Российские законы

Постановление Мэра города Тамбова от 26.05.1997 N 1425 “О взимании платы за сброс загрязняющих веществ в систему канализации г. Тамбова“

МЭР ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1997 года N 1425

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА СБРОС ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМУ КАНАЛИЗАЦИИ Г. ТАМБОВА

В целях выполнения Постановления администрации Тамбовской области от 04.03.96г. N 125 “О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов“ постановляю:

муниципальному предприятию “Водоканал и его абонентам:

1. За загрязнение окружающей среды и сброс загрязняющих веществ в систему канализации г. Тамбова принять к исполнению порядок определения платы, установленный Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.92 г. N 632 “Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия“.

2. Для приведения в соответствие размеров плановых платежей на 1997 г. за загрязнение окружающей среды муниципального предприятия “Водоканал“ и его абонентов ввести:

2.1. Повышающий коэффициент “2“ за сверхнормативный сброс в систему канализации сточных вод с содержанием взвешенных веществ, хлоридов, сульфатов, аммонийного азота, железа, СПАВ, нефтепродуктов, фосфатов, БПК.

2.2. Для абонентов, сбрасывающих сточные воды со сверхнормативным содержанием солей тяжелых металлов, дополнительные повышающие коэффициенты на медь - 3,93

цинк - 8,08

хром+3 - 1,9

никель - 29,34

3. Ввести повышающий коэффициент “1,3“ за токсичность сбрасываемых стоков.

4. По итогам 1997 года внести корректировку в размеры платежей м.п. “Водоканал“ и его абонентов по фактическому составу стоков.

5. Средства абонентов за сброс загрязняющих веществ в систему канализации взимать без акцепта плательщика на спецсчет, открытый м.п. “Водоканал“.

6. Установить размер платы за сброс загрязняющих веществ в водоем сверх допустимых нормативов и размещение осадка сточных сод для м.п. “Водоканал“ в размере 3% прибыли от основной деятельности, остающейся в распоряжении предприятия.

7. Срок вступления в силу настоящего Постановления с 1 июня 1997 года.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого вице-мэра г. Тамбова Ильина А.Ю.

Мэр города Тамбова

В.Н.Коваль