Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 15.01.1998 N 20 “О мерах по реализации Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников референдума“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1998 г. N 20

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОСНОВНЫХ

ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ

В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

В ЧАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТЫ ПО РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТУ)

ИЗБИРАТЕЛЕЙ, УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Тамбовской области, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на основании статей 17 и 22 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, Положения о Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации (далее по тексту - Положение), утвержденного Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 06.11.97 N 134/973-11, постановляю:

1. Главам администраций городов и районов области, мэру города Тамбова обеспечить:

проведение регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года в соответствии с Федеральным законом “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и указанным Положением;

подготовку единых форм сведений о зарегистрированных избирателях, участниках референдума;

установление численности избирателей, участников референдума, проживающих на территориях муниципальных образований, и передачу сведений в машиночитаемом виде областной избирательной комиссии Тамбовской области;

постоянное уточнение базы данных об избирателях, участниках референдума.

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований:

издать распорядительные документы, обеспечивающие функционирование Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации на территориях муниципальных образований, согласно требованиям указанного Положения;



установить сроки, периодичность и источники получения сведений об избирателях, участниках референдума и определить порядок взаимодействия с учреждениями и организациями, осуществляющими учет населения;

возложить на конкретных должностных лиц администраций обязанность осуществлять постоянный контроль за ходом и сроками сбора, обработки и подготовки данных об избирателях, участниках референдума.

3. Руководителям управлений: внутренних дел области (Пучнин), юстиции области (Шутилин), миграционной службы области (Козмин), военному комиссару области Пугачеву В.П., отделу загс (Жильцова) разработать и направить структурным подразделениям по подчиненности распорядительные документы о регулярном представлении ими главам администраций муниципальных образований сведений об избирателях, участниках референдума согласно требованиям Положения.

4. Поручить организационному отделу администрации области (Эсаулов) совместно с областной избирательной комиссией Тамбовской области подготовить и представить на утверждение предложения о создании и использовании базы данных об избирателях, участниках референдума, зарегистрированных на территории Тамбовской области.

5. В целях координации работы по проведению регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории области образовать рабочую группу согласно приложению.

6. Организационному отделу администрации области (Эсаулов) совместно с главами администраций муниципальных образований и областной избирательной комиссией обеспечить подготовку данных о численности избирателей, участников референдума, проживающих на территории области, для утверждения и представления их в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не позднее 20 января и 20 июля каждого года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по управлению и социальным вопросам Гуркина Ю.Н.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 15.01.1998 N 20

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ



РЕГИСТРАЦИИ (УЧЕТА) ИЗБИРАТЕЛЕЙ УЧАСТНИКОВ РЕФЕРЕНДУМА

НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

Эсаулов Б.Н. - начальник организационного отдела

администрации области, руководитель

группы

Жильцова Э.И. - заведующая отделом загс администрации

области

Летнев А.П. - заместитель начальника управления

юстиции области, заместитель

председателя областной избирательной

комиссии

Пичугин Г.В. - начальник отдела паспортно-визовой

службы управления внутренних дел

области

Протопопов В. М. - консультант организационного отдела

администрации области

Хохлова В. А. - начальник отдела учета и регистрации

беженцев и вынужденных переселенцев

миграционной службы области.

Зам. главы администрации области

Ю.Гуркин