Российские законы

Постановление Мэра города Тамбова от 02.02.1998 N 151 “Об упорядочении погашения задолженности по выплатам пособий по безработице“

МЭР ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 1998 года N 151

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВЫПЛАТАМ

ПОСОБИЙ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

В соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ гражданам, признанным в установленном порядке безработными, оказывается содействие в трудоустройстве, переобучении, участии в общественных работах, а также выплачивается пособие по безработице из средств городского фонда занятости населения. Однако последние два года в связи со снижением тарифа страховых взносов в фонд занятости, а также наличием значительной неплатежеспособности предприятий резко сократились возможности финансирования программ содействия занятости и материальной поддержки безработных.

Для обеспечения погашения накопившейся задолженности по выплатам пособий по безработице и в целях упорядочения выплаты задолженности по личным заявлениям безработных граждан, постановляю:

1. Городскому центру занятости населения производить погашение задолженности по выплате пособий по безработице по личным заявлениям граждан с учетом их материального положения, стремления к трудоустройству, только по рекомендациям и ходатайствам районных центров социального обслуживания населения.

2. Центрам социального обслуживания населения производить проверку материального состояния заявителей и вносить в городской центр занятости населения предложения о частичном или полном погашении задолженности по выплатам пособий по безработице, в первую очередь, слабозащищенным категориям граждан.

3. Установить, что погашение задолженности по выплате пособий по личным заявлениям граждан производится в пределах суммы, не превышающей 10 процентов от суммы средств, выделяемых в бюджете городского центра занятости на выплату пособий по безработице и стипендий.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на и.о. первого вице - мэра г. Тамбова Колодина В.А.

И.о. мэра города Тамбова

А.Ю.Ильин