Российские законы

Постановление Правительства Свердловской области от 28.06.2006 N 556-ПП “Об утверждении Положения об условиях, Порядке выплаты и возврата единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в областные государственные образовательные организации или муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, и Порядка предоставления из областного бюджета субвенций местным бюджетам на выплату единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области“ (вместе с “Порядком предоставления из областного бюджета субвенций местным бюджетам на выплату единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства Свердловской области от 14.09.2006 N 799-ПП.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2006 г. N 556-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ,

ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И ВОЗВРАТА ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ

НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ,

ПОСТУПИВШИМ НА РАБОТУ В ОБЛАСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБВЕНЦИЙ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ

НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ,

ПОСТУПИВШИМ НА РАБОТУ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ



НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях обеспечения областных государственных образовательных организаций и муниципальных образовательных организаций квалифицированными педагогическими кадрами и их закрепления в образовательных организациях, на основании пункта 4 статьи 35 Областного закона от 16 июля 1998 года N 26-ОЗ “Об образовании в Свердловской области“ (“Областная газета“ от 22.07.98 N 124) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 23 июня 2004 года N 16-ОЗ (“Областная газета“ от 26.06.2004 N 162), от 27 декабря 2004 года N 225-ОЗ (“Областная газета“ от 29.12.2004 N 356-359), от 14 июня 2005 года N 54-ОЗ (“Областная газета“ от 15.06.2005 N 170-171), от 7 марта 2006 года N 9-ОЗ (“Областная газета“ от 11.03.2006 N 69 - 70), Соглашения между Правительством Свердловской области, Федерацией профсоюзов Свердловской области и Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей на 2005 - 2006 годы (“Областная газета“ от 29.10.2004 N 291) Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить:

1) Положение об условиях, порядке выплаты и возврата единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в областные государственные образовательные организации или муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области (прилагается).

2) Порядок предоставления из областного бюджета субвенций местным бюджетам на выплату единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области (прилагается).

2. Министерству общего и профессионального образования Свердловской области (Нестеров В.В.) предоставлять местным бюджетам Свердловской области субвенции из областного бюджета для выплаты единовременного пособия на обзаведение хозяйством педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, в соответствии с Порядком, утвержденным подпунктом 2 пункта 1 настоящего Постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Власова В.А.

Председатель Правительства

Свердловской области

А.П.ВОРОБЬЕВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 28 июня 2006 г. N 556-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И ВОЗВРАТА

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА ОБЗАВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ

ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, ПОСТУПИВШИМ НА РАБОТУ

В ОБЛАСТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение определяет размер, условия, порядок выплаты и возврата единовременного пособия на обзаведение хозяйством (далее - пособие) педагогическим работникам, поступившим на работу в областные государственные образовательные организации или муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области.

2. Право на получение пособия имеют педагогические работники, окончившие образовательные организации среднего и высшего профессионального образования, впервые поступившие в год окончания образовательной организации на работу в областные государственные образовательные организации или муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, заключившие трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор на срок не менее трех лет.

3. В соглашении между педагогическим работником, претендующим на получение пособия, и работодателем предусматриваются обязательства вернуть в десятидневный срок после увольнения денежные средства, полученные в качестве пособия, при расторжении трудового договора в случаях, предусмотренных в пункте 9 настоящего Положения. Примерная форма соглашения утверждается Министерством общего и профессионального образования Свердловской области.

4. Пособие выплачивается педагогическим работникам, поступившим на работу в областные государственные образовательные организации или муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, единовременно.

5. Финансовые средства на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, передаются местным бюджетам Свердловской области в форме субвенции из областного бюджета.

6. Финансовые средства на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в областные государственные образовательные организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Свердловской области, предусматриваются в сметах образовательных организаций на соответствующий год.

7. Средства на выплату пособия носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

8. Руководители получателей бюджетных средств несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

9. Педагогический работник обязан возвратить сумму полученного пособия в случаях прекращения трудового договора до истечения трехлетнего срока с момента поступления на работу по следующим основаниям:

1) расторжение трудового договора по инициативе работника по основанию, предусмотренному статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением случаев увольнения работника в связи с невозможностью продолжения им работы, а также случаев установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора;

2) расторжение трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 8, 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

3) прекращение трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

10. При осуществлении возврата денежные средства, полученные педагогическим работником областной государственной образовательной организации в качестве пособия, подлежат сдаче в кассу областной государственной образовательной организации. Областная государственная образовательная организация обеспечивает возврат денежных средств в бюджет Свердловской области.

11. В случае возврата средств педагогическими работниками, поступившими на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, средства подлежат возврату в десятидневный срок в бюджет Свердловской области путем перечисления на лицевой счет, открытый в финансовом органе.

12. В случае увольнения педагогического работника в связи с невозможностью продолжения им работы, а также установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора финансовые средства, полученные в качестве пособия, педагогическим работником не возвращаются.

Утвержден

Постановлением Правительства

Свердловской области

от 28 июня 2006 г. N 556-ПП

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ НА ОБЗАВЕДЕНИЕ

ХОЗЯЙСТВОМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, ПОСТУПИВШИМ НА РАБОТУ

В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления из областного бюджета субвенций местным бюджетам (далее - субвенции) на выплату единовременного пособия на обзаведение хозяйством (далее - пособие) педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области.

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, выделенных для предоставления субвенций местным бюджетам, является Министерство общего и профессионального образования Свердловской области.

3. Финансирование расходов на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, осуществляется в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета, в пределах средств, утвержденных Министерству общего и профессионального образования Свердловской области на эти цели на соответствующий год.

4. Средства на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, предоставляются из областного бюджета в форме субвенций местным бюджетам на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области представляют в Министерство общего и профессионального образования Свердловской области в десятидневный срок после получения средств на выплату пособия отчет о расходах местных бюджетов на выплату пособия. К отчету прилагаются заверенные копии: трудовых договоров педагогических работников; распоряжения главы муниципального образования о выплате пособия; документов, подтверждающих выдачу финансовых средств педагогическим работникам.

6. Министерство общего и профессионального образования Свердловской области представляет ежеквартально, до 28 числа следующего месяца после окончания квартала, отчет о расходах бюджета Свердловской области, предоставляемых в форме субвенций, на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, в Министерство финансов Свердловской области.

7. Средства бюджета Свердловской области на выплату пособия педагогическим работникам, поступившим на работу в муниципальные образовательные организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

8. Руководители получателей бюджетных средств несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

9. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется Министерством финансов Свердловской области и финансовыми, финансово-бюджетными управлениями (отделами) в муниципальных образованиях в Свердловской области, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области в пределах компетенции.