Российские законы

Постановление Администрации Томской области от 25.07.2008 N 154а “О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 16.08.2006 N 102а“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2008 г. N 154а

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.08.2006 N 102А

Постановляю:

1. Внести в постановление Администрации Томской области от 16.08.2006 N 102а “О реализации на территории Томской области подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ Федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы“ (“Собрание законодательства Томской области“, N 8(13) от 31.08.2006; N 11(16) от 29.11.2006; N 10(27) от 31.10.2007; N 2(31) от 29.02.2008; “Томские новости“, N 34 от 24.08.2006) следующие изменения:

1.1. По тексту постановления слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже.

1.2. В Порядке признания молодой семьи имеющей достаточные доходы и (или) иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилых помещений в части, превышающей размер предоставляемой субсидии на приобретение жилья, утвержденном указанным постановлением:

1) слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже;

2) в варианте 2 приложения 1 к указанному Порядку таблицу “Сравнение суммы сбережений молодой семьи, хранящихся во вкладах в банках, и части расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер субсидии на приобретение жилья“ изложить в следующей редакции:



“Сравнение суммы сбережений молодой семьи,

хранящихся во вкладах в банках, и (или) рыночной

стоимости жилого помещения, находящегося в собственности

членов молодой семьи, с размером расчетной (средней)

стоимости жилья, превышающей размер

социальной выплаты на приобретение жилья

--------------------------T--------------------------T--------------------¬

¦ ¦Часть расчетной (средней) ¦ ¦

¦Сумма сбережений и (или) ¦ стоимости жилья, ¦Результат сравнения:¦

¦рыночная стоимость жилого¦ превышающей размер ¦ гр. 1 - гр. 2 ¦



¦ помещения (рублей) ¦ социальной выплаты на ¦ (рублей) <*> ¦

¦ ¦ приобретение жилья ¦ ¦

¦ ¦ (рублей) ¦ ¦

+-------------------------+--------------------------+--------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-------------------------+--------------------------+--------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

L-------------------------+--------------------------+---------------------

--------------------------------

<*> - Со знаком “+“ указывается результат, если показатель гр. 1 больше либо равен показателю гр. 2; со знаком “-“ указывается результат, если показатель гр. 1 меньше показателя гр. 2.“;

3) абзац первый четвертого этапа варианта 2 приложения 2 к указанному Порядку изложить в следующей редакции:

“Сравнение суммы сбережений молодой семьи, хранящихся во вкладах в банках, и (или) рыночной стоимости жилого помещения, находящегося в собственности членов молодой семьи, с размером расчетной (средней) стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты на приобретение жилья, осуществляется путем вычитания из суммы сбережений и (или) рыночной стоимости жилого помещения указанной части расчетной (средней) стоимости жилья.“;

4) в абзацах втором и третьем четвертого этапа варианта 2 приложения 2 к указанному Порядку после слова “сбережений“ добавить слова “и (или) рыночной стоимости жилого помещения“;

5) в абзаце четвертом седьмого этапа варианта 2 приложения 2 к указанному Порядку слова “молодая семья признается“ заменить словами “молодая семья не может быть признана“;

6) в абзаце пятом седьмого этапа варианта 2 приложения 2 к указанному Порядку слова “молодая семья не может быть признана“ заменить словами “молодая семья признается“.

1.3. В Порядке формирования органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов списков молодых семей - участников подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ Федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, изъявивших желание получить субсидию на приобретение жилья в планируемом году, утвержденном указанным постановлением, слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже.

1.4. В Порядке проведения конкурсного отбора муниципальных районов и городских округов для участия в подпрограмме “Обеспечение жильем молодых семей“ Федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, утвержденном указанным постановлением, слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже.

1.5. В форме отчета органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов об использовании бюджетных средств, выделенных на предоставление молодым семьям субсидий для приобретения жилья, утвержденной указанным постановлением, слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже.

1.6. В Порядке заключения органами местного самоуправления с организациями соглашений об участии в реализации подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ Федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, утвержденном указанным постановлением, слово “субсидий“ заменить словами “социальных выплат“.

1.7. В Порядке выдачи молодым семьям свидетельств о праве на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья на высвободившуюся сумму денежных средств, выделенных на финансирование подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей“ Федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002 - 2010 годы, утвержденном указанным постановлением, слова “субсидия“, “субсидии“ в соответствующем падеже заменить словами “социальная выплата“, “социальные выплаты“ в соответствующем падеже.

2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Никифоров) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС