Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 03.09.1997 N 537 “О Порядке подготовки предпроектной документации для проектирования объектов строительства на территории Тамбовской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 29.07.2002 N 580.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 1997 года N 537

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА НА

ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Руководствуясь Законом Российской Федерации от 14.07.92 N 3295-7 “Об основах градостроительства в Российской Федерации“ и Положением об управлении архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области, утвержденным Постановлением администрации области от 06.05.97 N 238, с целью сокращения средств на подготовку и разработку предпроектной документации, повышения эффективности функционирования единой системы исполнительной власти в области архитектуры и государственного контроля за градостроительной деятельностью на территории Тамбовской области постановляю:

1. Утвердить Порядок подготовки и выдачи разрешений на предпроектные работы на объекты строительства, производимые на территории Тамбовской области, согласно приложению 1.

2. Утвердить Порядок подготовки и выдачи разрешительных документов на проектирование и строительство несложных объектов согласно приложению 2.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов области обеспечить введение в действие настоящего постановления.

4. Данное Постановление опубликовать в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на управление архитектуры и градостроительства администрации области (Горбунов).

Глава администрации области

А.И.Рябов

Приложение 1



Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 03.09.1997 года N 537

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРЕДПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ

НА ОБЪЕКТЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Разработка порядка выдачи разрешений продиктована необходимостью систематизировать работу по подготовке предпроектной документации, повышения эффективности функционирования единой системы исполнительной власти в области архитектуры и государственного контроля за градостроительной деятельностью на территории области, повышения качества работы в целом.

1.2. Разрешение на предпроектные работы выдается как юридическим, так и физическим лицам (далее - заказчик).

2. Порядок получения разрешений

2.1. Заказчик в письменном виде обращается в администрацию местного самоуправления или в его орган архитектуры и градостроительства за разрешением на размещение объекта, в заявлении указывает свой юридический адрес и банковские реквизиты, а также предполагаемые места строительства и общую характеристику объекта.

2.2. На основании заявления местный орган архитектуры и градостроительства в 10-дневный срок выдает разрешительное письмо и схему размещения объекта с указанием границ земельного участка, необходимых организаций и служб, участвующих в предварительных согласованиях.

2.3. При получении положительных заключений вышеуказанных организаций местный орган архитектуры и градостроительства в срок до 30 дней выносит вопрос на рассмотрение местной администрации.



2.4. После принятия местной администрацией постановления об отводе или предварительном согласовании земельного участка местный орган архитектуры и градостроительства в 15-дневный срок (при условии оплаты счета) выдает паспорт исходных данных на проектирование застройки отводимого участка, где будут отражены все архитектурно - планировочные требования к границам участков, условия проектирования, включая благоустройство и инженерное обеспечение.

2.5. При отведении (предварительном согласовании) земельного участка, занятого жилыми зданиями или другими строениями, заказчику необходимо представить в местный орган архитектуры и градостроительства заверенные бюро технической инвентаризации данные об их техническом состоянии, посемейный список жильцов, проживающих в сносимых домах и условиях их переселения и выплаты компенсаций за строения, оформленные соответствующим договором.

2.6. В случае непредоставления в течение 3 месяцев заключений указанных организаций местный орган архитектуры и градостроительства будет считать утратившим силу запрос о разрешении на строительство.

2.7. После выполнения проекта и согласования его в установленном порядке, администрацией местного самоуправления готовится постановление об отводе земельного участка (в случае предварительного его согласования), либо сразу разрешение на строительство.

Приложение 2

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 03.09.1997 года N 537

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО НЕСЛОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ

1. Общие положения

1.1. Выдача разрешений местными органами архитектуры и градостроительства на проектирование и строительство несложных объектов преследует цель сокращения сроков оформления разрешительных документов, повышения качества производства работ, снижения стоимости проектирования и строительства.

1.2. За разрешением в местный орган архитектуры и градостроительства имеют право обращаться как юридические, так и физические лица (далее - заказчик).

1.3. В перечень строительных работ выполняемых несложных объектов, на которые разрешение выдается местным органом архитектуры и градостроительства, входят:

устройство дополнительных входов и окон;

реконструкция витрин;

устройство ограждений территорий;

остекление и установка решеток;

изменение цветового решения фасадов, установка декоративных элементов флажниц, светильников, теневых навесов, козырьков над входами, табличек, вывесок и пр.);

устройство остановочных площадок, тротуаров, озеленение.

1.4. Разрешение на строительство выдается сроком на 3 месяца после выполнения и согласования проектов. В течение этого срока заказчик обязан выполнить строительные работы и оформить акт о выполнении работ в местном органе архитектуры и градостроительства.

1.5. Выдаваемые разрешения регистрируются в местном органе архитектуры и градостроительства, контроль за выполнением разрешения осуществляет главный архитектор города, района или их заместитель, либо специалист в соответствии с обязанностями по должностной инструкции.

2. Порядок получения разрешения

2.1. Заказчик в письменном виде обращается в местный орган архитектуры и градостроительства за разрешением на проведение соответствующих работ с указанием срока выполнения.

2.2. Местный орган архитектуры и градостроительства выдает заказчику в течение 10 дней разрешительное письмо с указанием необходимых согласований с организациями и службами, а также возможными схемами или эскизами.

2.3. После получения положительных заключений организаций и служб, указанных в разрешительном письме, заказчик оформляет договор на изготовление проектной документации.

2.4. После согласования проекта выдается разрешение.