Российские законы

Распоряжение администрации Тамбовской области от 21.01.1998 N 24-р “О мерах по повышению безопасности при эксплуатации дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 01.07.2004 N 597.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 января 1998 года N 24-р

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ДЫМООТВОДЯЩИХ УСТРОЙСТВ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ КАНАЛОВ

ОТ БЫТОВЫХ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с эксплуатацией дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов:

1. Установить, что техническому обслуживанию дымовых и вентиляционных каналов от газовых установок и печей подлежат все жилые дома и индивидуальные объекты на территории области, независимо от ведомственной принадлежности.

2. Возложить на специализированную организацию - Тамбовское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и его структурные подразделения на территории области выполнение работ по первичному, а также после ремонта, обследованию дымовых и вентиляционных каналов от газовых аппаратов, в соответствии с его Уставом, утвержденным съездом Всероссийского добровольного пожарного общества 16 мая 1996 года и зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 июня 1996 года, и требованиями действующих нормативных документов по обеспечению безопасности в газовом хозяйстве.

3. Акционерному обществу открытого типа “Тамбовоблгаз“ не допускать ввода в эксплуатацию бытовых газовых приборов, не имеющих заключения о пригодности их дымоотводящих устройств, выданного Тамбовским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

4. Распоряжение администрации области от 01.10.97 N 413-р “О соблюдении противопожарных норм при эксплуатации дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов от бытовых газовых приборов“ считать утратившим силу.

5. Настоящее Распоряжение опубликовать в газете “Тамбовская жизнь“.

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на управление государственной противопожарной службы управления внутренних дел области (Андрианов) и акционерное общество открытого типа “Тамбовоблгаз“ (Блохин).

Глава администрации области

А.И.Рябов