Российские законы

Закон Тамбовской области от 21.11.1997 N 141-З “О внесении изменений и дополнений в Закон Тамбовской области “О порядке присвоения и сохранения квалификационных разрядов государственным служащим государственной службы Тамбовской области“ (принят Постановлением Тамбовской областной Думы от 21.11.1997)

Утратил силу в связи с принятием Закона Тамбовской области от 30.03.2005 N 304-З, вступающего в силу со дня официального опубликования.

21 ноября 1997 года N 141-З

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ

ОБЛАСТИ “О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

Тамбовской областной Думы

от 21 ноября 1997 года

Статья 1. Внести в Закон Тамбовской области “О порядке присвоения и сохранения квалификационных разрядов государственным служащим государственной службы Тамбовской области“ от 28.02.97 г. N 97-3 изменения и дополнения следующего содержания:

1. Часть 5 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“5. Квалификационный экзамен не сдают государственные служащие, замещающие государственные должности соответствующей группы, в течение испытательного срока.

Беременные женщины могут сдавать квалификационный экзамен по их желанию.



Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, сдают квалификационный экзамен не ранее чем через три месяца после выхода из отпуска.

Лица, временно замещающие государственные должности, не сдают квалификационный экзамен и квалификационный разряд им не присваивается.“

2. Дополнить статью 1 частью 6, изложив ее в следующей редакции:

“6. Без сдачи квалификационного экзамена очередной квалификационный разряд присваивается:

государственному служащему, получившему в течение года после присвоения очередного квалификационного разряда ученую степень по специализации государственной службы;

государственному служащему, сдавшему в течение года после присвоения очередного квалификационного разряда государственный экзамен (защитившему дипломную работу) по окончанию высшего учебного заведения по специализации государственной службы.“

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Председатель областной Думы

В.Н.Карев

Глава администрации области

А.И.Рябов

г. Тамбов

21 ноября 1997 года

N 141-З