Российские законы

Постановление Главы Березовского городского округа от 05.06.2006 N 223 “Об утверждении Порядка содержания колодцев подземных инженерных сетей на территории населенных пунктов Березовского городского округа“

ГЛАВА БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2006 г. N 223

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОДЕРЖАНИЯ КОЛОДЦЕВ

ПОДЗЕМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

В соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 “Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда“, Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании “Г. Березовский“, утвержденными Решением Березовской городской Думы от 24.05.2001 N 64, и ст. 20 Областного закона от 14.06.2005 N 52-ОЗ “Об административных правонарушениях на территории Свердловской области“ постановляю:

1. Утвердить Порядок содержания колодцев подземных инженерных сетей на территории населенных пунктов Березовского городского округа (далее - Порядок) (прилагается).

2. Контроль за исполнением утвержденного Порядка возложить на заместителя главы администрации Березовского городского округа Новикова А.А. и управление жилищно-коммунального хозяйства Березовского городского округа (Ефимов Г.И.).

Глава

Березовского городского округа

В.П.БРОЗОВСКИЙ

Утвержден

Постановлением Главы

Березовского городского округа

от 5 июня 2006 г. N 223



ПОРЯДОК

СОДЕРЖАНИЯ КОЛОДЦЕВ ПОДЗЕМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ

НА ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

БЕРЕЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

1. Организации, ведущие ремонт и эксплуатацию подземных инженерных коммуникаций, расположенных на проезжей части дорог и улиц, тротуаре, придомовых и внутридомовых территориях, в скверах, парках, пустырях и иное, обязаны содержать люки (крышки) колодцев на уровне покрытий проезжей части дорог, улиц и тротуаров.

На придомовых и внутридомовых территориях многоквартирных домов, домов частного сектора, в скверах, парках и иное допускается содержание люков колодцев выше уровня почвы.

2. Организации, эксплуатирующие подземные коммуникации, осуществляют контроль за наличием и исправным состоянием люков на колодце. При обнаружении отсутствия или повреждения люка (крышки) на колодце организация обязана в течение суток принять меры к замене поврежденного или отсутствующего люка.

3. При невозможности замены или установки люка на колодце, расположенного вне дорог и улиц населенного пункта, организация обязана закрыть колодец металлическим листом, деревянным щитом и иное и установить вокруг колодца ограждение, препятствующее доступу людей к колодцу.

В населенных пунктах на дорогах и улицах организация обязана установить ограждение и выставить предупреждающий знак “Дорожные работы“.

4. Должностные лица организаций, занимающихся обслуживанием жилых домов муниципального жилищного фонда, сотрудники ГИБДД и милиции, граждане при обнаружении отсутствия люка или его повреждения на колодце подземных коммуникаций должны незамедлительно сообщить о месте нахождения данного колодца в аварийную службу муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.