Российские законы

Распоряжение администрации Тамбовской области от 26.05.1997 N 177-р “О порядке определения нормативной цены земли (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 1997 г. N 319)“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 мая 1997 г. N 177-р

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЫ ЗЕМЛИ

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 15 МАРТА 1997 Г. N 319)

Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 15.03.97 N 319 “О порядке определения нормативной цены земли“:

1. Установило, что нормативная цена земли применяется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и ежегодно определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для земель различного целевого назначения по оценочным зонам, административным районам, поселениям или их группам.

Предложения об оценочном зонировании территории субъекта Российской Федерации и о нормативной цене земли по указанным зонам представляются комитетами по земельным ресурсам и землеустройству.

2. Предоставило право органам местного самоуправления (администрациям) по мере развития рынка земли уточнять своими решениями количество оценочных зон и их границы, повышать или понижать установленную в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения нормативную цену земли, но не более чем на 25 процентов.

3. Определило, что нормативная цена земли, установленная в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, не должна превышать 75 процентов уровня рыночной цены на типичные земельные участки соответствующего целевого назначения.

4. Возложило на районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству выдачу заинтересованным лицам документа о нормативной цене земли конкретного земельного участка.

5. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывать основные методические положения по ценовому зонированию земель и расчету нормативной цены земли.

6. Признало утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1204 “О порядке определения нормативной цены земли“ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3033).

Глава администрации области

А.И.Рябов