Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 21.07.1997 N 447 “Об издержках заготовительной деятельности хлебоприемных, зерноперерабатывающих предприятий и маслобойных заводов области в 1997 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 г. N 447

ОБ ИЗДЕРЖКАХ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛЕБОПРИЕМНЫХ,

ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И МАСЛОБОЙНЫХ ЗАВОДОВ

ОБЛАСТИ В 1997 ГОДУ

В целях создания условий для организованной приемки зерна и подсолнечника урожая текущего года хлебоприемными, зерноперерабатывающими предприятиями и маслобойными заводами, максимального привлечения пшеницы, ржи, подсолнечника в продовольственный фонд области и устойчивого обеспечения населения хлебобулочными изделиями постановляю:

1. Установить для хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий на зерно урожая 1997 года предельные уровни расходов в расчете на 1 тонну (без налога на добавленную стоимость):

тыс.руб.

приемка - 8

отпуск - 8

хранение (на год, включая сертификацию) - 120

сушка (за тонно-процент) - 8

подработка (за тонно-процент) - 7

2. Установить для хлебоприемных предприятий и маслобойных заводов предельные уровни расходов в расчете на 1 тонну маслосемян подсолнечника (без налога на добавленную стоимость):

тыс.руб.

приемка - 8

отпуск - 8

хранение (на год, включая сертификацию) - 120

сушка (за тонно-процент) - 16

подработка (за тонно-процент) - 14

3. Хлебоприемным, зерноперерабатывающим предприятиям, маслобойным заводам на давальческое зерно и подсолнечник урожая текущего года применять предельные уровни расходов по приемке, сушке, подработке, отпуску зерна и подсолнечника согласно пунктам 1, 2 настоящего постановления и по 10 тысяч рублей за каждый месяц хранения (без налога на добавленную стоимость).

4. Установить, что издержки за хранение фуражного зерна (ячменя, овса, гороха кормового, проса кормового и др.) оплачиваются, исходя из установленных расценок и фактических сроков хранения, помесячно.

5. Разрешить товаропроизводителям при отсутствии финансовых средств расчеты с хлебоприемными, зерноперерабатывающими предприятиями и маслобойными заводами за подработку, сушку зерна и подсолнечника производить натуральным зерном и маслосеменами подсолнечника по ценам, установленным администрацией области для регионального фонда.

6. Расчеты за транспортные расходы при доставке зерна и маслосемян подсолнечника в региональный фонд от товаропроизводителей до хлебоприемных предприятий и маслобойных заводов производить согласно прейскуранту 13-01-01 1989 года с коэффициентом 6000.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по ценам (Свиридов), областную продовольственную корпорацию при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Хвостов), управление Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Тамбовской области (Алимов), отдел стандартизации и сертификации - Государственную инспекцию по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Пустовалов).

Первый заместитель главы администрации области

Ю.Блохин