Российские законы

Постановление Главы городского округа Верхняя Пышма от 10.07.2006 N 2052 “Об утверждении Порядка обновления и обнародования списков граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда“

ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВЕРХНЯЯ ПЫШМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2006 г. N 2052

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБНОВЛЕНИЯ И

ОБНАРОДОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН, ПРИНЯТЫХ

НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В соответствии с Областным законом от 22.07.2005 N 97-ОЗ “Об учете малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обновления и обнародования списков граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Красное знамя“.

3. Контроль за выполнением Постановления оставляю за собой.

Первый заместитель

Главы городского округа

В.С.ЧИРКОВ

Утвержден



Постановлением

Главы городского округа

Верхняя Пышма

от 10 июля 2006 г. N 2052

ПОРЯДОК

ОБНОВЛЕНИЯ И ОБНАРОДОВАНИЯ СПИСКОВ ГРАЖДАН,

ПРИНЯТЫХ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ

В ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Областным законом от 22.07.2005 N 97-ОЗ “Об учете малоимущих граждан в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда на территории Свердловской области“ и устанавливает порядок обновления и обнародования списков граждан, состоящих на учете в администрации городского округа в качестве нуждающихся в предоставляемых по договорам социального найма жилых помещениях муниципального жилищного фонда (далее - списки граждан, состоящих на учете).

2. Списки граждан, состоящих на учете, обновляются один раз в 3 года в следующем порядке:

1) с первого января по первое апреля проводится перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;

2) в ходе перерегистрации, при необходимости, уточняются сведения о регистрации граждан по месту жительства, численности состава их семей, площади занимаемого жилого помещения;

3) граждане, утратившие право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета по основаниям, установленным жилищным законодательством;

4) по результатам перерегистрации составляется список граждан, принятых на учет до 1 марта 2005 г., и список граждан, принятых на учет после 1 марта 2005 г. В дополнительных списках указываются граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г., имевшие в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР право первоочередного и внеочередного предоставления жилого помещения, а также граждане, принятые на учет после 1 марта 2005 г., имеющие право внеочередного предоставления жилого помещения. Указанные списки утверждаются главой городского округа Верхняя Пышма;



5) утвержденные списки граждан, состоящих на учете, вывешиваются в доступном для всеобщего обозрения месте в здании администрации городского округа Верхняя Пышма.

3. Для прохождения перерегистрации гражданин, состоящий на учете, обязан представлять сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении.

4. В случае если у гражданина за истекший период не произошло изменений в ранее представленных сведениях, гражданин подтверждает это соответствующей распиской.

5. В случае если в составе сведений о нуждаемости или в имущественном положении гражданина произошли изменения, гражданин обязан представить документы, подтверждающие произошедшие изменения.

6. В случае, указанном в п. 5 настоящего Порядка, осуществляется проверка обоснованности отнесения гражданина к числу нуждающихся в жилом помещении с учетом представленных документов:

- содержащих сведения о размере дохода за три года, предшествующих году, в котором гражданину направлен запрос;

- подтверждающих родственные или иные отношения гражданина с совместно проживающими с ним членами семьи;

- подтверждающих право гражданина на занимаемое им жилое помещение;

- копии технического паспорта на жилое помещение, занимаемое по договору социального найма или находящееся в собственности гражданина.