Российские законы

Постановление Мэра города Тамбова от 16.07.1997 N 2086 “О мерах по повышению собираемости налогов юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере потребительского рынка“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Тамбова от 12.01.2000 N 44.

МЭР ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 1997 года N 2086

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

В целях обеспечения своевременного и полного поступления в бюджет города налогов и сборов с предприятий и предпринимателей, а также во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 06.01.97 г. N 11 “Об усилении контроля за обязательным применением контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, ...“ и Постановления администрации Тамбовской области от 27.01.97 г. N 38, постановляю:

1. Денежные расчеты с населением всеми предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), организациями, учреждениями и другими обособленными подразделениями при осуществлении торговли (оказании услуг) всеми видами товаров, включая сельскохозяйственную продукцию, в киосках, павильонах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных на рынках, ярмарках и на других территориях, производить с обязательным применением контрольно - кассовых машин (кроме граждан - физических лиц, которые не зарегистрированы в качестве предпринимателей без образования юридического лица).

2. Директорам рынков и микрорынков:

- в срок до 15.08.97 г. принять меры по организации и обустройству оборудованных и приспособленных торговых мест, обеспечивающих создание условий для осуществления торговли с применением контрольно - кассовых машин;

- определить места для торговли непродовольственных товаров с автолавок;

- предоставление торгующим мест для торговли и услуг, в т.ч. на автостоянке, осуществлять только при наличии документов, подтверждающих их оплату.

3. Запретить продажу непродовольственных товаров на микрорынках и улицах города.

4. Комитету по управлению имуществом (Поляков), Комитету по экономике (Козлов), МП “Тамбовский Центральный рынок“ (Кончаков) изыскать возможность по переводу торгующих непродовольственными товарами в срок до 15.08.97 г. в крытое помещение (ул. А.- Овсеенко, 25а, Универмаг N 2, ТОО “Меркурий“ и др.).

5. Государственной налоговой инспекции по г.Тамбову (Теплякова), районным отделам внутренних дел (Игнатов, Рязанцев, Бирюков), отделу по защите прав потребителей (Добрынина), Комитету по экономике (Козлов), главам администраций районов (Немцов, Полухтин, Бобров) усилить контроль за неукоснительным соблюдением правил торговли и законодательства о применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках и других территориях, отведенных для организации торговли.

6. Пресс - службе мэрии (Чепурнова) опубликовать данное Постановление в газете “Город на Цне“.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на вице - мэра г. Тамбова Колодина В.А.

Мэр города Тамбова

В.Н.Коваль