Российские законы

Постановление Администрации городского округа Ревда от 30.07.2009 N 1511 “Об утверждении Положения об организации оплаты труда временных и сезонных рабочих муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“ (вместе с “Положением об организации оплаты труда временных и сезонных рабочих муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“ за счет внебюджетных средств“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 г. N 1511

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА

ВРЕМЕННЫХ И СЕЗОННЫХ РАБОЧИХ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА “РЕВДИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО“

В соответствии с Уставом муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“, утвержденным Постановлением главы администрации городского округа Ревда от 14.01.2009 N 9, на основании Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ и руководствуясь статьей 20 Устава городского округа Ревда, постановляю:

1. Утвердить Положение об организации оплаты труда временных и сезонных рабочих муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“ за счет внебюджетных средств (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Ревда, председателя комитета по муниципальной собственности и природным ресурсам Мозалевича А.Н.

Глава администрации

городского округа Ревда



А.В.СЕМЕНОВ

Приложение

к Постановлению

главы администрации

городского округа Ревда

от 30 июля 2009 г. N 1511

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА ВРЕМЕННЫХ И СЕЗОННЫХ РАБОЧИХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РЕВДА

“РЕВДИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО“



ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение об организации оплаты труда временных и сезонных рабочих муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“ (далее - Положение) вводится в целях обеспечения социальных гарантий, упорядочения оплаты труда временных и сезонных рабочих муниципального учреждения городского округа Ревда “Ревдинское городское лесничество“ (далее - Учреждение).

1.2. Настоящее Положение устанавливает минимальные социальные гарантии. Обеспечение минимальных социальных гарантий, установленных настоящим Положением, осуществляется за счет внебюджетных средств.

1.3. Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы регулирования оплаты труда в МУ “Ревдинское городское лесничество“ и распространяется на временных и сезонных рабочих.

2. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

2.1. Началом трудовых отношений является заключение срочного трудового договора между сотрудником и МУ “Ревдинское городское лесничество“ в лице главного лесничего, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренных законодательством о труде.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, а другой хранится у работодателя (глава 11 статья 67 Трудового кодекса Российской Федерации).

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

3.1. Продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Режим работы устанавливается в МУ “Ревдинское городское лесничество“ утвержденными графиками работы с соблюдением баланса рабочего времени.

3.2. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

- для работников в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

- продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины вышеуказанных норм.

3.3. В случае возникновения необходимости работы в выходные и праздничные дни администрация МУ “Ревдинское городское лесничество“ может привлечь работника к ее выполнению в исключительных случаях в соответствии со ст. 113 ТК РФ.

3.4. На период проведения лесохозяйственных, лесовосстановительных и лесоустроительных работ и муниципальной охраны лесов в пожароопасный период приказом по Учреждению устанавливается ненормированный рабочий день согласно ст. 101 ТК РФ.

4. СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА

4.1. При начислении заработной платы временным и сезонным рабочим МУ “Ревдинское городское лесничество“ применяется тарифная система оплаты труда. Тарифные ставки рабочим устанавливаются работодателем на основании тарифной сетки в соответствии с Постановлением главы городского округа Ревда от 11.09.2008 N 1438 “Об оплате труда работников бюджетных учреждений“.

4.2. Выплата заработной платы производится в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка Учреждения, а именно:

- 20 числа текущего месяца выплачивается аванс;

- 5 числа следующего месяца - окончательный расчет за отработанный период.

4.3. Всем рабочим МУ “Ревдинское городское лесничество“ в соответствии со ст. 148 ТК РФ выплачивается надбавка к месячному заработку по районному регулированию в размере 15% (уральский коэффициент).

4.4. Рабочим, занятым на следующих важных и ответственных работах: на подготовке почвы, посадке леса, уходе за лесными культурами на вырубках, противопожарных, лесозащитных, лесомелиоративных работах и строительстве лесных дорог, сборе семян с растущих деревьев, отводе и таксации лесосек, в лесных питомниках и теплицах, на ремонте и обслуживании механизмов, а также водителям легковых автомобилей, автобусов и других транспортных средств устанавливаются месячные ставки и оклады исходя из 9 - 10 разрядов тарифной ставки.

4.5. На особо важных и ответственных работах (рубки ухода за лесом, санитарные и другие рубки промежуточного пользования, восстановительные работы на вырубках, тушение лесных пожаров, противопожарные, лесозащитные, лесосечные работы) высококвалифицированным рабочим устанавливаются ставки и оклады исходя из 9 - 12 разрядов тарифной ставки.

4.6. Главный лесничий МУ “Ревдинское городское лесничество“ устанавливает рабочим дифференцированные доплаты в размере до 12 процентов тарифной ставки на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и в размере до 24 процентов тарифной ставки на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, утвержденных Распоряжением Рослесхоза от 17.11.2004 N 24.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.9. Доплата за работу в ночное время оплачивается в повышенном размере, но не более 40% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночную смену.

Смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (ночным является время с 22 часов до 6 часов утра).

4.10. Оплата труда в сверхурочное время оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

4.11. Оплата труда в выходные, праздничные дни производится в соответствии со ст. 153 ТК РФ, работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. По желанию работника, работающего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.