Российские законы

Постановление Мэра города Тамбова от 17.10.1997 N 3353 “Об утверждении Положения о проведении аукциона на право заключения договора осуществления пассажирских перевозок коммерческими автобусами в г. Тамбове“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Тамбова от 23.12.1997 N 4246.

МЭР ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1997 года N 3353

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

КОММЕРЧЕСКИМИ АВТОБУСАМИ В Г.ТАМБОВЕ

В целях повышения качества пассажирских перевозок коммерческими автобусами, развития конкуренции на рынке транспортных услуг населению и привлечения дополнительных единиц транспорта на городские маршруты, постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении аукциона на право заключения договора осуществления пассажирских перевозок коммерческими автобусами в г. Тамбове (Приложение 1).

2. Определить организатором аукциона Департамент ДС и ПТ.

3. Департаменту ДС и ПТ (Михайлов) в срок до 01.10.97 г. провести работу по определению маршрутов выставляемых на аукцион. Провести первый аукцион не позднее 15.12.97 г.

4. Контроль за проведением аукционов возложить на первого вице - мэра г. Тамбова Ильина А.Ю.

Мэр города Тамбова

В.Н.Коваль

Приложение 1

к Постановлению



мэра города Тамбова

от 17.10.1997 года N 3353

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

КОММЕРЧЕСКИМИ АВТОБУСАМИ В Г. ТАМБОВЕ

1. Общие положения

1.1. Аукцион на право заключения договора осуществления пассажирских перевозок коммерческими автобусами в городе Тамбове проводится с целью повышения качества и безопасности пассажирских перевозок, привлечения дополнительных единиц транспорта на городские маршруты.

1.2. На аукцион допускаются владельцы транспортных средств:

1.2.1. Имеющие согласно ГОСТ 2781588 автобусы 1-го класса 9городской автобус).

1.2.2. Имеющие лицензию на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров, выданную в установленном порядке.

1.3. Организатором аукциона является Департамент дорожного строительства и пассажирского транспорта на основании постановления мэра г. Тамбова.

1.4. Дата, начальная цена за право заключения договора, а также полномочия организатора определяются постановлением мэра г.Тамбова.

1.5. Форма аукциона открытая.

2. Предмет аукциона



2.1. Предметом аукциона является право заключения договора осуществления пассажирских перевозок коммерческим автобусом в г. Тамбове.

2.2. Количество договоров по одному маршруту соответствует количеству свободных графиков на данном маршруте.

2.3. Количество графиков на одном маршруте определяется Департаментом ДС и ПТ.

3. Организация аукциона

3.1. В аукционе принимают участие любые физические и юридические лица, имеющие в своем владении лицензию, выданную в утвержденном порядке и автобусы соответствующие требованиям п.1.2 настоящего положения.

3.2. Извещение о проведении аукциона публикуется организатором в средствах массовой информации не позднее 30 дней до даты его проведения.

3.3. Извещение должно содержать сведения о времени, месте и порядке проведения аукциона, предмете аукциона и порядке оформления участия, порядок определения лица, выигравшего аукцион, сведения о начальной цене, сроке заключения договора с победителем, а также сведения о количестве свободных графиков на маршрутах, их номера и конечные пункты.

3.4. Организатор вправе отказываться от проведения аукциона в любое время, но не позднее 3-х дней до наступления даты его проведения.

3.5. С участников аукциона задаток не взимается.

4. Порядок проведения аукциона

4.1. Председательствующий оглашает начальную цену и количество свободных графиков на маршруте. Аукцион проводится по каждому графику отдельно.

4.2. Победивший участник аукциона имеет право заключить количество договоров, соответствующее количеству автобусов, находящихся в его владении и соответствующих требованиям п.1.2 настоящего положения.

4.3. Шаг аукциона составляет 100000 руб.

4.4. Лица, предложившие наибольшую цену до третьего удара гонга считается победившим.

4.5. После третьего удара гонга торг прекращается.

4.6. Лица, победившие на аукционе и организатор подписывает в день проведения аукциона протокол о результатах.

4.7. Победители аукциона обязаны в 3-х дневный срок после подписания протокола перечислить на счет организатора сумму определенную протоколом.

4.8. Организатор имеет право принять решение о поэтапном погашении долга победителем.

4.9. Договор осуществления пассажирских перевозок коммерческим автобусом в г.Тамбове заключается с лицом, победившим на аукционе не позднее 20 дней с даты его проведения.

4.10. В случае уклонения одной из сторон от заключения договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

4.11. В случае не перечисления в установленный п.4.7 настоящего положения срок и не принятием организатором решения о поэтапном погашении долга, победитель аукциона утрачивает право на заключение договора.

5. Проведение повторного аукциона

5.1. Свободные графики, право заключения договора по каким-либо причинам не реализовано, подлежат выставлению на повторный аукцион, который проводится по истечении 40 дней с даты проведения первого аукциона.

5.2. Повторный аукцион проводится в том же порядке, что и первый.

5.3. Организатор вправе выставлять графики, указанные в п.5.1 настоящего Положения на повторный аукцион и распорядиться ими по своему усмотрению.

6. Последствие нарушения правил проведения аукциона

6.1. Аукцион, проведенный с нарушением настоящего Положения или закона может быть признан судом недействительным по иску заинтересованного лица.

6.2. Признание аукциона недействительным, влечет недействительность договора, заключенного с победителем.

7. Заключительное положение

7.1. Состав комиссии по проведению аукциона утверждается приказом генерального директора Департамента ДС и ПТ.

Руководитель аппарата мэрии

М.Ю.Косенков

Генеральный директор Департамента ДС и ПТ

В.Н.Михайлов