Российские законы

Закон Тамбовской области от 27.05.1997 N 115-З “О внесении изменений и дополнений в Закон Тамбовской области от 06.12.1996 N 85-3 “О лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов цветных металлов на территории Тамбовской области“ (принят Тамбовской областной Думой 27.05.1997)

Утратил силу в связи с принятием Закона Тамбовской области от 24.05.2002 N 26-З.

27 мая 1997 года N 115-З

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.12.1996 N 85-3

“О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ,

ПЕРЕРАБОТКЕ, ХРАНЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА И ОТХОДОВ

ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

Тамбовской областной Думы

от 27 мая 1997 года

Статья 1. Внести в Закон Тамбовской области от 06.12.96 N 85-3 “О лицензировании деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов цветных металлов на территории Тамбовской области“ (газета “Тамбовская жизнь“ от 25.12.96 N 246 (21190) изменения и дополнения следующего содержания:

“1. Пункт “е“ статьи 3 изложить в следующей редакции:

“документ, подтверждающий наличие производственного помещения для заготовки, переработки, хранения и реализации лома и отходов цветных металлов, согласованный с органами местного самоуправления, на территории которых лицензиат осуществляет свою деятельность“.

2. Дополнить статью 3 пунктом “з“ следующего содержания:

“заключение территориальных органов государственной противопожарной, санитарно - эпидемиологической, экологической служб на производственные и складские помещения“.

3. Абзац девятый статьи 4 изложить в следующей редакции:

“В случае, если данная деятельность осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиат на каждое производственное помещение представляет в орган лицензирования необходимые документы, определенные п.п. а, е, ж, з статьи 3.

Выдача копии лицензии производится в порядке, установленном статьей 3 настоящего Закона“.

4. Дополнить статью 5 абзацем следующего содержания:

“осуществлять прием лома и отходов цветных металлов от физических лиц, не зарегистрированных в качестве предпринимателей, только бытового назначения в соответствии с Перечнем предметов бытового назначения из цветных металлов, утвержденным в установленном порядке; от юридических и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей - бытового и промышленного назначения от собственного производства. За нарушение правил приема лома и отходов цветных металлов действие лицензии приостанавливается сроком до одного года.

5. Абзац 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

“Лицензиат обязан иметь:

производственные помещения, необходимые для организации деятельности по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов цветных металлов, удовлетворяющие требованиям первичной обработки лома и отходов цветных металлов в соответствии с действующими нормативными и законодательными актами Российской Федерации и Тамбовской области“.

6. Абзац второй статьи 7 изложить в следующей редакции:

“управление внутренних дел области;

комитет по лицензированию администрации области“.

7. Статью 8 изложить в следующей редакции:

“Рассмотрение заявления на выдачу лицензии, выдача лицензии и ее копии на деятельность по заготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов цветных металлов осуществляется на платной основе.

Плата за рассмотрение заявления составляет 0,1 установленного законом размера минимальной оплаты труда на день подачи заявления.

За выдачу лицензии сроком на один год взимается плата:

для юридических лиц в размере 100, для предпринимателей без образования юридического лица - в размере 50 установленных законом на день регистрации заявления размеров минимальной оплаты труда.

За выдачу каждой копии лицензии сроком на один год взимается плата:

для юридических лиц в размере 20, для предпринимателей без образования юридического лица - в размере 10 установленных законом на день регистрации заявления размеров минимальной оплаты труда. Лицензионный сбор перечисляется в областной бюджет“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие Закона распространяется на территории области до принятия Федерального закона о лицензировании.

Председатель областной Думы

В.Н.Карев

Глава администрации области

А.И.Рябов

г. Тамбов

27 мая 1997 года

N 115-З