Российские законы

Постановление Тамбовской областной Думы от 27.05.1997 N 723 “О ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“ за 1 квартал 1997 года“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 1997 г. N 723

О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1997 ГОД“

ЗА 1 КВАРТАЛ 1997 ГОДА

Рассмотрев представленную администрацией области информацию о ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“ за 1 квартал 1997 года, областная Дума отмечает, что в отчетном периоде не было обеспечено выполнение доходной части областного бюджета (62 процента к запланированному уровню).

На невыполнение прогнозируемого объема поступлений по доходам повлияло неудовлетворительное состояние экономики области, углубление кризиса неплатежей. Несмотря на принимаемые администрацией меры продолжается сокращение объемов производства водки и ликероводочных изделий, что приводит к недопоступлению акцизов в доход областного бюджета.

Неудовлетворительное поступление сумм финансовой помощи из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации (трансфертов) усугубило финансирование учреждений бюджетной сферы. Расходы на социально-культурные мероприятия профинансированы на 40,6 процента.

Задолженность бюджета области по состоянию на 1 апреля 1997 года составила 875 млрд. рублей. Задолженность по выплате заработной платы и пособий семьям с детьми составила 213 млрд. рублей.

Тамбовская областная Дума постановляет:

1. Принять представленную администрацией области информацию “О ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“ за 1 квартал 1997 года“ к сведению.

2. Рекомендовать администрации области, органам местного самоуправления:

- принять неотложные меры по сокращению недоимки по платежам в бюджет, ввести режим экономии бюджетных средств;

- обеспечить своевременное и полное поступление налогов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней;

- ужесточить порядок проведения зачетов по платежам в местные бюджеты.



3. Принять к сведению, что в целях обеспечения выполнения Закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“ принято Постановление администрации области от 30 апреля 1997 года N 226 “Об итогах социально-экономического развития и выполнения бюджета области в первом квартале 1997 года и задачах по завершению первого полугодия текущего года“.

4. Администрации области по согласованию с Советом федерации профсоюзов области принять меры по погашению задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и усилению социальной защиты граждан.

5. Рекомендовать АООТ “Талвис“ обеспечить оплату акцизов по водке и ликеро-водочным изделиям по каждому сроку уплаты денежными средствами в размере не менее 75 процентов от причитающихся к уплате в бюджет по расчету сумм платежей.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления прекратить предоставление налоговых льгот предприятиям и организациям городов и районов.

7. Государственной налоговой инспекции и налоговой полиции по Тамбовской области активизировать работу по взысканию налоговых платежей с юридических и физических лиц, применять все законные меры к недоимщикам, уклоняющимся от уплаты налогов в бюджет.

8. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области, продовольственной корпорации принять все зависящие от них меры по реализации продукции, заготовленной под товарный кредит.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению (Филимонов С.М.).

Председатель областной Думы

В.Н.Карев