Российские законы

Распоряжение Губернатора Томской области от 18.08.2008 N 277-р “О мерах по сохранению уровня заработной платы медицинских работников, принимавших участие в реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения“

ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 августа 2008 г. N 277-р

О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ УРОВНЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИХ

РАБОТНИКОВ, ПРИНИМАВШИХ УЧАСТИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО

ПРОЕКТА, НАПРАВЛЕННОГО НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

УСЛУГ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

1. В связи с окончанием действия Соглашения от 09.07.2007 N 50/47/6П, заключенного между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Администрацией Томской области и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, об условиях реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, и в целях сохранения уровня заработной платы медицинских работников, принимавших участие в реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения, Департаменту финансов Томской области (Феденев) подготовить проект о внесении изменений в Закон Томской области от 29 декабря 2007 года N 305-ОЗ “Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“ в части увеличения страховых взносов по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения в размере 85383 тыс. рублей и установления размера страхового взноса на обязательное медицинское страхование одного застрахованного неработающего жителя Томской области с 1 сентября 2008 года в сумме 314,95 рубля в месяц.

2. Департаменту здравоохранения Томской области (Адамян) совместно с областным государственным учреждением “Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования“ (Копасов) в срок до 15.09.2008:

1) внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты, регулирующие порядок оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Томской области;

2) внести для рассмотрения на Согласительной комиссии по тарифам в системе обязательного медицинского страхования тарифы, включающие в себя оплату труда стационарных работников.



3. Областному государственному учреждению “Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования“:

1) подготовить проект о внесении соответствующих изменений в Закон Томской области “О бюджете Томского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов“ в доходах в части увеличения суммы средств, передаваемых из бюджета субъекта РФ бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения, в размере 85383 тыс. рублей и в части увеличения расходов на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в размере 85383 тыс. рублей;

2) использовать средства областного бюджета по целевому назначению;

3) осуществлять контроль за перечислением денежных средств учреждениям здравоохранения в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. Губернатора

Томской области

С.Б.ТОЧИЛИН