Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 30.05.1997 N 325 “О завершении отопительного периода 1996/97 года и мерах по подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 1997/98 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 1997 г. N 325

О ЗАВЕРШЕНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА 1996/97 ГОДА

И МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА К РАБОТЕ

В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1997/98 ГОДА

Мобилизация всех имевшихся ресурсов на местах в целом позволили обеспечить в отопительный период 1996/97 года нормальное функционирование систем жизнеобеспечения. На территории области не было крупных аварий и чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем недостаточное внимание к энергетическому, жилищно-коммунальному хозяйству в ряде мест способствовало нарушениям в работе систем тепло-, энерго-, водоснабжения.

Администрации городов и районов недостаточно выделяли финансовых средств на капитальный ремонт жилого фонда, увеличился ветхий жилой фонд с износом более 70 процентов, общая площадь ветхих строений составляет 187,6 тыс. кв. метров.

В городах Тамбове, Рассказово, Котовске из-за ограничения газоснабжения Тамбовская и Котовская ТЭЦ, а также отопительные котельные не выдерживали тепловой режим потребления. Производились ограничения и отключения электроэнергии в области из-за дефицита мощности в Единой энергетической системе России, вызванного неплатежами потребителей за полученную энергию и отсутствием по этой причине средств для приобретения топлива.

В связи с постоянным ростом дебиторской задолженности потребителей энергии предприятия энергетики, жилищно-коммунального хозяйства оказались неплатежеспособными и не имеют возможности обеспечить даже минимальные потребности в приобретении материалов и создании запасов топлива, что может привести к срыву подготовки объектов к работе в предстоящий отопительный период.

Из-за недостаточного финансирования ремонта оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей, котельных увеличивается их сверхнормативный износ и снижается надежность энергоснабжения.

В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки народного хозяйства области к устойчивой работе в осенне-зимний период 1997/98 года постановляю:

1. Создать областную комиссию по организации и контролю за ходом подготовки народного хозяйства области к работе в осенне-зимний период 1997/98 года согласно приложению.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Никулин) в тесном контакте с администрациями городов и районов оказывать помощь и поддержку при подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону.

В срок до 10 июня т.г. уточнить потребность предприятий жилищно-коммунального хозяйства в запасах твердого и жидкого топлива на осенне-зимний период 1997/98 года.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов, мэру г. Тамбова Ковалю В.Н.:

мобилизовать необходимые местные финансовые и материально-технические ресурсы на подготовку и создание резерва на устранение аварийных ситуаций;

до начала отопительного сезона в основном осуществить прием-передачу ведомственного жилого фонда и инженерных сетей в муниципальную собственность;

обеспечить создание нормативных запасов топлива на объектах энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы;

при необходимости осуществлять кредитование предприятий жилищно-коммунального хозяйства для подготовки их к зиме;

повысить требовательность к руководителям предприятий всех форм собственности и ответственность исполнителей за подготовку жилого фонда, инженерных сетей и объектов газо-, электро-, тепло-, водоснабжения;

определить потребность территории в твердом топливе, в том числе для населения, оказать помощь руководителям предприятий и организаций заключить договора на приобретение топлива в отопительный период 1997/98 года;

принять меры по ликвидации задолженности за электрическую и тепловую энергию, газ, уголь и дрова, полученные в отопительный сезон 1996/97 года;

в срок до 10 июня т.г. рассмотреть вопросы подготовки к зиме и образовать городские и районные комиссии;

представлять в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области форму федерального статистического наблюдения 1-ЖКХ (зима) “Сведения о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях“ ежемесячно с 1 июля по 1 октября;

ежемесячно информировать областную комиссию о ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов народного хозяйства к работе в осенне - зимний период 1997/98 года.

4. Заместителям главы администрации области Смирнову А.М., Щеглову И.Т., финансовому управлению администрации области (Антоненко), отделу промышленности, транспорта и связи администрации области (Чербаев) оперативно рассматривать вопросы финансирования предзимних работ, строительства коммунальных объектов, приобретения топлива, внося при необходимости соответствующие изменения в распределение бюджетных ассигнований.

5. Рекомендовать акционерному обществу энергетики и электрификации “Тамбовэнерго“ (Истомин) обеспечить выполнение мероприятий по подготовке объектов энергетики к работе в осенне-зимний период 1997/98 года и запланированных объемов ремонта оборудования электрических и тепловых сетей, создание необходимого запаса топочного мазута.

6. Рекомендовать акционерному обществу открытого типа “Тамбовтоппром“ (Куделин), филиалу общества с ограниченной ответственностью “Межрегиональная компания по реализации газа “Межрегионгаз“ в Тамбовской области (Котов), Тамбовскому управлению лесами (Колбасин), открытому акционерному обществу “Тамбовнефтепродукт“ (Ясаков), акционерному обществу энергетики и электрификации “Тамбовэнерго“ (Истомин) заключить договоры с поставщиками и потребителями на поставку топливно-энергетических ресурсов в объемах, обеспечивающих создание необходимых запасов топлива для предприятий и населения на отопительный период 1997/98 годами, и установить контроль за ходом поставки этих ресурсов.

7. Финансовому управлению администрации области (Антоненко):

в полном объеме выделить финансовые средства, предусмотренные на 1997 год на содержание жилья и объектов коммунального хозяйства, переданных от ведомств в муниципальную собственность;

установить контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на содержание и подготовку жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, не допуская отвлечения их на другие нужды.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Смирнова А.М., председателя комиссии по организации и контролю за ходом подготовки народного хозяйства области к устойчивой работе в осенне-зимний период 1997/98 года.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Приложение

к Постановлению

администрации Тамбовской области

от 30.05.1997 N 325

КОМИССИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ И КОНТРОЛЮ ЗА ХОДОМ ПОДГОТОВКИ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ К УСТОЙЧИВОЙ РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ

ПЕРИОД 1997/98 ГОДА

СМИРНОВ А.М. - заместитель главы администрации области,

председатель комиссии

НИКУЛИН С.Н. - начальник управления жилищно-

коммунального хозяйства администрации

области, заместитель председателя

комиссии

РЫТОВ В.С. - начальник отдела строительства

администрации области, заместитель

председателя комиссии

ЧЕРБАЕВ А.И. - начальник отдела промышленности,

транспорта и связи администрации

области, заместитель председателя

комиссии

Члены комиссии:

ГОЛУБЧИКОВ Г.Н. - заместитель начальника управления

здравоохранения администрации области

ИЛЬИН А.Ю. - первый вице-мэр г. Тамбова

ИСТОМИН А.А. - генеральный директор акционерного

общества энергетики и электрификации

“Тамбовэнерго“

МОИСЕЕВ С.Б. - начальник управления по делам

гражданской обороны и чрезвычайным

ситуациям при администрации области

КОНОВАЛОВ Н.В. - заместитель начальника управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

КОТОВ В.В. - директор филиала общества с ограниченной

ответственностью “Межрегиональная

компания по реализации газа

“Межрегионгаз“ в Тамбовской области

КУДЕЛИН А.А. - генеральный директор акционерного

общества открытого типа “Тамбовтоппром“

КУЗНЕЦОВ А.Н. - начальник управления культуры

администрации области

ПОПОВ А.П. - начальник управления автомобильными

дорогами области

САВЕЛЬЕВ Ю.И. - начальник отдела межрегиональных,

внешнеэкономических связей и развития

предпринимательства администрации

области

САЖНЕВ И.С. - первый заместитель председателя комитета

по экономике администрации области

ТРЕТЬЯКОВА Л.П. - заместитель начальника финансового

управления администрации области

ЧЕРЕМУШКИН В.П. - заместитель председателя совета

Федерации профсоюзов области

ШИЛОВ Ю.М. - заместитель начальника управления

образования администрации области

ЯСАКОВ В.В. - генеральный директор открытого

акционерного общества

“Тамбовнефтепродукт“

Заместитель главы администрации области

А.Смирнов