Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 21.07.1997 N 449 “О мероприятиях по реализации требований профсоюзов, выдвинутых в ходе акции протеста 27 марта 1997 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1997 г. N 449

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ПРОФСОЮЗОВ,

ВЫДВИНУТЫХ В ХОДЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА 27 МАРТА 1997 ГОДА

С целью урегулирования социально-трудовых отношений на территории области и на основании Решения областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26 июня 1997 года N 3 постановляю:

1. Утвердить мероприятия по реализации требований профсоюзов, выдвинутых в ходе акции протеста 27 марта 1997 года, согласно приложению.

2. Комитету по труду администрации области (Гордеева) предусмотреть в проекте Постановления администрации области “О плане мероприятий администрации Тамбовской области по реализации Регионального соглашения между администрацией Тамбовской области, областными объединениями работодателей и областными объединениями профсоюзов на II полугодие 1997 года“ меры по реализации требований профсоюзов, выдвинутых 27.03.97, не вошедшие в мероприятия, утвержденные пунктом 1 настоящего постановления, и включенные в Региональное трехстороннее соглашение на II полугодие 1997 года.

3. Структурным подразделениям администрации области, администрациям городов и районов области ежемесячно представлять в комитет по труду администрации области информацию об исполнении мероприятий, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Считать утратившим силу Постановление администрации области от 05.05.97 N 231 “Об итогах проведения в области акции протеста 27 марта 1997 года“.

5. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - председателя комитета по управлению имуществом области Гончарова А.П.

Первый заместитель главы администрации области

Ю.Блохин

Утверждены

Постановлением

администрации Тамбовской области



от 21.07.1997 N 449

МЕРОПРИЯТИЯ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ПРОФСОЮЗОВ, ВЫДВИНУТЫХ

В ХОДЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА 27 МАРТА 1997 ГОДА

1. Приостановить рост цен на жилищно-коммунальные услуги для населения до стабилизации положения со своевременной выплатой зарплаты, пенсий и других социальных пособий.

Устанавливать предельный уровень платежей граждан за содержание, ремонт жилья и коммунальных услуг в соответствии с нормативными, правовыми актами Российской Федерации, области. Ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (кроме тарифов на электроэнергию и газ) определять исходя из предельного уровня платежей граждан.

Исполнитель: Финансовое управление администрации области

Срок исполнения: в течение II полугодия 1997 года

Внести в порядке законодательной инициативы на очередное заседание областной Думы проект постановления областной Думы о невзимании пени с несвоевременно уплаченной суммы за оплату жилья и коммунальных услуг в случае длительной невыплаты заработной платы, пенсий гражданам.

Исполнитель: Финансовое управление администрации области

Срок исполнения: II полугодие 1997 года

2. Признавать и неуклонно выполнять отраслевые (межотраслевые) тарифные соглашения, заключенные на федеральном и территориальном уровне между объединениями профсоюзов, объединениями работодателей, Министерством труда Российской Федерации, его органами в субъектах Федерации.

Проводить работу по заключению и распространению в установленном порядке отраслевых тарифных соглашений на территории области.

Исполнитель: Комитет по труду администрации области

Срок исполнения: II полугодие 1997 года



Начать работу по подготовке проекта Закона Тамбовской области “Об оплате труда работников отраслей экономики области“.

Исполнитель: Комитет по труду администрации области

Срок исполнения: IV квартал 1997 года

3. Принять меры по загрузке заказами для нужд области государственного завода “Октябрь“ с целью использования его технологического потенциала и сохранения рабочих мест.

Рассмотреть на совещании с руководителями промышленных предприятий вопрос о загрузке завода “Октябрь“ производством технологической оснастки, нестандартного оборудования, запчастей, инструмента и другой продукции для нужд промышленности и сельского хозяйства.

Исполнитель: Отдел промышленности, транспорта и связи администрации области

Срок исполнения: III квартал 1997 года

Проработать в Министерстве экономики России вопрос о слиянии завода “Октябрь“ с другими оборонными предприятиями для более эффективного использования производственных мощностей по выполнению госзаказа.

Исполнитель: Отдел промышленности, транспорта и связи администрации области, комитет по экономике администрации области

Срок исполнения: II полугодие 1997 года

4. Обеспечить полное финансирование расходов пассажирского автотранспорта и дорожных работ в области.

Осуществлять финансирование расходов, связанных с эксплуатацией автотранспорта на городских и пригородных перевозках по мере поступления доходов.

Исполнитель: Финансовое управление администрации области

Срок исполнения: II полугодие 1997 года

5. Учитывать при формировании бюджетов всех уровней необходимость периодической индексации заработной платы работникам бюджетных отраслей, фиксированный размер надтарифного фонда для установления им доплат стимулирующего характера и оказания материальной помощи, сохранение и расширение для них социальных льгот на период, пока оплата их труда не будет обеспечивать нормальный прожиточный уровень.

Подготовить проект постановления администрации области о повышении тарифных ставок, окладов Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы (Постановление Правительства Российской Федерации от 13.05.97 года N 585).

Исполнитель: Комитет по труду администрации области

Срок исполнения: до 20 июля 1997 года

6. Выделить льготные кредиты, обеспечивать своевременное финансирование сельхозпредприятий для проведения весенних полевых работ и работ по уборке урожая.

Принять меры по своевременному доведению сельскохозяйственным товаропроизводителям льготных кредитов, выделяемых коммерческими банками для проведения весенних полевых и уборочных работ, обеспечивать своевременное финансирование мероприятий, предусмотренных в областном бюджете по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Исполнитель: Управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области, областная продовольственная корпорация при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области, финансовое управление администрации области

Срок исполнения: II полугодие 1997 года

8. Довести объем комплектования библиотечных фондов и подписки на периодические издания библиотек до уровня 1990 года.

Обратиться к органам представительной и исполнительной власти области, местного самоуправления, населению с просьбой оказать помощь в формировании библиотечного фонда области.

Исполнитель: Управление культуры администрации области

Срок исполнения: III квартал 1997 года

9. Решительно пресекать коррупцию во всех органах власти области, обеспечив неотвратимость уголовной ответственности по каждому выявленному случаю.

Обеспечить реализацию Указа Президента Российской Федерации от 04.04.92 N 361 “О борьбе с коррупцией в системе государственной службы“.

Исполнитель: Управление внутренних дел Тамбовской области, органы представительной и исполнительной власти области, местного самоуправления

Срок исполнения: в течение 1997 года

10. Настойчиво подавлять паразитический капитал, живущий за счет спекуляции финансовыми и естественными ресурсами, пресекать любую возможность получения больших доходов без организации производства товаров и услуг.

Проводить комплексные мероприятия по борьбе с экономическими преступлениями.

Исполнитель: Управление внутренних дел Тамбовской области

Срок исполнения: в течение 1997 года.