Российские законы

Закон Тамбовской области от 24.10.1997 N 135-З “О внесении изменений в Устав (Основной закон) Тамбовской области“ (принят Постановлением Тамбовской областной Думы от 24.10.1997 N 810)

24 октября 1997 года N 135-З

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

(ОСНОВНОЙ ЗАКОН) ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Постановлением

Тамбовской областной Думы

от 24 октября 1997 г.

N 810

Статья 1

Внести изменения в Устав (Основной закон) Тамбовской области (газета “Тамбовская жизнь“ от 06.12.94 г., от 26.10.96 г., от 21.02.97 г.) следующего содержания:

в пункте “к“ части первой статьи 54 исключить слова: “и освобождение от должности...“, изложив его в следующей редакции: “к) предварительно согласовывает назначение на должность главой администрации области первых заместителей главы администрации области“;

в части третьей статьи 54 исключить пункт “в“;

в статье 56 части третью и четвертую считать абзацами вторым, третьим и четвертым части второй;

статью 55 изложить в следующей редакции:

“Статья 55

1. К правовым актам, принимаемым областной Думой, относятся:

а) Устав области;

б) законы области;

в) постановления и иные нормативные правовые акты областной Думы.

2. Законы области принимаются большинством голосов от установленного числа депутатов областной Думы.

Законы области не могут быть окончательно приняты прежде чем будут обсуждены и проголосованы, как правило, не менее чем в двух чтениях на двух отдельных заседаниях, которые должны состояться в разные дни.

Законы области подписываются председателем областной Думы и главой администрации области. Порядок принятия, подписания, опубликования и вступления в силу законов области устанавливается законом области.

3. Постановления и иные нормативные правовые акты областной Думы принимаются большинством голосов от числа избранных депутатов областной Думы, за исключением случаев, определенных настоящим Уставом и Регламентом областной Думы, когда требуется иное число голосов.

Постановления и иные нормативные правовые акты областной Думы вступают в силу со дня их опубликования или в сроки, указанные в самих постановлениях, нормативных правовых актах“;

в части первой статьи 68 после слов “...назначаются“ слова “... и освобождаются от должности...“ заменить словами: “на должность...“;

в абзаце третьем пункта “г“ статьи 75 исключить слова “и освобождения от должности“, изложив его в следующей редакции: “вносит в областную Думу представления о согласовании назначения на должность первых заместителей главы администрации области“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования в газете “Тамбовская жизнь“.

Председатель областной Думы

В.Н.Карев

Глава администрации области

А.И.Рябов

г. Тамбов

24 октября 1997 года

N 135-З