Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 09.07.1997 N 424 “Об утверждении Временного положения о формировании и расходовании средств централизованного фонда развития органов налоговой полиции в Тамбовской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 05.01.2001 N 21.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1997 года N 424

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ

И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ФОНДА

РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение Закона Тамбовской области от 28.02.97 N 98-3 “Об областном бюджете на 1997 год“ в редакции Закона области от 27.05.97 N 114-3 “О внесении изменений и дополнений в Закон Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“ постановляю:

1. Утвердить Временное положение о формировании и расходовании средств централизованного фонда развития органов налоговой полиции в Тамбовской области согласно приложения.

2. Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области (Куприн) и финансовому управлению администрации Тамбовской области (Антоненко) при формировании и расходовании централизованного фонда руководствоваться указанным Временным положением.

Первый заместитель главы администрации области

Ю.Блохин

Утверждено

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 09.07.1997 года N 424



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМИРОВАНИИ И РАСХОДОВАНИИ СРЕДСТВ

ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ

ПОЛИЦИИ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Централизованный фонд развития органов налоговой полиции в Тамбовской области (далее - централизованный фонд) образуется в соответствии со ст. 19 Закона Российской Федерации от 05.07.95 N 144-ФЗ “Об оперативно - розыскной деятельности“, ст. 17 Закона Российской Федерации (с изменениями и дополнениями в соответствии с Законом Российской Федерации от 17.12.95 N 200-ФЗ) “О федеральных органах налоговой полиции“, ст. 40 Закона области от 28.02.97 N 98-3 “Об областном бюджете на 1997 год“ в редакции Закона области от 27.05.97 N 114-3 “О внесении изменений и дополнений в Закон Тамбовской области “Об областном бюджете на 1997 год“, в целях финансирования осуществляемых оперативно - розыскных и контрольных мероприятий по выявлению, пресечению налоговых преступлений и правонарушений, а также недопущения снижения эффективности работы подразделений налоговой полиции по собираемости налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

2. Централизованный фонд является целевым бюджетным фондом. Остатки средств централизованного фонда на конец отчетного периода изъятию не подлежат и расходуются в следующем году на цели, предусмотренные настоящим Положением.

3. Средства централизованного фонда включаются в состав доходов и расходов областного бюджета и направляются на развитие органов налоговой полиции в Тамбовской области.

4. Централизованный фонд формируется за счет средств, дополнительно взысканных в результате проведенной органами налоговой полиции оперативно - служебной деятельности.

В централизованный фонд направляются 10 процентов сумм дополнительно начисленных и взысканных налогов и других обязательных платежей и 30 процентов отчислений от сумм реализованного в установленном порядке административно - арестованного имущества юридических лиц - недоимщиков.

Отчисления в централизованный фонд производятся исключительно от денежных перечислений в областной бюджет.

5. Средства, поступившие в централизованный фонд сверх суммы, указанной в ст. 16 Закона “Об областном бюджете на 1997 год“, направляются на содержание и развитие органов налоговой полиции Тамбовской области по направлениям, определенным настоящим Положением.

6. Налоговая полиция области осуществляет учет дополнительно взысканных налогов и других обязательных платежей, а также сумм реализованного в установленном порядке административно - арестованного имущества юридических лиц - недоимщиков по результатам проводимой органами налоговой полиции контрольной работы.

Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области представляет ежемесячно, не позднее 20 числа следующего за отчетным месяца, отчет о дополнительно начисленных в областной бюджет налогов, других обязательных платежей и реализованного административно - арестованного имущества юридических лиц - недоимщиков, от которых должны быть произведены отчисления в централизованный фонд по форме согласно приложению.

7. Перечисление сумм, подлежащих отчислению в централизованный фонд, производится от фактически поступивших в областной бюджет средств, в соответствии с п. 4 настоящего Положения, финансовым управлением администрации области не позднее 25 числа следующего за отчетным месяца на текущий счет “сумм по поручениям“ управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области.

8. Средства централизованного фонда направляются на развитие органов налоговой полиции Тамбовской области по следующим основным видам расходов:



8.1. Текущие расходы органов налоговой полиции:

8.1.1. Осуществление оперативно - розыскной деятельности;

8.1.2. Текущее содержание объектов органов налоговой полиции, оплата услуг сторонних медицинских учреждений, учреждений отдыха, учебных заведений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации сотрудников и работников;

8.1.3. Погашение задолженности по денежному довольствию и заработной плате и другим расходам по защищенным статьям сметы в размере недостающего прямого бюджетного финансирования;

8.1.4. Премирование и материальное поощрение сотрудников и работников, а также лиц, оказывающих взаимодействие в деятельности органов налоговой полиции;

8.1.5. Выдача и погашение беспроцентных ссуд, выданных сотрудникам;

8.1.6. Приобретение и пошив форменной одежды;

8.1.7. Другие выплаты, носящие индивидуальный характер;

8.1.8. Финансирование непредвиденных расходов и неотложных нужд органов налоговой полиции;

8.2. Приобретение спецтехники и средств связи;

8.3. Капитальное строительство и приобретение оборудования:

8.3.1. Реконструкция и капитальный ремонт, строительство и приобретение зданий, сооружений, оборудования, инвентаря, транспортных средств;

8.3.2. Долевое участие в строительстве и приобретении жилых домов, квартир и земельных участков для сотрудников органов налоговой полиции.

9. Смета расходов централизованного фонда утверждается начальником управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области.

10. Бухгалтерский учет исполнения сметы расходов по средствам централизованного фонда осуществляется в порядке, установленном Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 03.11.93 N 122.

11. Управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области представляет финансовому управлению администрации области ежеквартально, не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца, отчет о поступлении и использовании средств централизованного фонда по направлениям использования согласно утвержденной смете.

12. Контроль за формированием и расходованием средств централизованного фонда осуществляет Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации, а также финансовое управление администрации Тамбовской области.

Управление Федеральной Приложение

службы налоговой полиции к Временному Положению о формировании и

Российской Федерации расходовании средств централизованного

по Тамбовской области фонда развития органов налоговой полиции

в Тамбовской области

ОТЧЕТ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАЧИСЛЕННЫХ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ НАЛОГОВ,

ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И РЕАЛИЗОВАННОГО

АДМИНИСТРАТИВНО - АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

ЗА _______________ 199__ Г.

Периодичность: месячная

Ед. измерения: тыс.руб.

-------------------------------T----------------------------------

Наименование органов налоговой ¦ Поступило денежных средств в

полиции по городу, району ¦ областной бюджет

+-------------T--------------------

¦ Доначислено ¦ Реализовано

¦ налогов ¦ административно

¦ ¦ - арестованного

¦ ¦ имущества

-------------------------------+-------------+--------------------

¦ ¦

¦ ¦

-------------------------------+-------------+--------------------

Итого за месяц ¦ ¦

-------------------------------+-------------+--------------------

Всего с начала года ¦ ¦

-------------------------------+-------------+--------------------

Начальник УФСНП России по Тамбовской области

А.В.Куприн

Начальник финансового отделения

Ю.А.Порхун