Российские законы

Постановление Главы Асбестовского городского округа от 28.06.2006 N 232/1-ПГ (ред. от 29.11.2006) “Об оплате за коммунальные услуги для населения, проживающего на территории Асбестовского городского округа“ (вместе с “Порядком удешевления стоимости коммунальных услуг населению Асбестовского городского округа“)

Изменения, внесенные Постановлением Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 469-ПГ, вступили в силу с 1 сентября 2006 года (пункт 2 указанного документа).

Изменения, внесенные Постановлением Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 425-ПГ, вступили в силу с 1 ноября 2006 года (пункт 2 указанного документа).

Вводится в действие с 1 января 2006 года (пункт 3 данного документа).

ГЛАВА АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2006 г. N 232/1-ПГ

ОБ ОПЛАТЕ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ,

ПРОЖИВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ АСБЕСТОВСКОГО

ГОРОДСКОГО ОКРУГА

(в ред. Постановлений Главы Асбестовского городского округа

от 08.11.2006 N 425-ПГ, от 29.11.2006 N 469-ПГ)

Во исполнение Постановления Правительства Свердловской области от 06.02.2006 N 106-ПП “Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Свердловской области“, Распоряжения Правительства Свердловской области от 22.06.2006 N 651-РП “О выделении средств муниципальным образованиям в Свердловской области“, Постановления Правительства Свердловской области от 23.08.2006 N 728-ПП “О предоставлении субвенций местным бюджетам на компенсацию расходов организаций жилищно-коммунального комплекса на удешевление стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения“, руководствуясь Постановлением Правительства Свердловской области от 27.12.2005 N 1146-ПП “О мерах по реализации Закона Свердловской области “Об областном бюджете на 2006 год“, Соглашением о порядке предоставления из областного бюджета межбюджетных трансфертов бюджету Асбестовского городского округа, заключенным между Министерством финансов Свердловской области и главой Асбестовского городского округа, статьями 27, 30 Устава Асбестовского городского округа, постановляю:

(в ред. Постановления Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 469-ПГ)

1. Утвердить:

1) Порядок удешевления за счет средств местного бюджета коммунальных услуг, оказываемых населению Асбестовского городского округа, согласно Приложению N 1;

2) главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на компенсацию расходов по удешевлению стоимости коммунальных услуг для населения, муниципальное учреждение “Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста“.



2. Установить уровень оплаты коммунальной услуги “Отопление“ для населения, проживающего на территории Асбестовского городского округа, от утвержденного экономически обоснованного тарифа и норматива потребления тепловой энергии предприятия-поставщика, согласно Приложению N 2.

3. Ввести настоящее Постановление в действие с 1 января 2006 года.

4. Органу местного самоуправления, уполномоченному в сфере регулирования цен и тарифов - отделу ценовой политики Асбестовского городского округа (Свиридова Н.В.) привести тарифы на отопление для населения в соответствие с пунктом 2 настоящего Постановления.

5. Предприятиям, учреждениям, организациям, осуществляющим начисление платежей за отопление населению, произвести перерасчеты с населением по стоимости коммунальной услуги “Отопление“ для населения за период с 1 января по 30 июня 2006 года, исходя из тарифов, утвержденных отделом ценовой политики Асбестовского городского округа.

6. Муниципальному учреждению “Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста“ (Хомутов В.П.) заключить договоры на компенсацию расходов на удешевление стоимости коммунальных услуг для населения:

- по услуге “Отопление“:

с муниципальным унитарным предприятием “Горэнерго“, открытыми акционерными обществами: “Ураласбест“, “Заречный“, государственным унитарным предприятием Свердловской области “Санаторий “Белый камень“ - по жилищному фонду, находящемуся в частной собственности граждан, жилищно-строительных кооперативов, в оперативном управлении государственных образовательных учреждений специального профессионального образования Свердловской области “Асбестовское областное музыкальное училище“, “Асбестовский горный техникум“, жилищном фонде государственного унитарного предприятия Свердловской области “Санаторий “Белый камень“ (Свиридов В.И., Козлов Ю.А., Боровских В.А., Воронкина А.В.);

с муниципальным унитарным предприятием “Производственный жилищно-ремонтный трест“, обществом с ограниченной ответственностью “Дом-Сервис и Компания“ (Мозговой В.П., Лазутин А.М.) - по жилищному фонду, находящемуся в управлении в соответствии с договорами, заключенными с собственниками жилых помещений;

- по услугам “Отопление“, “Водоотведение“, “Холодное водоснабжение“, “Горячее водоснабжение“ с муниципальным унитарным предприятием “Жилищно-коммунальное хозяйство поселка Белокаменный“ (Карпунин Ю.Е.) - по жилищному фонду поселка Белокаменный;

(подп. 1 в ред. Постановления Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 469-ПГ)

2) внести изменения в сметы расходов на 2006 год и обеспечить целевое использование бюджетных средств;

3) предоставлять в финансовое управление в Асбестовском городском округе отчет о направлении и расходовании бюджетных средств энергоснабжающими организациями в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 27.12.2005 N 1146-ПП “О мерах по реализации Закона Свердловской области “Об областном бюджете на 2006 год“, ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

7. Руководителям муниципального унитарного предприятия “Производственный жилищно-ремонтный трест“, обществу с ограниченной ответственностью “Дом-сервис и компания“ (Мозговой В.П., Лазутин А.М.):

7.1. Заключить договоры на перечисление средств на компенсацию расходов на удешевление стоимости услуг (отопление) для населения с поставщиками услуг.

7.2. Обеспечить при получении средств местного бюджета перечисление на компенсации расходов на удешевление стоимости коммунальных услуг для расчета с поставщиками, не позднее трех дней.



(п. 7 введен Постановлением Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 469-ПГ)

8. Отделу по экономике администрации Асбестовского городского округа (Мелихова Л.Д.) уточнить перечень главных распорядителей средств бюджета Асбестовского городского округа на 2006 год.

(п. 8 введен Постановлением Главы Асбестовского городского округа от 29.11.2006 N 469-ПГ)

9. Финансовому управлению в Асбестовском городском округе (Терещенко Л.И.):

1) производить финансирование муниципального учреждения “Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства города Асбеста“ по разделу 0500, подразделу 0502, целевой статье 3510000, виду расходов 197, статье экономической классификации расходов 241 “Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям“ для возмещения убытков энергоснабжающих предприятий;

2) подготовить проект решения Думы Асбестовского городского округа о внесении изменений в Решение Асбестовской городской Думы от 22.12.2005 N 26/1 “О бюджете Асбестовского городского округа на 2006 года“.

10. Настоящее Постановление опубликовать в газете “Асбестовский рабочий“.

11. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Асбестовского городского округа И.И. Симонова.

Глава

Асбестовского городского округа

В.В.БЕЛОШЕЙКИН

Приложение N 1

к Постановлению главы

Асбестовского городского округа

от 28 июня 2006 г. N 232/1-ПГ

ПОРЯДОК

УДЕШЕВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Настоящий Порядок удешевления стоимости коммунальных услуг населению Асбестовского городского округа (далее - порядок) определяет основания и условия удешевления стоимости коммунальных услуг населению Асбестовского городского округа в 2006 году.

Основанием удешевления стоимости коммунальных услуг является Постановление Правительства Свердловской области от 06.02.2006 N 106-ПП “Об утверждении индексов максимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области“, согласно которому предельный индекс изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги на 2006 год по Асбестовскому городскому округу установлен в размере 120 процентов, предельный индекс изменения размеров платы за жилое помещение - 117 процентов.

Условия удешевления платы граждан за коммунальные услуги:

1) удешевление платы граждан за коммунальные услуги осуществляется до уровня, установленного в размере 120 процентов к суммарной стоимости коммунальных услуг по состоянию на 31 декабря 2005 года, против сложившегося уровня 126,1 процента в 2006 году;

2) удешевление платы граждан за коммунальные услуги осуществляется по услуге - отопление;

3) платежи населения за отопление производятся равными частями в течение 2006 года при нормативной продолжительности отопительного сезона 228 дней.

Объем бюджетных средств, необходимых для возмещения убытков энергоснабжающих предприятий, определяется как разница между стоимостью тепловой энергии на отопление, предъявленной населению к оплате по тарифу, утвержденному энергоснабжающему предприятию Региональной энергетической комиссией Свердловской области, и тарифом, утвержденным населению органом местного самоуправления, уполномоченным в сфере регулирования цен и тарифов - отделом ценовой политики Асбестовского городского округа.

Приложение N 2

к Постановлению главы

Асбестовского городского округа

от 28 июня 2006 г. N 232/1-ПГ

УРОВЕНЬ

ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ “ОТОПЛЕНИЕ“ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ,

ПРОЖИВАЮЩЕГО НА ТЕРРИТОРИИ АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА,

ОТ УТВЕРЖДЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОГО ТАРИФА

ПРЕДПРИЯТИЯ - ПОСТАВЩИКА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

И НОРМАТИВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

---------------------------------T---------------------------¬

¦ Наименование ¦ Уровень оплаты ¦

¦ предприятия - поставщика ¦ коммунальной услуги ¦

¦ тепловой энергии ¦“Отопление“ для населения, ¦

¦ на отопление ¦ проживающего ¦

¦ жилищного фонда ¦на территории Асбестовского¦

¦ ¦ городского округа, ¦

¦ ¦ от утвержденного ¦

¦ ¦ экономически ¦

¦ ¦ обоснованного тарифа и ¦

¦ ¦ норматива потребления ¦

¦ ¦ тепловой энергии ¦

¦ ¦ предприятия-поставщика, % ¦

+--------------------------------+---------------------------+

¦Муниципальное унитарное ¦ 86,6 ¦

¦предприятие “Горэнерго“ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------------+

¦Муниципальное ¦ 52,5 ¦

¦унитарное предприятие ¦ ¦

¦“Жилищно-коммунальное хозяйство ¦ ¦

¦поселка Белокаменный“ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------------+

¦Открытое акционерное общество ¦ 89,5 ¦

¦“Ураласбест“ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------------+

¦Государственное унитарное ¦ 62,4 ¦

¦предприятие Свердловской области¦ ¦

¦“Санаторий “Белый камень“ ¦ ¦

+--------------------------------+---------------------------+

¦Открытое акционерное общество ¦ 86,6 ¦

¦“Заречный“ ¦ ¦

L--------------------------------+----------------------------