функционального органа местного самоуправления с учетом оценок и рекомендаций комиссии принимает решение:

- о соответствии замещаемой должности;

- о повышении муниципального служащего в должности;

- о присвоении муниципальному служащему в установленном порядке очередного квалификационного разряда;

- о включении муниципального служащего в резерв для выдвижения на вышестоящую должность;

- об иных формах поощрения.

8.3. В случае признания по результатам аттестации муниципального служащего не соответствующим замещаемой муниципальной должности муниципальной службы и на основании рекомендаций аттестационной комиссии Глава Администрации Сысертского городского округа может принять одно из следующих решений:

- оставить муниципального служащего в прежней должности с направлением его на профессиональную подготовку;

- перевести муниципального служащего с его согласия на другую муниципальную должность муниципальной службы, соответствующую его уровню квалификации;

- уволить муниципального служащего в соответствии с действующим законодательством при его отказе от профессиональной подготовки или перевода на другую муниципальную должность муниципальной службы.

8.4. Решения аттестационной комиссии должны быть приняты и оформлены распоряжением Главы городского округа в срок не более 2-х месяцев со дня проведения аттестации муниципального служащего.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. После проведения аттестации муниципальных служащих председатель аттестационной комиссии обязан подвести итоги аттестации, обобщить вынесенные аттестационной комиссией рекомендации и предложения аттестуемых, составить отчет о работе аттестационной комиссии, который хранится вместе со всеми материалами аттестации в службе кадров.

9.2. По итогам аттестации комиссией разрабатываются мероприятия по выполнению рекомендаций аттестационной комиссии и предложений служащих, поступивших в ходе аттестации, и утверждаются Главой городского округа.

9.3. Муниципальный служащий вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Утвержден

Постановлением Главы

Сысертского городского округа

от 5 июня 2006 г. N 1511

СОСТАВ

АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

СЫСЕРТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Рощупкин - Глава Сысертского городского округа,

Александр Иванович председатель комиссии;

Александров - первый заместитель Главы Администрации

Сергей Игоревич Сысертского городского округа,

заместитель председателя комиссии;

Балдина - специалист первой категории,

Ирина Александровна секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Галашев - заместитель Главы Администрации

Анатолий Николаевич Сысертского городского округа

по социальным вопросам;

Носова - заместитель Главы Администрации

Татьяна Григорьевна Сысертского городского округа,

председатель комитета по экономике;

Терентьева - председатель Комитета по управлению

Елена Львовна муниципальным имуществом и правовой работе;

заместитель Главы Администрации

Сысертского городского округа;

Дедова - начальник административно-организационного отдела

Полина Сафоновна Администрации Сысертского городского округа

Шарифуллина - заместитель председателя профсоюзного комитета

Алла Юрьевна Администрации Сысертского городского округа,

заместитель председателя комитета по экономике