Российские законы

Распоряжение администрации Тамбовской области от 01.10.1997 N 413-р “О соблюдении противопожарных норм при эксплуатации дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения администрации Тамбовской области от 21.01.1998 N 24-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 1997 года N 413-р

О СОБЛЮДЕНИИ ПРОТИВОПОЖАРНЫХ НОРМ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДЫМООТВОДЯЩИХ УСТРОЙСТВ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ ОТ

БЫТОВЫХ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов при необходимости создать специализированные участки по монтажу печей, дымоотводящих устройств с получением соответствующей лицензии в управлении Государственной противопожарной службы управления внутренних дел области.

2. Специализированным участкам осуществлять выполнение работ по кладке печей, дымоходов и вентиляционных каналов по расценкам, согласованным с информационным центром по ценообразованию в строительстве области.

3. Акционерному обществу открытого типа “Тамбовоблгаз“ не допускать ввода в эксплуатацию бытовых газовых приборов, не имеющих первичного заключения о пригодности их дымоотводящих устройств, выданных специализированными организациями, имеющими подготовленный персонал и соответствующую лицензию от управления Государственной противопожарной службы управления внутренних дел области.

4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на управление государственной противопожарной службы управления внутренних дел области (Андрианов) и акционерное общество открытого типа “Тамбовоблгаз“ (Блохин).

5. Распоряжение администрации области от 10.11.94 N 437-р “Об эксплуатации дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов“ считать утратившим силу.

Глава администрации области

А.И.Рябов