Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 08.09.1997 N 546 “О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1037)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 07.07.2008 N 836.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1997 г. N 546

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАЛИЧИЯ НА ВВОЗИМЫХ

НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ

ТОВАРАХ ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 15 АВГУСТА 1997 Г. N 1037)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1037 “О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию Российской Федерации непродовольственных товарах информации на русском языке“ постановляю:

1. Довести до сведения, что в целях усиления контроля за обеспечением качества и безопасностью использования на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров Правительство Российской Федерации:

1.1. Установило, что с 1 июля 1998 года запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.

Наличие информации о таких товарах на русском языке обеспечивается организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими их импорт в Российскую Федерацию.

Информация о непродовольственных товарах с учетом их вида и особенностей должна содержать следующие сведения на русском языке:

наименование товара;

наименование страны, фирмы-изготовителя (наименование фирмы может быть обозначено буквами латинского алфавита);



назначение (область использования), основные свойства и характеристики;

правила и условия эффективного и безопасного использования;

иные сведения о товарах в соответствии с законодательством Российской Федерации, требованиями государственных стандартов к отдельным видам непродовольственных товаров и правилами их продажи.

Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке товара, изложена в технической (эксплуатационной) документации, прилагаемой к товару, листках-вкладышах к каждой единице товара или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

1.2. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации по согласованию с Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации до 1 января 1998 г. разработать и утвердить государственный стандарт, устанавливающий общие требования к информации о непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации;

1.3. Поручило Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации до 1 октября 1997 г. довести до российских и иностранных участников внешнеторговой деятельности, осуществляющих импорт непродовольственных товаров в Российскую Федерацию, сведения о мерах, предусмотренных настоящим постановлением;

1.4. Обязало Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации обеспечить контроль за наличием информации на русском языке об импортных непродовольственных товарах, реализуемых на территории Российской Федерации.

2. Рекомендовать мэрии г. Тамбова, администрациям городов и районов области довести данное постановление до всех заинтересованные лиц и обеспечить его выполнение.

3. Управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Российской Федерации по Тамбовской области (Солодкова), центру Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тамбовской области (Пико), Тамбовскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Чуксин), управлению внутренних дел области (Пучнин), комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей администрации области (Прохоров) обеспечить контроль за выполнением требований данного постановления Правительства Российской Федерации в пределах своей компетенции.

4. Опубликовать данное постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Щеглова И.Т.

Глава администрации области

А.И.Рябов