Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 02.06.1997 N 336 “О премировании государственных служащих государственной службы Тамбовской области в исполнительных органах государственной власти области“ (вместе с “Типовым положением о премировании государственных служащих государственной службы Тамбовской области в исполнительных органах государственной власти области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 26.06.2000 N 712.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 1997 года N 336

О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

На основании Закона Тамбовской области от 31.01.97 N 91-3 “О денежном содержании государственного служащего государственной службы Тамбовской области“ постановляю:

1. Установить для государственных служащих исполнительных органов государственной власти области ежемесячную премию в размере 40 процентов оклада денежного содержания.

2. Утвердить Типовое положение о премировании государственных служащих государственной службы Тамбовской области в исполнительных органах государственной власти области согласно приложению.

3. Руководителю аппарата администрации области, руководителям структурных подразделений администрации области, являющихся юридическими лицами, в срок до 16 июня текущего года разработать и утвердить Положение о премировании государственных служащих соответствующих структур в соответствии о их функциями и Типовым положением, утвержденном пунктом 2 настоящего постановления.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов области установить размер и периодичность выплаты премии, определить условия премирования по результатам работы муниципального служащего.

5. Контроль за реализацией настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области по управлению и социальным вопросам Гуркина Ю.Н.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утверждено



Постановлением

администрации Тамбовской области

от 02.06.1997 года N 336

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение устанавливает порядок и условия премирования государственных служащих государственного органа исполнительной власти области по результатам работы в целях дальнейшего повышения эффективности труда, улучшения качества и конечных результатов деятельности (службы) государственных служащих, более полного учета трудового вклада каждого государственного служащего.

Премирование государственных служащих производится за показатели деятельности, установленные в соответствии с возложенными функциями на подразделение исполнительного органа государственной власти, его отдела, в котором служащий замещает государственную должность, его должностных обязанностей.

Премирование работников производится по итогам работы (службы) за месяц в размере 40 процентов оклада денежного содержания.

Премия начисляется за фактически отработанное время.

Премирование распространяется только на государственных служащих органа исполнительной власти области, состоящих в списочном составе.

Общая сумма премий государственного служащего, замещающего государственную должность, не должна превышать 5 окладов денежного содержания в год.

Государственным служащим, проработавшим неполный месяц в связи о призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, уходом в отставку, рождением ребенка, поступлением в ВУЗ, на курсы повышения квалификации с отрывом от службы, работы по направлению органа исполнительной власти, переводом на другую государственную, муниципальную службу, направлением в установленном порядке в зарубежную командировку, высвобождением при расторжении трудового договора (контракта) в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, реорганизации или ликвидации отдела, структурного подразделения, установлением инвалидности выплата премии производится за фактически отработанное время в данном учетном периоде.

Гражданам, вновь поступившим на государственную службу и отработавшим неполный месяц, премия может быть выплачена по решению работодателя пропорционально отработанному времени.



За выполнение заданий особой важности и сложности государственному служащему может выплачиваться единовременное денежное поощрение. При этом, размерю премии определяется в зависимости от личного вклада государственного служащего в общие результаты деятельности государственного органа исполнительной власти области в пределах выделенных ассигнований по фонду заработной платы.

Работодатель имеет право лишать премии отдельных государственных служащих:

полностью или частично:

за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственным служащим возложенных на него должностных обязанностей;

полностью на 100 процентов за:

нарушение, неисполнение или ненадлежащие исполнение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, а также постановлений, распоряжений и поручений главы администрации области, его заместителей, руководителя соответствующего структурного подразделения администрации области;

нарушения трудовой дисциплины;

прогул;

применение дисциплинарного взыскания в соответствии со статьями 135, 136 КЗоТ Российской Федерации, статьей 14 Закона Тамбовской области от 28.02.96 N 55-З “О государственной службе Тамбовской области“;

привлечение государственного служащего к административной, уголовной ответственности либо применение к нему мер общественного воздействия;

наличие случаев хищения, недостач, растрат и других факторов, свидетельствующих о неудовлетворительном обеспечении сохранности денежных средств и материальных ценностей;

приписки и искажения в статистической и бухгалтерской отчетностях.

Лишение премии полностью или частично производится только за тот месяц, в котором имели место проступки, упущения в работе или применение дисциплинарного взыскания, кроме случаев грубого нарушения дисциплины, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 06.06.96 N 810 “О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы“, обязывающим не премировать государственного служащего в течение года.

Премирование и депремирование государственных служащих производится на основании распоряжения, приказа соответствующего органа исполнительной власти.

Государственным служащим, уволившимся до конца месяца без уважительной причины или уволенным за нарушения трудовой дисциплины, премия за данный не полностью отработанный месяц не выплачивается.