Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 27.10.1997 N 650 “О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда“ (вместе с “Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 27.11.2008 N 1416.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 1997 г. N 650

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ

МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

По данным государственной статистики на начало 1997 года в Тамбовской области только на крупных и средних предприятиях промышленности, строительства, транспорта и связи в неблагоприятных условиях труда работали 44,2 тысячи человек (31,5% общей численности занятых здесь). Восьмая часть работников, или 17,6 тысячи человек (30,0% женщин), трудились в условиях, при которых опасные и вредные производственные факторы превышают установленные санитарно - гигиенические и другие нормы безопасности труда или были заняты тяжелым физическим трудом.

В целях соблюдения законных интересов и прав трудящихся, планирования и проведения мероприятий по улучшению условий и охраны труда, упорядочения предоставления льгот и компенсаций по условиям труда, высвобождения женщин с тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда и реализации Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, Закона Тамбовской области “Об охране труда в Тамбовской области“, Постановлений Правительства Российской Федерации: от 06.05.94 N 485 “О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для коллективной и индивидуальной защиты“, от 26.08.95 N 843 “О мерах по улучшению условий и охраны труда“ постановляю:

1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно - правовых форм собственности, расположенных на территории области:

приступить к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным Постановлением Минтруда России от 14.03.97 N 12 “О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда“, согласно приложению;

по итогам проведения аттестации рабочих мест разработать отдельные программы (планы, мероприятия) высвобождения женщин детородного возраста и несовершеннолетних с тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, их переобучения и занятости на других видах работ.

2. Признать действительными результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной предприятиями, учреждениями, организациями за период с января 1992 года по июнь 1997 года включительно при условии подтверждения их в установленном порядке комитетом по труду администрации области.

3. Руководителям структурных подразделений администрации области организовать проведение аттестации рабочих мест в соответствующих ведомственных предприятиях, учреждениях, организациях.

4. Комитету по труду администрации области (Гордеева) осуществлять государственный контроль за качеством проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и их отнесением к категории с вредными и тяжелыми условиями труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, оказывать им методико-консультационную и практическую помощь в проведении аттестации рабочих мест.

5. Установить, что сроки проведения очередной аттестации рабочих мест по условиям труда намечаются предприятиями, учреждениями и организациями всех организационно - правовых форм собственности, исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в пять лет с момента проведения последней аттестации.

6. Главам администраций городов, районов области ежеквартально представлять в комитет по труду администрации области информацию о ходе проведении аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных на территории города, района.



7. Довести до сведения, что приказ Минтруда РСФСР от 08.01.92 N 2 “О порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда“ утратил силу.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области - председателя комитета по управлению имуществом области Гончарова А.П.

9. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

И.о. главы администрации

Тамбовской области

Ю.Блохин

Утверждено

Постановлением

Минтруда России

от 14.03.1997 N 12

Приложение

к Постановлению

администрации Тамбовской области

от 27.10.1997 N 650

ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ

ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

Данное ПОЛОЖЕНИЕ включено в СПС КонсультантПлюс: ВерсияПроф