Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 07.08.1997 N 493 “О внесении дополнений в Постановление администрации области от 20.06.97 N 363 “О мерах по выполнению Указов президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 “О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“ и от 27.05.97 N 528 “О дополнительных мерах по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 1997 г. N 493

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ ОТ 20.06.97 N 363 “О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.04.97

N 425 “О РЕФОРМЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“ И ОТ 27.05.97 N 528 “О

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-

КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1997 года N 777 “Об образовании Правительственной комиссии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации“ постановляю:

1. Дополнить Постановление от 20.06.97 N 363 пунктами 2, 3 следующего содержания:

“2. Утвердить Положение “Об областной комиссии по координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства“;

“3. Рекомендовать администрациям городов и районов области создать постоянно действующие комиссии под председательством глав администраций, разработать и утвердить до 10 августа текущего года местные программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства и представить их в областную комиссию по координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства“.

Пункты 2, 3 Постановления от 20.06.97 N 363 соответственно считать пунктами 4, 5.

Положение “Об областной комиссии по координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства“ считать приложением 2 к Постановлению администрации области от 20.06.97 N 363.



2. Ввести дополнительно в состав комиссии по координации деятельности по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства:

Семченко В.Ф. - депутат областной Думы, глава администрации

Тамбовского района (по согласованию)

Сотников А.Ф. - председатель обкома профсоюза работников

местной промышленности и коммунально-

бытовых предприятий (по согласованию)

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утверждено

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 07.08.1997 N 493

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ПО ОТРАБОТКЕ

МЕХАНИЗМОВ РЕАЛИЗАЦИИ РЕФОРМЫ ЖИЛИЩНО-



КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

1. Областная комиссия по координации по отработке механизмов реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства (далее именуется - Комиссия) образована для обеспечения оперативного рассмотрения и подготовки проектов решений по вопросам преобразования в этой сфере.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, указами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, главы администрации области, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка предложений по реализации социально-экономических преобразований жилищно-коммунального хозяйства в области, а также осуществление контроля за соблюдением мер социальной защиты населения при переходе на рыночные принципы оплаты жилищно-коммунальных услуг;

координация работы по подготовке предложений и проектов законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства в области;

рассмотрение предложений о повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления, направленной на проведение реформы жилищно-коммунального хозяйства;

анализ и оценка хода реформы жилищно-коммунального хозяйства и распространение передового опыта в этой сфере;

организация работы по разъяснению положений жилищно-коммунальной реформы и ее социально-экономического значения.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать в установленном порядке от органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений, организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

образовывать в установленном порядке временные рабочие группы для подготовки предложений по отдельным проблемам;

заслушивать представителей органов местного самоуправления и принимать решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

взаимодействовать с органами местного самоуправления, общественными объединениями, комитетами областной Думы.

5. Состав Комиссии утверждается главой администрации области.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Предложения Комиссии оформляются в виде проектов поручений или постановлений администрации области.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность по плану, утвержденному председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах без права замены.

На заседания Комиссии могут приглашаться руководители органов местного самоуправления, а также организаций.

8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет комитет по строительству и управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области.